Sesuatu Yang Layak Didapat Oleh Setiap Orang Disebut


Sesuatu Yang Layak Didapat Oleh Setiap Orang Disebut

Segala sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang-orang disebut

1. Segala sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang-orang disebut


Hak

Penjelasan:

maaf jika salah

Smoga membantu

jadikan jwban terbaik!


2. Sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang di sebut​


Jawaban:

hak

Penjelasan:

semoga bermanfaat


3. sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut...


Jawaban:

hak manusia

kalo kewajiban adalah sesuai yanh harus dilakukan seseorang


4. segala sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut​


Jawaban:

Hak: segala sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang.

Kewajiban: segala sesuatu yang harus dilakukan setiap orang.

Maaf kalau salah dan semoga membantu.


5. Sesuatu yang layak di dapat oleh setiap orang disebut


Sesuatu yang layak didapat setiap orang disebut HAK


6. sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut​


Jawaban:

sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut​ hak

JAWABANNYA HAK

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

hak seseorang yang memiliki hak tersebutkejujuran yang dapat dipercaya orang lainbertanggung jawab kewajiban seseorang terhadap kita

folow aku yah

makasih


7. Sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut .... a. keinginan b.hak c.kewajiban d.perilaku​


Jawaban:

b. hak kak jawabannya maaf klau slah

Jawaban:

b. Hak

Penjelasan:

Hak adalah segala sesuatu yang harus didapat oleh setiap orang yang telah ada sejak lahir bahkan sebelum lahir.

JADIKANJAWABANTERBAIK

8. GUNA MENDAPATKAN HIDUP YANG LAYAK ORANG YANG SUDAH DEWASA HARUS....​


bekerja untuk mendapatkan penghasilan yang cukup

Jawaban:

bekerja

Penjelasan:

karena orang yang sudah dewasa harus bekerja untuk menghidupi keluarga nya


9. sesuatu yang kita layak kita dapatkan disebut???


Jawaban:

hak

Penjelasan:

maaf kalo salah ya :)

jawab:hak
penjelasan:karna hak merupakan sesuatu yang harus kita dapat sedangkan kewajiban adalah suatu hal yang wajib dilaksanakan semoga membantu

10. Sesuatu yang layak didapat oleh setiaporang disebut...a. keinginana hakc. kewajiband. upah​


Jawaban:

hak

Penjelasan:

maaf kalo salh

semoga membantu

tolongjadikanjawabanterbaikyah

jawaban nya yg B) Hak

11. Sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang di sebut


hak
semoga membantu haha

12. sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut= A.keinginan.B.hak.C.kewajiban.D.perilaku​


Jawaban:

B.Hak.

Semoga bisa membantu 。◕‿◕。


13. Segala sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebutA. TugasB. KewajibanC. HakD. Toleransi​


Jawaban:

C. Hak

Penjelasan:

Hak adalah sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang.

Semoga membantu

B. kewajiban

penjelasan: kenapa kewajiban karena kewajiban adalah suatu perkara yang sangat penting


14. Siapa orang yang layak mendapatkan kartu prakerja​


Jawaban:pekerja/buruh yg dimaksud harus memenuhi persyaratan berikut:warga Negara Indonesia (WNI),dibuktikan dengan KTP.berusia paling rendah 18 tahun


15. sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut​


Jawaban:

hak

Penjelasan:

yg saya tahu hak atau upah


16. apa pendapatmu tentang kedisiplinan layaknya orang jepang?


Meskipun negara Jepang yang disiplin terhadap waktu dianggap baik, banyak pendapat dari seluruh dunia yang mengatakan seperti, "Di negara saya, hal itu tidak mungkin," ataupun "Saya kira tidak apa-apa kalau lebih santai sedikit." "Meskipun hanya terlambat beberapa menit, maka kita akan diprotes, kadang-kadang sedikit menakutkan. Memang ada peribahasa waktu adalah uang, tapi uang tidak bisa membawa kebahagiaan (Prancis)," "Di negara saya, yang tidak terlambat itu justru tidak wajar (Taiwan)," "Rencana dimulai jam 15.00 tapi orang-orang sudah biasa tiba jam 14.50. Menurut saya agak aneh (Ghana)." Demikianlah, banyak orang asing yang merasa stres akan kedisiplinan orang Jepang pada waktu. "Di negara saya, kalau di undangan tertulis jam 18.00, berarti pestanya akan dimulai jam 20.00 (Indonesia)." Bila melihat perspektif orang dari negara lain tersebut, mungkin orang asing akan merasa tersiksa dengan orang Jepang yang sangat disiplin waktu. Di sisi lain, ada juga pendapat seperti ini, "Orang yang tidak menghargai waktu orang lain adalah orang yang tidak mampu mengelola waktunya sendiri (Korea)."


Nah, bagaimana pendapat orang Jepang sendiri? "Segala sesuatu menjadi efisien karena tepat waktu. Tetapi gara-gara ketat dalam hal waktu, orang Jepang selalu terburu-buru dan tidak ada banyak waktu untuk melakukan hal lain." Demikianlah, ada yang menganalisis dengan kepala dingin. Tetapi, ada juga orang Jepang yang santai dalam hal waktu. "Memang dalam bisnis, terlambat itu menjadi masalah, tapi untuk hal pribadi, biasanya disesuain dengan kondisi, kok (Jepang)." Pendapat ini mungkin paling mewakili sikap orang Jepang di masa kini terhadap waktu.

menurut aku kedisiplinan itu penting bagi ke hidupan , karna apa jika kita mempunyabsifat kedisiplinan pasti hidup kita akan lebih tertata tidak berantakan , sama seperti orang jepang di negara nya slalu bersih tidak ada sampah , itu semua terjadi karna mereka disiplin dalam hal kecil seperti membuang sampah pada tempatnya dari contoh contoh kecil seperti itu kita bisa mempunyai sikap disiplin


17. mendapatkan kehidupan yang layak dari orang tua adalah ... Setiap anak​


Mendapatkan kehidupan yang layak dari orang tua adalah hak setiap anak.

PEMBAHASAN:

Secara singkat Hak adalah sesuatu yang harus kita dapatkan kan. Hak dapat kita temukan di banyak tempat. Contohnya disekolah (Hak sebagai Siswa), di rumah (Hak sebagai Anak), dilingkungan sekitar (hak sebagai masyarakat), bahkan di negara (hak sebagai masyarakat).

Contoh Hak Dirumah (Hak sebagai Anak)

Mendapat Kasih SayangMendapat PerlindunganMendapat Kebutuhan Pangan ➭ Makanan dan MinumanMendapat Kebutuhan Sandang ➭ Pakaian (Baju, Celana, dll)Mendapat Kebutuhan Papan ➭ Tempat Tinggal

Contoh Hak disekolah (Hak sebagai siswa)

Mendapat kasih sayang dari guruMendapat PerlindunganMendapat PendidikanMendapat Prestasi

Contoh Hak dilingkungan dan negara (Hak sebagai masyarakat)

Mendapat Perlindungan/Keamanan dari pemerintahMendapat tempat tinggalDapat mengatakan pendapatnyaPELAJARI LEBIH LANJUT:hak dan kewajiban ppkn kelas 5 brainly.co.id/tugas/44404544contoh hak di jalanbrainly.co.id/tugas/44414213Hak adalah.....brainly.co.id/tugas/44409185maksud dari kewajiban terhadap diri sendiri adalahbrainly.co.id/tugas/45393972DETAIL JAWABAN:Kelas: 5-SDMapel: PPKnKode Mapel: 9Kode Kategori: 5.9.3Bab: 3Sub Bab: Kebebasan BerorganisasiSub Tema: Hak, Kewajiban, dan Tanggung Jawab

Kata Kunci: mendapatkan kehidupan yang layak dari orang tua adalah ... Setiap anak

______________

~VVM


18. mendapatkan pakaian yang layak merupakan contoh.................. setiap orang. ​


Jawaban:

Hak. setiap orang.

Penjelasan:

smg membantu:))

hak .setiap orang

maaf kalau salah saya tidak ngikut


19. sesuatu yang layak didapat seseorang sejak dia lahir disebut


Hak asasi manusia


Maaf ya kalau salah

20. Semua orang dapat memperoleh hak dan melaksanakan kewajiban sesuatu yang layak didapat oleh setiap orang disebut​


Jawaban:

hak

Penjelasan:

maaf jika salah jawaban

jawabannya HAK

maaf kalau salah

semoga membantu

jika anda merasa jawaban saya benar jadikan jawaban terbaik , like dan beri bintang 5

jangan lupa follow


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara