Teknik Membentuk Benda Dengan Mengurangi Dan Menambah Bahan Merupakan Teknik


Teknik Membentuk Benda Dengan Mengurangi Dan Menambah Bahan Merupakan Teknik

teknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik​

Daftar Isi

1. teknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik​


Jawaban:

teknik membutsir

jadikan yg terbaik yah.....


2. Teknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik …


Jawaban:

Teknik butsir

Penjelasan:

Teknik butsir adalah teknik membentuk benda debgan mengurangi dan menambah bahan


3. Teknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik ?


Jawaban:

Teknik Butsir

Penjelasan:

Teknik butsir, yaitu membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan.


4. Jenis teknik untuk membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan adalah?


kalo mengurangi bahan itu teknik pahat , kalo menambah bahan itu teknik butsir .
maaf kalo jwbnya salah .

5. 5. membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan disebut dengan teknik a. butsir b.cetak c.cor d.pahat​


Jawaban:

A. Butsir

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban: ( A ). Butsir

Penjelasan:


6. Membentuk benda dengan mengurangi dan menambahkan bahan dalam berkarya seni patung merupakan teknik ... *


Jawaban:

Teknik butsir

Penjelasan:

semoga membantu


7. Tehknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik…​


╭┈─────── ೄྀ࿐ ˊˎ-╰┈➤Jawaban

Teknikmembentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik:

Butsir

Pengertian

Butsirmerupakan salahsatu teknikpembuatan patungyaitudengancaramengurangibahanlunakseperti tanahliat,dan bahanyang berstrukturlunak lainnyasehinggaterciptalahpatungyangbagus.

Semogamembantu^^


8. teknik dalam pembuatan patung membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan menggunakan sudip disebut teknik


Jawaban:

Teknik butsir merupakan proses pembuatan karya seni patung dengan menambah dan mengurangi bahan. Bentuk dari alat butsir mirip seperti pisau/alat sudip yang digunakan untuk bahan lunak.

Penjelasan:


9. 1. teknik yang digunakan dalam pembuatan patung adalah 2. teknik pembuatan benda seni yang dilakukan dengan mengurangi dan menambah bahan sehingga menjadi bentuk yang diinginkan disebut


1. memahat, modeling (dengan membentuk), dan casting (dengan cetakan)
2. teknik butsir

10. Dalam berkarya seni patung terdapat beberapa teknik. membentuk bentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan disebut teknik .


Jawaban:

Teknik butsir merupakan proses pembuatan karya seni patung dengan menambah dan mengurangi bahan. Bentuk dari alat butsir mirip seperti pisau/alat sudip yang digunakan untuk bahan lunak.


11. Teknik butsir akan membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan dalam membuat karya dari bahan​


Jawaban:

bahan lunak

Penjelasan:

biasanya yg pake teknik butsir buatnya dari sabun gitu, terus dibikin bentuk2 misalnya bentuk bunga yg paling sering dilihat.


12. membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan adalah membuat karya patung dengan teknik adalah​


Jawaban:

Penjelasan:

TEKNIK BUTSIR

Yaitu membentuk benda dengan mengurangi bahan dan menambah bahan. Misalnya membuat keramik dengan bahan dasar tanah liat, alat yg digunakan adalah Sudip.

Maaf Kalo Salah


13. membentuk benda debfan mengurangi dB menambah dab menambah bahan dengan tangan adalah teknik


Mapel : seni

Membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan dengan tangan adalah teknik Butsir

14. teknik membuat patung dengan membentuk benda dengan cara mengurangi dan menambah bahan dasar dari batu atau kayu disebut?


teknik mengurangi dan menambah d sebut teknik cetak.... maff klo salah

15. teknik membentuk benda dengan mengurangi atau menambah bahan dikenal dengan teknik a b butsir c cor d​


Jawaban:

Teknik butsir merupakan proses pembuatan karya seni patung dengan menambah dan mengurangi bahan. Bentuk dari alat butsir mirip seperti pisau/alat sudip yang digunakan untuk bahan lunak.

Penjelasan:


16. Teknik membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan merupakan teknik… 2 poin


teknik butsir

Penjelasan:

yaitu membentuk benda dengn mengurangi dan menambah bahan

semoga membantu dan jadikan jawaban tercerdas ya

Jawaban:

Teknik Butsir

Penjelasan:

Teknik Butsir Adalah teknik dengan mengurangi dan menambah bahan hingga memperoleh bentuk yang diinginkan.

kegunaan Butsir pada pembuatan patung adalag untuk menghaluskan serta meratakan permukaan yang sulit dijangkau tangan alat ini digunakan dalam pembuatan patung berbahan dasar tanah liat.


17. Teknik yang dalam pembuatan patung membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan, dengan menggunakan alat yang disebut sudip adalah teknik


Jawaban:

Teknik butsir.

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya:)


18. membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan dalam membuat keramik dengan bahan dasar tanah liat dinamakan teknik​


Teknik Butsir.

Y̾a̾i̾t̾u̾ membentuk benda dengan mengurangi bahan dan menambah bahan.Misalnya membuat keramik dengan bahan dasar tanah liat,alat yang digunakan adalah Sudip.

Semoga Bermanfaat ☺.Jadikan Saya Yang Terbaik nya...

19. Dalam berkarya seni patung terdapat beberapa teknik. membentuk bentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan disebut teknik


Suatu teknik dalam seni membuat patung dengan menambah dan mengurangi bahan disebut teknik butsir.

Pembahasan:

Sebuah patung adalah sebuah karya seni rupa berbentuk tiga dimensi yang dapat dilihat dari berbagai sudut dan dapat mencerminkan berbagai interpretasi dari masing-masing sudut pandang tersebut. Bentuk karya seni patung sangat bermacam-macam menggunakan beragam bahan dengan berbagai teknik pembuatan yang bervariasi pula.

Ada 4 istilah teknik dalam menciptakan karya seni patung, yaitu:

1. Teknik pahat – Teknik ini banyak dilakukan pada bahan kayu dan batu dengan menyayat dan memahat bahan tersebut dengan beragam alat sayat dan pahat untuk membentuk wujud patung yang diinginkan.

2. Teknik butsir – Teknik ini banyak digunakan oleh seniman patung tanah liat, polymer clay dan lilin lunak mainan. Teknik butsir ini dilakukan dengan menambah dan mengurangi material sehingga membentuk wujud yang diinginkan.

3. Teknik cetak – Teknik ini dilakukan dengan membuat cetakan terlebih dahulu dengan bahan-bahan cair yang bisa dikeringkan seperti gypsum, semen, dan lain-lain. Bahan cair ini dibentuk sebagai cetakan yang nantinya digunakan untuk mencetak hasil akhir karya patung tersebut dengan dicor.  

4. Teknik konstruksi – Teknik ini digunakan untuk membangun sebuah struktur patung dengan menyusun dan menyambung bagian-bagian patung yang akan dibuat. Teknik ini banyak menggunakan bahan-bahan keras seperti logam, batu, kayu, dan lain-lain. Teknik ini banyak dipakai untuk membuat patung-patung dari barang-barang bekas sisa atau rongsokan yang dibentuk menjadi berbagai macam wujud yang menarik.  

Pelajari lebih lanjut:

Penjelasan tentang Teknik Butsir https://brainly.co.id/tugas/23349628

Penjelasan tentang Teknik-teknik Seni Rupa https://brainly.co.id/tugas/52852

Penjelasan tentang Teknik-teknik Membuat Patung https://brainly.co.id/tugas/30853766

#BelajarBersamaBrainly #SPJ4


20. Dalam pembuatan patung disebut teknik apakah yang dalam pembuatannya membentuk benda dengan mengurangi dan menambah bahan, dengan menggunakan alat yang disebut ….


Jawaban:

Teknik butsir merupakan proses pembuatan karya seni patung dengan menambah dan mengurangi bahan. Bentuk dari alat butsir mirip seperti pisau/alat sudip yang digunakan untuk bahan lunak.

Penjelasan:

Semoga membantu


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara