Tangkapan Bola Yang Baik Saat Menerima Operan Adalah Dengan Cara


Tangkapan Bola Yang Baik Saat Menerima Operan Adalah Dengan Cara

Tangkapan bola yang baik saat menerima operan adalah dengan cara. ?

Daftar Isi

1. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan adalah dengan cara. ?


Jawaban:

pertanyaan nya olahraga apa ini? sepak bola apa volly atau basket?


2. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan adalah dengan cara


Jawaban:

dipegang dengan kedua tangan dan sedekat mungkin dengan bagian dada

Penjelasan:

semoga bermanfaat


3. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan adalah dengan cara:


Jawaban:

tangan harus mengikuti arah bola yang akan ditujunya

Penjelasan:

maafinnkalosalah

Jawaban:

Tangan harus siap untuk menangkap bola, dan mengikuti arah bola yang di lempar agar dapat menangkap bola tersebut.

MaafKalosalah.


4. cara mengoper bola dengan baik


MENGOPERNYA DENGAN PUNGGUNG KAKI a.       Passing menggunakan kaki bagian dalamKebanyakan passing dilakukan dengan menggunakan kaki bagian dalam itulah terdapat permukaan yang lebih luas.b.      Passing menggunakan punggung sepatuTeknik menggunakan punggung sepatu ini dilakukan jika kamu akan melakukan passing melambung. Seorang pemain harus terus berlatih melakukan teknik ini agar saat kita melakukan passing dapat terarah. Pemain yang melakukan passing lambung harus menentukan cara yang baik dalam mengontrol bola.

5. Cara oper dan tangkap bola diatas kepala dalam permainan lempar tangkap bola


cara oper bola adalah dengan cara menendang dengan kaki bagian dalam kaki kanan atau kiri dengan tekanan tenaga yang sedang

cara menangkap bola atas atau lambung adalah kedua tangan di atas dengan cara membuka kedua tanagan seperti doa setelah bola datang tangkap bola dengan antara telapak tangan dan jari2


trimakasih maaf kalau salah                 GOOD LUCK -_-   ^_^


6. Bagimanahka cara melakukan permainan oper dan tangkap bola di kepala​


Jawaban:

mengayunkan tangan dari blkg ke depan atas dan melihat posisi bola dgn menjulurkan tgn ke arah datangny bola

Penjelasan:

semoga membantu;)


7. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan dalam bola basket adalah dengan cara


Jawaban:

caranya tangan mu harus lurus lalu buat lah tanganmu seperti kau mengambil sesuatu


8. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan pada permainan bola basket adalah dengan cara


Jawaban:

Dengan menangkap bola tersebut dengan erat

Penjelasan:

saat menerima operan pada permainan bola basket seorang penerima harus menangkap bola tersebut dan memegangnya erat-erat agar tidak lepas dan diambil oleh lawan.


9. Bagaimana cara menerima dan mengoper bola


menerima= jika bola datang tahan bola dengan kaki dalam maupun luar jika bola tidak melambung tinggi.Jika bola melambung tinggi bisa d taham menggunakan dada

mengoper= tendang bola dengan kaki bagian dalam dengan pelan Jika menerima adalah dengan menahan bola dengan telapak kaki
Jika untuk mengoper dapat menggunakan kaki dalam dan dapat juga kaki luar apabila berdekatan dengan kawan setim

10. cara menerima operan bola​


bola apa ? bola voli , basket , atau sepakbola

tahan menggunakan kaki bagian dalam atau luar (Sepak bola)


11. Bagaimanakah cara melakukan permainan oper dan tangkap bola di atas kepala


mengayunkan tangan dari blkg ke depan atas dan melihat posisi bola dgn menjulurkan tgn ke arah datangny bola

12. Bagaimanakah cara melakukan permainan oper dan tangkap bola diatas kepala​


Jawaban:

lompat dan menyundul bola kearah kawan yg ingin di oper

Penjelasan:

semoga berguna dan bermanfaat


13. cara mengoper bola dengan baik​


Jawaban:

1.Kaki di samping bola dan kaki diayunkan dari belakang ke depan.

2.Tendang bola bagian tengahnya. Saat kaki bersentuhan dengan bola, mata harus ke bola.

3.Setelah bola ditendang, kaki tetap melanjutkan ayunannya.

Penjelasan:

follow saya kak

Jawaban:

menendang dan arahkan yang akan kamu oper

Penjelasan:

maaf kalo salah


14. BAGAIMANA CARA MELAKUKAN PERMAINAN OPER TANGKAP BOLA DI ATAS KEPALA?


Jawaban:

lompat menangkap bola


15. pada pemain oper dan tangkap Pada siapakah yang memegang bola​


Jawaban:

pemain basket nya

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. Salah satu teknik bermain sepak bola untuk tetap menguasai permainan adalah dengan melakukan operan kepada teman satu tim, agar dapat menerima operan dengan baik dapat dilakukan dengan berbagai cara . Teknik menerima dan menghentikan bola operan dari teman satu tim dalam permainan sepak bola disebut dengan​


Jawaban:

Dalam bermain sepakbola, setiap pemain harus menguasai teknik dasar olahraga tersebut agar dapat tampil dengan baik. Teknik dasar yang dimaksud tentunya meliputi teknik mengumpan, menembak bola, menggiring bola, merebut bola, menyundul hingga menahan menghentikan bola. Teknik terakhirlah yang bermanfaat untuk dapat menerima umpan dari rekan setim.

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf kalo salah


17. Bagaimanakah cara melakukan permainan oper dan tangkap bola diatas kepala


lompat dan menyundul bola kearah kawan yg ingin di oper

18. bagaimana cara untuk menerima operan bola dari depan​


pelaksanaannya adalah bola dipegang dengan kedua tangan ditahan ke depan dada dengan ujung jari kedua tangan, ibu jari harus berada di belakang bola dengan tangan dan ujung jari menyebar ke arah sisi bola.


19. Tangkapan bola yang baik saat menerima operan pada permainan bola basket adalah dengan cara ......


Penjelasan:

berdiri agak tegak dgn pandangan fokus kpd bola,dan tangan membuka mengarah ke bola,posisi masih ditempat

maaf salah

20. Bagaimana cara melakukan permainan Oper dan Tangkap Bola di atas kepala?


Jawaban:

dengan menyundul bola


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara