Siapa Tokoh-tokoh Yang Terdapat Dalam Cerita Tersebut


Siapa Tokoh-tokoh Yang Terdapat Dalam Cerita Tersebut

1. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut?Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,dan Rakyatb. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Prajurit, dan Rakyat.C. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Pangeran, dan Rakyat,d. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah raja, permaisuri, putri raja,dan rakyat.Alah Raja,​

Daftar Isi

1. 1. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut?Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,dan Rakyatb. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Prajurit, dan Rakyat.C. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Pangeran, dan Rakyat,d. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah raja, permaisuri, putri raja,dan rakyat.Alah Raja,​


Jawaban:

maaf ini soal sudah anda jawab sendiri

Penjelasan:


2. siapa tokoh - tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut? ​


Jawaban: raja, permaisuri,putri,dan para rakyat

Penjelasan:Karena, didalam cerita tersebut terdapat penokohan atau yang memerankan dalam cerita ialah ada: raja, permaisuri atau biasa dipanggil ratu,putri anak dari raja dan permaisuri,dan juga para rakyat yang hadir dihari ulang tahun putri.

Semoga bermanfaat (✿^‿^)

Jawaban:

Tokoh Tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah:

Raja (Tokoh Utama)Permaisuri (Tokoh Utama)Putri (Anak Raja, Tokoh Utama)Rakyat (Tokoh Tambahan)

Info:

Tokoh Utama: Tokoh yang selalu ditonjolkan/tampil di seluruh alur ceritaTokoh Pendamping: Tokoh yang mendampingi tokoh utamaTokoh Tambahan: Tokoh yang hanya sesekali di munculkan sebagai penghidup cerita

Semoga Bermanfaatdan Membantu:)


3. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita​


Putri,PetanidanayahTermasukTokohpadaceritatersebut

Jawaban:

*putri,petani,ayah itu tokoh nya*

Penjelasan:

maaf klo salah >-<


4. Tuliskan tokoh tokoh yang terdapat dalam cerita


Jawaban:

tokoh utama

protagonis

antagonis

tokoh statis

maaf kalau salah


5. Tokoh tokoh yang terdapat dalam cerita cadaara adalah


Jawaban:

Cadaara, panglima wire, teman* caadara, dan suku kuala


6. 1. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut?Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,dan Rakyatb. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Prajurit, dan Rakyat.c. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja,Pangeran, dan Rakyat,d. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah raja, permaisuri, putri raja,dan rakyat.alah Raja,​


Tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja,Permaisuri,Putri Raja,dan Rakyat.

Pembahasan :

Kita sedang membahas tentang legenda telaga warna. Berikut ceritanya :

Dahulu kala di kerajaan Kutatengguhan hiduplah seorang Raja dan Permaisurinya. Selama bertahun-tahun mereka belum dikaruniai anak.

Suatu ketika Sang Ratu melahirkan seorang putri. Raja dan Rakyat menjadi sangat senang.

Saat putri tumbuh besar, Raja selalu memberikan apapun yang diinginkannya. Hal ini membuat putri menjadi manja. Ia akan marah jika keinginannya tidak terpenuhi.

Ketika ulang tahun ke-17, Ia menjadi wanita tercantik di seluruh negeri. Rakyat berbondong-bondong datang ke istana untuk memberi hadiah.

Raja ingin memberikan hadiah terbaik untuk putrinya. Ia membuatkan perhiasan yang sangat indah dari permata-permata yang dibawa oleh rakyat.

Saat Raja memberikan perhiasan itu, Sang Putri malah menghinanya. Ia membentak dan berkata bahwa perhiasan itu sangat jelek. Ratu mulai menangis melihat sikap putrinya, dikuti seluruh rakyat dan Raja, hingga air memenuhi seluruh kerajaan dan jadilah telaga warna.

Dari cerita tersebut, dapat kita lihat beberapa tokonya. Tokoh adalah orang yang berperan dalam cerita. Tokoh dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja, dan Rakyat.

Kesimpulan :

Jadi, tokoh dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja, dan Rakyat.

Pelajari lebih lanjut :

Ringkasan cerita telaga warna => https://brainly.co.id/tugas/9778582

Penjelasan tentang cerita fiksi asal mula Telaga Warna => https://brainly.co.id/tugas/14703862

Penjelasan dan jenis cerita fiksi "asal mula telaga warna" => https://brainly.co.id/tugas/22209585

Detail jawaban :

Kelas : 6 SD

Mapel : Bahasa Indonesia

Bab : Moral

Kode : 6.1.9

Kata kunci : Telaga warna, tokoh

#TingkatkanPrestasimu


7. Siapah tokoh tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut


Jawaban:

tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut yaitu ayah , ibu , budi , tono, tini ,tunu

Penjelasan:


8. Siapa tokoh tokoh yabg terdapat dalam cerita tersebut?


Jawaban:

dono kasino dan indro

wkwkwk


9. tokoh-tokoh cerita di dalam selalu semuanya binatang ada kalanya terdapat tokoh manusia adalah​


tokoh-tokoh cerita di dalam selalu semuanya binatang ada kalanya terdapat tokoh manusia adalah Fabel.

tokoh-tokoh cerita di dalam selalu semuanya binatang ada kalanya terdapat tokoh manusia adalah Fabel.


10. apa saja tokoh tokoh yang terdapat dalam cerita fiksi?​


Jawaban:

Kalau tidak salah ada 5 macam tokoh

Penjelasan:

A. Protagonis

Jenis-jenis tokoh berdasarkan peranannya yang pertama adalah tokoh protagonis. Tokoh ini biasanya merupakan tokoh yang paling disenangi oleh pembaca. Sebab, tokoh ini selalu diidentikkan dengan sifat-sifat baik yang ada di dalam diri manusia, seperti: optimistis, dermawan, penolong, bertanggung jawab, dan lain sebagainya. Contohnya: Pandawa Lima, Si Pitung, Semar, dan lain sebagainya.

B. Antagonis

Kebalikan dari tokoh protagonis, tokoh antagonis justru merupakan tokoh yang amat tidak disukai pembaca. Hal ini dikarenakan tokoh ini selalu diidentikan sebagai sosok jahat dan punya sejumlah watak negatif lainnya, seperti: curang, kejam, manipulatif, dan lain sebagainya. Selain itu, tokoh antagonis sendiri selalu digambarkan sebagai tokoh yang selalu mengganggu dan menghambat tujuan dari si tokoh utama.

Bersama dengan tokoh protagonis, tokoh antagonis bisa dibilang merupakan tokoh paling penting dan menjadi pusat perhatian dalam suatu cerita. Maka tak heran, bila para pembaca biasanya akan selalu tertarik dengan perseturan antara dua tokoh tersebut. Adapun beberapa contoh tokoh antagonis antara lain: Duryudhana, Rahwana, dan lain sebagainya.

C. Tritagonis

Jenis-jenis tokoh berdasarkan pernannya yang selanjutnya adalah tritagonis. Tokoh ini merupakan tokoh penengah yang menengahi konflik antara si protagonis dan si antagonis. Sebagai penengah, tokoh ini biasanya tidak memihak sama sekali kepada salah satu dari dua tokoh tersebut.

D. Deutragonis

Tokoh ini merupakan tokoh yang ada di belakang tokoh protagonis. Bisa ndibilang kalau deutragonis merupakan tokoh yang berpihak sekaligus membantu protagonis guna menyelesaikan konfliknya dengan tokoh antagonis. Meskipun berperan sebagai pendukung protagonis, tokoh ini justru seringkali luput dari perhatian pembaca. Hal ini disebabkan karena tokoh ini memang tidak terlalu ditonjolkan sosoknya dalam cerita, kendatipun berperan sangat penting dalam membantu protagonis dalam menyelesaikan permasalahannya.

E. Foil

Kebalikan dari deutragonis, tokoh ini justru merupakan tokoh pendukung antagonis. Sama seperti deutragonis, tokoh satu ini juga biasanya sering tidak terlalu diperhatikan pembaca, kendatipun perannya cukup krusial bagi sang tokoh antagoni


11. Jelaskan apa saja tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita!


1)tokoh protagonis ,yaitu tokoh yg membawakan perwatakan positif atau menyampaikan nilai nilai positif

2.)tokoh antagonis ,yaitu tokoh yg membawakan perwatakan yg bertentangan dengan protagonis atau menyampaikan nilai nilai negatif

3.)tokoh tritagonis ,yaitu tokoh penegah

#semoga membantu^_^


12. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita fiksi


Jawaban:

Tokoh antagonis,tokoh pratagonis,tokoh tambahan,tokoh utama

MAAF KALAU SALAH


13. tulis tokoh-tokoh yang terdapat cerita​


Jawaban:

rosa dan randu

semoga membantu :)

tokoh:randu,kak rosa

sorry kalo salahh ☺️


14. Salam suatu cerita terdapat tokoh yang iri dan dengki. tokoh tersebut tokoh


Jawaban:

Tokohantagonis

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalau salah


15. 1. Siapa tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut? Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja, dan Rakyat b. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja, Prajurit, dan Rakyat. c. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah Raja, Permaisuri, Putri Raja, Pangeran, dan Rakyat, d. Tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut adalah raja, permaisuri, putri raja, dan rakyat. alah Raja,​


Jawaban:

ini ada cerita nya ga? klo ad, lain kli sertakan cerita nya biar jelas:D


16. dalam suatu cerita terdapat beberapa jenis tokoh di antaranya tokoh


Antagonis Protagonisantagonis= jaat, protagonis = baik, tritagonis

17. siapa sajalahYang terdapatkamu baca?tokoh-tokohpada ceritaceritayang telah kamu baca​


Jawaban:

iduudududui

Penjelasan:

Karena kamu sudah makan

Jawaban:

doraemon, nobita, shizuka


18. tokoh-tokoh yang terdapat dalam cerita Cindelaras tersebut? ​


1.raden putra

2.selir

3.permaisuri

4.tabib

5.tuan putri

6.sang patih

7.cindelaras

8.ayam jantan(milik cindelaras)

9.penyabung ayam

Semoga bisa membantu


19. dalam cerita telaga warna siapa tokoh tokoh yang terdapat dalam cerita tersebut​


Penjelasan:

Tokoh dan watak

a. Raja Prabu Suwartalaya : Penyayang, baik hati, dan bijaksana.

b. Ratu Purbamanah : Penyayang.

c. Putri Gilang Rukmini : Durhaka kepada orang tua, pemarah, dan manja.

d. Penasehat Raja


20. selain tokoh utama dalam cerita terdapat pula tokoh


pembantu/pelengkap/sampingan
(maaf klo salah).di dalam sebuah cerita terdapat tokoh utama dan tokoh tambahan tokoh di bedakan menjadi 3 yaitu antagonis(jahat),protagonis(baik) dan tritagonis(dari baik ke jahat, atau sebaliknya)
maaf klo salah :)

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara