Warna Kulit Tinggi Badan Dan Bentuk Rambut Merupakan Keragaman Karakteristik


Warna Kulit Tinggi Badan Dan Bentuk Rambut Merupakan Keragaman Karakteristik

Tinggi badan bentuk rambut dan juga warna kulit merupakan contoh keragaman dalam hal

Daftar Isi

1. Tinggi badan bentuk rambut dan juga warna kulit merupakan contoh keragaman dalam hal


Jawaban:

fisik

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ini pljrn jamani bukan si


2. jenis dan warna rambut warna kulit dan tingi badan merupakan keragaman karakteristik...​


Jawaban:

etnis dan suku bangsa

Penjelasan dengan langkah-langkah:

itu menurut saya.semoga bermanfaat

Jawaban:

karakteristik badan semua jenis itu badan


3. keberagaman karakteristik seperti warna kulit,bentuk rambut,dan tinggi badan menjadi.....seseorang


Ras seseorang.
Ras adalah keberagaman karakteristik seseorang, seperti warna kulit, bentuk rambut, & tinggi badan.
SEMOGA MEMBANTU

4. Setiap individu memiliki keragaman fisik berupa warna kulit jenis rambut dan tinggi badan perbedaan karakteristik individu tersebut merupakan karunia dari


Jawaban:

c.tuhan yang maha Esa

PenjelasanPenjelasanPenjelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanelasanPenjelasanPenjelasanlelasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanlelasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanlalasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanlalasanPenjelasanPenjelasanlsanPenjelasanPenjelasanlalasanPenjelasanPenjelasanlalasanPenjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanlalasanPenjelasanPenjelasanlasanPenasanPenjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenasanPenjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenasanPenjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenasanPenjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenelasanlanjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenelasanlanjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPenelasanlanjelasanPenjelasanlanjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPenjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPe
nnjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasansanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasasanPenjelasanlasanPennjelasPennjelasanPenjelasanlasa
sPennjelasanPenjelasanlasasPennjelasanPenjelasanlasasPennjelasanPenjelasanlasasPennjelasanPenjelasanlasa:sekian terimakasih mooon maaf jika salah



Penjelasan:


5. warna kulit, jenis rambut, tinggi badan serta berat badan merupakan keragaman dalam.....​


fisik

karena ciri ciri diatas dapat dilihat melalui mata, dan berada di luar tubuh

laporkan jika slh

Jawaban:

Karakteristik Individu.

Penjelasan:

Yang dilihat dari RAS

Karena dalam suatu ras, terdapat perbedaan mengenai fisik.

Semoga membantu:)


6. Perbedaan warna kulit,jenis rambut,tinggi badan merupakan karakteristik individu diliht dari...


Perbedaan warna kulit, jenis rambut, tinggi badan adalah merupakan karakteristik individu dilihat dari FISIK.

Baca lebih banyak lagi tentang keragaman ekonomi https://brainly.co.id/tugas/18755011

» Penjelasan

Pertanyaan tersebut di atas mengenai perbedaan warna kulit, jenis rambut, tinggi badan dan lain sebagainya ini seharusnya dilengkapi dengan pilihan jawaban antara lain sebagai berikut:

A. SukuB. FisikC. AgamaD. Sifat

Adapun jawaban yang benar adalah FISIK (B)

Cari tahu lebih dalam lagi mengenai keragaman pekerjaan https://brainly.co.id/tugas/7855225

Warna kulit, jenis rambut, dan tinggi badan masing-masing orang tidak sama. Hal ini secara alamiah merupakan bagian dari kehidupan kita sehari-hari. Keberagaman ini berkaitan dengan karakteristik manusia apabila dilihat dari kondisi fisik atau tubuh individu.

Pelajari lebih lanjut tentang keragaman masyarakat Indonesia https://brainly.co.id/tugas/10304197

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode   : -

Kelas  : SD

Mapel : PPKN

Bab     : Keberagaman

#JadiRankingSatu


7. warna kulit jenis rambut dan tinggi badan adalah contoh keragaman...individu​


Jawaban:

Keragaman fisik berupa warna kulit, bentuk rambut, dan postur tubuh adalah contoh Keragaman Ras. Ras adalah suatu golongan bangsa yang dibedakan berdasarkan ciri-ciri fisiknya.

jadi jawaban nya adalah ras

Penjelasan:

maaf kalo salah


8. Keragaman fisik berupa warna kulit jenis rambut tinggi dan rendah badan dan berat badan merupakan contoh keragaman?


Keragaman fisik berupa warna kulit, bentuk rambut, dan postur tubuh adalah contoh Keragaman Ras.Ras adalah suatu golongan bangsa yang dibedakan berdasarkan ciri-ciri fisiknya. contohnya seperti warna kulit, bentuk rambut, postur tubuh, warna mata dsb.

Jawaban:

Iya

Penjelasan:

Karena keragaman adala suatu kondisi yang berbeda di masyarakat. Postur fisik yang berbeda, ada yang kurus atau pun gendut merupakan contoh keragaman. Warna kulit entah itu hitam atau putih merupakan contoh keragaman. Berat badan yang ringan atau pun berat juga merupakat contoh keragaman. Perbedaan ras, agama, budaya, juga menjadi bukti keragaman di masyarakat.


9. PERBEDAAN WARNA KULIT JENIS RAMBUT,tinggi badan,dan berat badan,merupakan keragaman karakteristik idividu dilihat secara ​


Jawaban:

fisik

semoga membantu

maaf jika salah

Jawaban:

Dilihat secara fisik:)


10. perbedaan warna kulit jenis rambut tinggi badan dan berat badan merupakan keragaman karakteristik individu dilihat secara​


Jawaban: B. Fisik

Penjelasan:

A. Suku

B. Fisik

C. Bahasa

D. Budaya


11. Perbedaan warna kulit, jenis rambut dan tinggi badan mencerminkan keragaman


Jawaban:

KEBERAGAMANRAS

Jawaban:

Keragaman Budaya atau keragaman Ras

Penjelasan:

maaf kalo salah


12. Perbedaan warna kulit jenis rambut tinggi badan dan berat badan merupakan keragaman karakteristik individu dilihat secara


Jawaban:

jenisrasnya

semogamembantu

Jawaban:

Fisik

Penjelasan:

Fisik yaitu sesuatu yang dilihat dengan kasat mata. Cotoh: tinggi,berat badan, warna kulit dan lain lain. Sedangkan yang bukan ternasuk fisik adalah budaya,adat,agama dll.

Detai:

Mapel : IPS

Bab : keragaman budaya

Kelas : 7 (SMP)

Kata kunci :perbedaan,keragaman,individu


13. Perbedaan warna kulit,jenis rambut,tinggi badan,merupakan keragaman karakteristik individu dilihat dari... A.suku B.fisik C.agama D.sifat


Jawaban:

jawaban nya =B.fisik

semoga membantu :)

B.FISIK

KARENA KATEGORI JENIS RAMBUT,TINGGI BADAN ITU MERUPAKAN CIRI FISIK


14. Keragaman fisik berupa warna kulit jenis rambut dan tinggi badan adalah contoh keragaman....


jawaban:

ras.

penjelasan:

karena keragaman ras mencangkupi warna kulit jenis rambut tinggi badan dan lainnya.

contoh ras diindonesia:

ras Weddoid, Papua Melanezoid, Negroid, dan Melayu Mongoloid.

--------------------------------------------------detail jawaban:

kelas: 3 (sd)

mapel: ips

bab: keragaman ras

materi: keragaman ras

kata kunci: keragaman ras

#maafbangetkalosalah:)

Jawaban:

Genetik

Penjelasan:

Karena warna kulit tinggi badan dan jenis rambut merupakan keragaman genetik

Perbedaan tersebut disebakan faktor genetik seseorang yang berbeda beda sehingga kita memiliki beraneka ragam perbedaan sifat maupun bentuk

Semoga membantu

Detail Jawaban

Mata Pelajaran:Biologi

Kelas:SMA

Materi:genetika

Kode Soal:4

Kata Kunci:genetik beranekaragam


15. perbedaan rambut warna kulit tinggi badan dan berat badan merupakan karakteristik invidu dilihat secara... ​


Jawaban:

Perbedaan warna kulit, jenis rambut, tinggi badan adalah merupakan karakteristik individu dilihat dari FISIK.

Jawaban:

Fisik

Penjelasan:

Fisik yaitu sesuatu yang dilihat dengan kasat mata. Cotoh: tinggi,berat badan, warna kulit dan lain lain. Sedangkan yang bukan ternasuk fisik adalah budaya,adat,agama dll.


16. warna kulit, jenis rambut, tinggi badan dalam keragaman ... individu​


Jawaban:

Keragaman fisik berupa warna kulit, bentuk rambut, dan postur tubuh adalah contoh Keragaman Ras. Ras adalah suatu golongan bangsa yang dibedakan berdasarkan ciri-ciri fisiknya.

Jawaban:

Warna kulit, jenis rambut, tinggi badan dalam keragaman "seorang" individu

Semoga bermanfaat. Maaf kalau salah


17. keragaman karakteristik individu dapat berupa keragaman fisik yang meliputi warna kulit jenis rambut dan berat badan B warna kulit sifat individu sikap tubuh C warna kulit jenis rambut sifat individu D warna kulit sikap tubuh berat badan​


Keragaman karakteristik individu bisa berupa keragaman fisik yang mencakup warna kulit, berat badan dan jenis rambut (A). Ketiga unsur yang dicakup dalam pilihan A ini benar mengacu pada ciri fisik seseorang.

Pembahasan

Jawaban yang benar untuk soal di atas adalah A. Namun agar lebih yakin dengan jawaban terpilih, mari kita analisi semua pilihan yang tersedia:

A. JAWABAN BENAR, fokus pertanyaan adalah keragaman karakteristik berupa ciri fisik. Tentu warna kulit adalah bagian dari ciri fisik. Demikian pula jenis rambut dan berat badan. Oleh sebab itu, pilihan ini benar.B. JAWABAN SALAH, fokus pertanyaan adalah ciri fisik manusia yang beragam. Pada pilihan ini, yang benar merupakan ciri fisik hanya warna kulit saja. Adapun sikap individu dan sikap tubuh bukan bagian dari ciri fisik seseorang. Oleh sebab itu, jawaban B ini salah.C. JAWABAN SALAH, jenis rambut dan warna kulit adalah bagian dari ciri fisik seseorang. Namun sifat individu bukan bagian dari ciri fisik melainkan ciri psikis karena berkaitan dengan watak atau karakter kejiwaan seseorang.D. JAWABAN SALAH, benar bahwa warna kulit dan berat badan merupakan ciri fisik seseorang. Tetapi sikap tubuh bukan. Oleh sebab itu, jawaban D ini keliru karena juga memuat ciri psikis seseorang.Pelajari Lebih LanjutMateri tentang bentuk-bentuk keragaman karakteristik yang aku ketahui https://brainly.co.id/tugas/37937514Materi tentang apa yang dimaksud keberagaman karakteristik individu https://brainly.co.id/tugas/29778021Materi tentang cara kita mengetahui keberagaman karakteristik https://brainly.co.id/tugas/36948207

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Detail Jawaban

Kelas      : SD

Mapel    : Tematik (Muatan PPKN)

Bab        : Keberagaman Karakteristik

Kode      : -

#AyoBelajar

#SPJ2


18. keragaman karakteristik individu dapat berupa keragaman fisik yang meliputi....A. warna kulit, jenis rambut, dan warna rambutB. warna kulit, sifat individu, sikap tubuhC. warna kulit, jenis rambut, sifat individuD. warna kulit, sikap tubuh, berat badan​


Jawaban:

A

Penjelasan:

karena di yang jawaban B,C,D itu ada yang bukan keragaman fisik


19. Perbedaan warna kulit, jenis rambut dan tinggi badan mencerminkan keragaman karakteristik individu berdasarkan....​


Fisik

Keragaman warna kulit, jenis rambut dan tinggi badan.

/Cemiwiw


20. Warna kulit,jenis rambut,tinggi badan merupakan karakteristik berdasarkan


karakteristik berdasarkan Ras
kalo gak salah

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara