Susunan Berjenjang Dari Nada-nada Pokok Suatu Sistem Nada Dinamakan


Susunan Berjenjang Dari Nada-nada Pokok Suatu Sistem Nada Dinamakan

susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada dinamakan

Daftar Isi

1. susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada dinamakan


tangga nada

maaf klo salah

smoga bermanfaat:)


2. susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada dinamakan


tangga nada
sorry klo salahTangga nada
Semoga bermanfaat jadikan yg terbaik

3. susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada dinamakan​


Jawaban:

tangan nada

Penjelasan:

semoga membantuuu


4. susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada disebut?​


Jawaban:

tangga nada

# maaf kalo jawabannya salah


5. susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada disebut​


Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:

maaf kalo salah:D

Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:

misalnya do,re,mi,fa,so,la,si,do


6. susunan berjenjang yang tersusun atas nada-nada pokok dari suatu sistem nada dinamakan​


Jawaban:

Tangga Nada

Penjelasan:

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, so, la, si, do.

Smoga bermanfaat:)


7. Susunan berjenjang dari nada-nada pokok dalam suatu sistem nada disebut ….​


Jawaban:

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, so, la, si, do.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

tangga nada.
semoga membantu! :)

8. Susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada disebut


Jawaban:

Tangga Nada

Penjelasan:

Tangga nada adalah susunan berjenjang dari nada pokok suatu sistem nada


9. tangga nada memiliki pengertian susunan berjenjang nada-nada pokok suatu sistem nada. tukiskan susunan nada-nada dasatangga nada memiliki pengertian susunan berjenjang nada-nada pokok suatu sistem nada. tukiskan susunan nada-nada dasar tersebutr tersebut


Jawaban:

urutan nada dengan nada dasar C DO=

Apabila nada dasarnya – C mayor, maka nada C inilah yang menjadi nada do (Tidak ada Kres atau Mol, C=do / C=1; atau do=C / 1=C). Susunan nada solmisasi adalah C, D, E, F, G, A, B, C dengan jarak nada 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

C : Do

D : Re

E : mi

F : Fa

G : so

A : la

B : si

C : D0'

Penjelasan:

Penerapan Nada dasar dalam Tangga Nada. Didalam sebuah nada dasar, terdapat sejumlah nada yang tersusun secara berjenjang, yang disebut sebagai Tangga Nada, atau yang sudah kita kenal dengan solmisasi, seperti “do-re-mi-fa-so-la-si-do”.


10. Susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada disebut?


Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:

tangga nada adalah susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, sol, la, si, do.

maaf kalo salah


11. Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada


Jawaban:

Tangga nada adalah propertti berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada landasan sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, so, la, si, do.

Penjelasan:

Semoga Membantu:D


12. susunan berjenjang yang tersusun atas nada-nada pokok dan suatu sistem nada disebut​


Jawaban:

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, so, la, si, do.

Penjelasan:

semoga membantu


13. susunlah berjenjang dari nada pokok suatu sistem nada dinamakan


Jawaban:

tangga nada

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


14. tangga nada adalah susunan berjenjang yang tersusun atas nada nada pokok dari suatu sistem nada


Nada pokok: Do-Re-Mi-Fa-Sol-La-Si-Do

15. Susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada disebut dengan​


Jawaban:

nada dinamakan. Tanyakan detil pertanyaan; Ikuti; tidak ...

Jawaban:

Tangga nada

Penjelasan:

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai dengan nada oktafnya, misalnya do, re, mi, fa, so, la, si, do.


16. susunan berjenjang dari nada pokok sistem nada dasar sampai nada oktafnya dinamakan


Susunan berjenjang dari nada pokok sistem nada dasar sampai nada oktafnya dinamakan TANGGA NADA

17. susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada disebut​


Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:

semoga membantu

maaf kalo salah

Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:


18. Susunan berjenjang nada-nada pokok suatu sistem nada disebut​


Jawaban:

tangga nada

Penjelasan:

semoga membantu


19. susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada disebut? ​


Tangga Nada

PENJELASAN :

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada

Tangga nada adalah bagian terpenting dalam seni musik dan menjadi salah satu untur seni musik yang wajib dipelajari dan kita kuasai. Tangga anda ialah merupakan urutan nada yang dimana disusun secara berjenjang, misalnya do, re, mi, fa, sol, la, si, do

Tangga nada dibagi menjadi dua jenis, yaitu tangga nada diatonis dan tangga nada pentatonis.

Tangga nada diatonis : Tangga nada diatonis ialah merupakan tangga nada yang mempunyai dua jarak tangga nada, yaitu satu dan setengah. Nada-nada piano dan organ tersebut termasuk ke dalam sistem diatonis. Tangga nada diatonis memiliki dua jenis tangga nada, diantaranya tangga nada diatonis mayor dan tangga nada minor. Pada tangga nada minor terdapat tangga nada minor asli, tangga nada minor harmonis, tangga nada minor melodis. Tangga nada pentatonis : Tangga nada pentatonis ialah merupakan jenis tangga nada yang hanya memakai lima nada pokok. Ragam tanda nada pentatonis ini dibedakan oleh jarak antarnada serta pilihan nada yang didengar. Tangga nada pentatonis ini menggunakan pelog dan slendro.

maaf klo salah:)

Jawaban:

Tanga nada

Penjelasan:

Tangga nada merupakan susunan berjenjang dari nada-nada pokok suatu sistem nada, mulai dari salah satu nada dasar sampai nada oktafnya

misalnya : do,re,mi,fa,so,la,si do


20. susunan berjenjang dari nada nada pokok suatu sistem nada dinamakan______


Mapel:seni

Jawab:

✓tangga nada

Good luck:)
Jawaban terbaik dibutuhkan^_^kalau tidak salah tangga nada

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara