Tentukan Diameter Dan Jari Jari Lingkaran Jika Diketahui Kelilingnya Berikut


Tentukan Diameter Dan Jari Jari Lingkaran Jika Diketahui Kelilingnya Berikut

Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran jika diketahui kelilingnya berikut​

Daftar Isi

1. Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran jika diketahui kelilingnya berikut​


Jawaban:

Mana kelilingnya?? kok gk ada, nulis soal yng bener


2. tentukan diameter dan jari-jari Lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut!"!!!!!!!!!!!!​


Jawaban:

kelilingnya mana bro??


3. Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran jika diketahui kelilingnya berikut


Jawaban:

Untuk mencari diameter dan jari-jari lingkaran apabila yang diketahui yaitu kelilingnya, maka :

rumus keliling lingkaran = 2 x π x r

π (phi) = nilainya 3,14 atau 22/7

r = jari-jari

jika sudah diketahui jari-jarinya, dapat menentukan diameter :

rumus diameter = 2 x r

semoga membantu


4. Tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut! ​


Jawaban:

Jawaban nya di atas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadikan jawaban ini yang terbaik


5. tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut!​


Jawaban:

a. K=44

d=k÷phi

= 44÷22/7

=44×7/22

=308/22

=14 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

ini yg bisa saya bantu:)


6. 2. Hitunglah jari-jari jari lingkaran jika di ketahui kelilingnya sebagai berikut 3. Tentukan diameter lingkaran jika diketahui kelilingnya sebagai berikut


132*7=924:22=42d=42r=21

154*7=1078:22=d=49 r=24,5

314:3,14=d=100 r=50


44*7=308:22=14d

88*7=616:22=28d


Semoga betul ya....cek kembali jika salah....


Jawaban d lampiran ya. Dicek ulang ya......


7. Tentukan Diameter dan Jari-jari Lingkaran,jika diketahui kelilingnya berikut! ​


Rumus keliling lingkaran (k) = 2πr.

Dengan r adalah jari-jari lingkaran dan π = 3,14 atau (22/7).

Diameter lingkaran adalah dua kali Panjang jari-jari (2r).

Diketahui Keliling lingkaran (k) = 125,6 cm dan π =3,14 maka:

k = 125,6

2πr = 125,6

2(3,14) r = 125,6

6,28 r = 125,6

r = 125,6/6,28

r = 20.

Jadi, Panjang jari-jari lingkaran adalah 20 cm dan Panjang diameter lingkaran adalah 2r = 2 x 20 = 40 cm.

[tex]{alay \: bocah[/tex]

Mapel:Matematika

Kelas :5 SD

Kode :5.7.6


8. 2. tentukan diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut!​


Jawaban:

a. Keliling = 44 cm

d = 14 cm

r = 7 cm

b. Keliling = 132 cm

d = 42 cm

r = 21 cm

c. Keliling = 125,6 cm

d = 40 cm

r = 20cm

d. Keliling = 110 cm

d = 35 cm

r = 17,5 cm

e. Keliling = 314 cm

d = 100 cm

r = 50 cm

f. Keliling = 880 cm

d = 280 cm

r = 140 cm

Pembahasan

Lingkaran merupakan bangun datar yang tersusun dari beberapa titik yang memiliki jarak yang sama terhadap titik pusat, dimana jarak antara titik pusat dengan salah satu tutuk disebut jari" lingkaran

Diameter (d) adalah garis lurus yang menghubungkan dua titik pada lengkungan lingkaran dan melalui titik pusat. Sedang jari jari lingkaran adalah garis dari titik pusat ke titik pada lengkungan lingkaran.

Rumus-rumus bab lingkaran

Luas lingkaran = π x r² atau ¹/₄ x π x d²

r =

d =

Keliling lingkaran = 2 x π x r atau π x d

r =

d =

d = 2 x r

r = jari-jari lingkaran

d = diameter lingkaran

π = 22/7 atau 3,14

Penyelesaian soal

a. Keliling = 44 cm

d = Keliling : π

= 44 :

= 44 x

= 14 cm

r = d : 2

= 14 :2

= 7 cm

b. Keliling = 132 cm

d = Keliling : π

= 132 :

= 132 x

= 42 cm

r = d : 2

= 42 :2

= 21 cm

c. Keliling = 125 cm

d = Keliling : π

= 125,6 : 3,14

= 40 cm

r = d : 2

= 40:2

= 20cm

d. Keliling = 110 cm

d = Keliling : π

= 110 :

= 110 x

= 35 cm

r = d : 2

= 35 : 2

= 17,5 cm

e. Keliling = 314 cm

d = Keliling : π

= 314 : 3.14

= 100 cm

r = d : 2

= 100 : 2

= 50 cm

f. Keliling = 880 cm

d = Keliling : π

= 880 :

= 880 x

= 280 cm

r = d : 2

= 280 :2

= 140 cm


9. Tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut​


Jawaban:

A) diamater = 14 cm

Jari-Jari = 7 cm

B) Diamater = 42 cm

Jari-Jari = 21 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

a) K = π × d

44 = 22/7 × d

d = 44 : 22/7

d = 2 × 7

d=14cm

r = d : 2

= 14 : 2

= 7cm

b) K = π × d

132 = 22/7 × d

d = 132 : 22/7

d = 6 × 7

d =42cm

r = d : 2

= 42 : 2

= 21cm

Jawaban:

d= K/phi

d= 44:22/7

d= 44×7/22

d= 2×7

d=14cm

r=d:2

=14:2=7cm

d=132/phi

d=132:22/7

d=132×7/22

d=6×7

d=42cm

r=42:2=21cm

note: d= diameter

r= jari-jari

semoga membantu


10. tentukan diameter dan jari jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut! d.110​


Jawaban:

π x d = keliling lingkaran

22/7 x d = 110

d = 110 x 7/22

d = 770/22

d = 35

d = 2 r

35 = 2r

35/2 = r

17,5 = r


11. Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran jika diketahui kelilingnya berikut​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu dgn jawabanya

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Nomor a:

K = πd

44 = 22/7 × d

d = 44 ÷ 22/7

d = 44 × 7/22

d = 14

r = d ÷ 2

r = 14 ÷ 2 = 7

Nomor b:

K = πd

132 = 22/7 × d

d = 132 ÷ 22/7

d = 132 × 7/22

d = 42

r = d ÷ 2

r = 42 ÷ 2 = 21

Nomor c:

K = πd

125,6 = 3,14 × d

d = 125,6 ÷ 3,14

d = 40

r = d ÷ 2

r = 40 ÷ 2 = 20

Nomor d:

K = πd

110 = 22/7 × d

d = 110 ÷ 22/7

d = 110 × 7/22

d = 35

r = 35 ÷ 2

r = 17,5

Nomor e:

K = πd

314 = 3,14 × d

d = 314 ÷ 3,14

d = 100

r = d ÷ 2

r = 100 ÷ 2 = 50

Nomor f:

K = πd

880 = 22/7 × d

d = 880 ÷ 22/7

d = 880 × 7/22

d = 280

r = d ÷ 2

r = 280 ÷ 2 = 140


12. Tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut! ​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

a. Diameter = 14 cm

Jari jari = 14 : 2 = 7 cm

b. Diameter = 42 cm

Jari jari = 42 : 2 = 21 cm

c. Diameter = 40 cm

Jari jari = 40 : 2 = 20 cm


13. 1. hitunglah keliling lingkaran berikut2. tentukan diameter dan jari jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut!​


Jawaban:

RUMUS KELILING LINGKARAN =

[tex]k = \pi \: x \: d [/tex]

RUMUS DIAMETER LINGKARAN BILA DIKETAHUI KELILING =

[tex]d = k \div \pi[/tex]

bila ingin mencari jari jari lingkaran =

[tex]r = d \div 2[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

•SEMOGA BERMANFAAT••-•ARIGATO GOZAIMASHAA•-•

14. tentukan diameter dan jari jari lingkaran jika diketahui kelilingnya sebagai berikut! k=110cm ​


Jawaban:

d = 35 cm

r = 17,5 cm

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]k = \pi \times d[/tex]

[tex]110 = \frac{22}{7} \times d[/tex]

[tex]770 = 22d[/tex]

[tex]d = \frac{770}{22} [/tex]

[tex]d = 35[/tex]

Jadi :

Diameter(d)=35cm

Jari-Jari(r)=35÷2=17,5cm

[tex]K = 2 \times \pi \times r \\ \\ 110 =2 \times \frac{22}{7} \times r \\ \\ 110 = \frac{44}{7} \times r \\ \\ 110 \div \frac{44}{7 } = r \\ \\ 110 \times \frac{7}{44} = r \\ \\ 17,5 = r \\ \\ r = 17,5[/tex]

[tex]K = \pi \times d \\ \\ 110= \frac{22}{7} \times d \\ \\ 110 \div \frac{22}{7} = d \\ \\ 110 \times \frac{7}{22} = d \\ \\ 35 = d \\ \\ d = 35[/tex]


15. Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran jika diketahui kelilingnya berikut 880 cm


keliling = π x d
d= keliling / π
= 880:22/7
= 880 x 7/22
d= 280 cm
jadi diameter nya 280 cm
jari jari= 280:2= 140 cm

16. tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut!​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

Diameter(d)

jari-jari(r)

A.d=14cm

r=7cm

Cara:

:π÷k

:22/7÷44

:7/22×44

:14÷2

:7

diameter:14jari-jari:7

B.π÷k

:7/22×132

:42÷2

:21

diameter:42jari-jari:21

C.k÷π

:125,6÷3,14

:40÷2

:20

diameter;40jari-jari:20

D.K÷π

:110÷22/7

:110×7/22

:35÷2

:17,5

diameter:35jari-jari:17,5

E.K÷π

:314÷3,14

:100÷2

:50

diameter:100 jari-jari:50

F.K÷π

:880÷22/7

:880×7/22

:280÷2

:140

diameter:280jari-jari;140

________________________

Maaf Jika ada yang Salah!!!

Pelajaran:Matematika

Kelas:VI(6)


17. Tentukan diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut ! a. kelilingnya 44 cm diameter = .... jari-jari = .... b. kelilingnya 132 cm diameter = .... jari-jari = ....


Jawaban:

a.

k = πd

44 = 22/7 d

d = 14

r=7

b.

k = πd

132 = 22/7 d

d = 42

r=21


18. tentukan diameter dan jari jari lingkaran,jika diketahui kelilingnya berikut!​


Jawaban:

a.

K = π × d

44 = 22/7 d

d = 44 × 7/22

d = 14 cm

r = 7 cm

b.

K = π × d

132 = 22/7 × d

d = 132 × 7/22

d = 42 cm

r = 21 cm

c.

K = π × d

125,6 = 3,14 × d

d = 125,6 ÷ 3,14

d = 40 cm

r = 20 cm

d.

K = π × d

110 = 22/7 × d

d = 110 × 7/22

d = 35 cm

r = 17,5 cm

e.

K = π × d

314 = 3,14 × d

d = 314 ÷ 3,14

d = 100 cm

r = 50 cm

f.

K = π × d

880 = 22/7 × d

d = 880 × 7/22

d = 280 cm

r = 140 cm


19. tentukan diameter dan jari jari lingkaran , jika diketahui kelilingnya berikut!​


Kel = phi x d
44 = 22/7 x d
d = 44x7/22
d = 14
r = 7

Kel = phi x d
132 = 22/7 x d
d = 132 x 7/22
d =42
r = 21

Kel = phi x d
125,6 = 3,14x d
d = 125,6/3,14
d = 40
r = 20

Kel = phi x d
110 = 22/7 x d
d = 110 x 7/22
d =35
r =17,5

20. Tentukan panjang diameter dan jari-jari lingkaran, jika diketahui kelilingnya berikut! ​


Jawaban:

Jawaban nya di atas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jadikan jawaban ini yang terbaik


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara