Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang


Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang …​

Daftar Isi

1. Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang …​


Jawaban:

tulang rusuk,tulang dada,dan tulang belakang

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

tulang rusuk,tulang dada , tulang belakang

Penjelasan:

semoga membantu

#follow me


2. Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang apa saja?


tulang rusuk,tulang punggung,(maaf hanya ini yg dapat saya bantu)

3. Tulang apa saja yang membangun rongga dada?


1. tulang hulu / manubrium, terletak di bagian atas dari tulang dada, tempat melekatknya tulang rusuk yang pertama dan kedua.
2. Tulang badan / gladiolus, terletak dibagian tengah, tempat melekatnya tulang rusuk ke tiga sampai ke tujuh, gabungan tulang rusuk ke delapan sampai sepuluh.
3. Tulang taju pedang / xiphoid process, terletak di bagian bawah dari tulang dada. Tulang ini terbentuk dari tulang rawan

4. rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang ,antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah tulang?


Tulang Rusuk
semoga membantu:)

5. Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yg melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah tulang...


Jawaban yang benar adalah tulang rusuk sejati
adalah tulang rusuk sejati (costa vera)

6. Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah tulang ....


Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah

tulangrusuk

SEMOGA MEMBANTU


7. Pada proses pernafasan dada pada manusia ketika udara dihirup maka .... (18 Points) Tulang rusuk terangkat dan rongga dada membesar Tulang rusuk mengendur dan rongga dada membesar Tulang rusuk terangkat dan rongga dada mengecil Tulang rusuk mengendur dan rongga dada mengecil


jawaban

Tulangrusukterangkatdanronggadadamembesar

maafkalosalahsemoga membantu ☺️


8. rongga dada dibentuk oleh tulang dada tulang belakang dan


Rusuk sejati

Semoga membantu Tulang rusuk sejati

Jadikan Jawaban tercerdas yaaa, soalnya lagi butuh. Terimakasih

9. Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah


Jawaban:

tulang rusuk sejati, maaf kalau salah:))

Jawaban:

Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah

tulangruduk

#semogamembantu


10. Tulang rusuk dan tulang dada membentuk sebuah rongga dada. Rongga dada melindungi organ penting apa saja?


jantung dan paru paru

11. Rongga dada terbentuk dari tulang dan tulang


Jawaban:

Pada tulang dada melekat tulang rusuk yang terdiri atas 7 pasang rusuk sejati, 3 pasang rusuk palsu dan 2 pasang rusuk melayang. Tulang dada beserta tulang rusuk dan tulang punggung membentuk rongga dada yang di dalamnya terdapat organ penting, seperti paru paru dan jantung.

Semoga membantu ya dan maaf kalo salah :)


12. Rongga dada terbentuk dari tulang...dan tulang...?


Jawaban:

tulangrusuk, tulangpunggung,tulang dada

Penjelasan:maaf kalo salah


13. Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang . . . . *Tulang rusuk, tulang dada, dan tulang belakangRusuk, selangka, tulang belakangTulang belikat, rusuk, tulang belakangTulang lengan, belikat, selangka, dada​


Jawaban:

maaf kalo salah

Penjelasan:

Tulang rusuk, Tulang dada dan Tulang belakang


14. Proses inspirasi pernapasan dada adalah ... a. Otot antar tulang rusuk kontraksi , tulang rusuk terangkat , rongga dada membesar , tekanan rongga dada turun ,volume rongga dada membesar. b. Otot antar tulang rusuk kontraksi , tulang rusuk terangkat ,rongga dada membesar, tekanan rongga dada naik , volume rangga dada membesar. c. Otot antar tulang kontraksi , tulang rusuk turun , rongga dada membesar ,volume rongga dada membesar, tekanan rongga dada turun. d. Otot antar tulang rusuk kontraksi , tulang rusuk terangkat, rongga dada membesar, volume rongga dada membesar, tekanan rongga dada turun.


B.otot antar tulang rusuk kontraksi,tulang rusuk terangkat rongga dada membesar,tekanan udara ................

15. Rongga dada yang terbentuk oleh tulang yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah tulang…..


Jawaban :

tulang rusuk

Penjelasan :

Tulang Rusuk terbentuk oleh tulang yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung.


16. Rongga dada dibangun oleh tulang-tulang …. * 10 poin Tulang rusuk, tulang dada, dan tulang belakang Rusuk, selangka, tulang belakang Tulang belakang, gelang bahu, dan tulang panggul Tulang belikat, rusuk, tulang belakang


Jawaban:

Tulang rusuk

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya


17. berikut tulang-tulang penyusun rongga dada adalah


Tulang-tulang penyusun rongga dada adalah tulang dada, tulang rusuk dan tulang belakang. Rongga dada terbentuk dikelilingi oleh beberapa macam tulang yaitu bagian depan oleh tulang dada. Pada bagian samping dibatasi oleh tulang rusuk. Adapun pada bagian belakang dibatasi oleh tulang belakang.

Pembahasan

Alat gerak pada hewan dan manusia berupa otot dan tulang. Otot disebut alat gerak aktif karena dapat bergerak sendiri dengan kemampuannya berkontraksi dan berelaksasi. Adapun tulang disebut alat gerak pasif karena tidak dapat bergerak sendiri tanpa bantuan dari otot. Selain sebagai salah satu alat gerak, tulang memiliki fungsi yang lain seperti:

Sebagai penegak tubuh. Memberi bentuk tubuh. Sebagai tempat melekatnya otot. Sebagai pelindung organ dalam. Sebagai tempat terjadinya proses pembentukan sel darah merah.

Hubungan tulang dengan tulang membentuk suatu sistem yang utuh disebut dengan rangka. pada tubuh manusia, rangka dibedakan menjadi dua yaitu rangka aksial dan rangka apendikular.

Rangka aksial merupakan susunan tulang-tulang yang membentuk sumbu tubuh (terletak di bagian tengah tubuh). Jenis-jenis tulang yang menyusun rangka aksial adalah:

(i) Tulang dada

Tulang dada terletak di bagian depan pada rongga dada yang memiliki jenis tulang pipih. Pada tulang dada dibagi menjadi tiga bagian yaitu:

Tulang dada hulu, terletak di bagian atas tulang dada.Tulang dada badan, terletak di bagian tengah tulang dada.Tulang taju pedang, terletak di bagian bawah tulang dada dengan bentuk pada bagian ujungnya meruncing.

(ii) Tulang rusuk

Tulang rusuk terletak di bagian samping pada rongga dada yang memiliki jenis tulang pipih. Pada tulang rusuk dibagi menjadi tiga jenis yaitu:

Tulang rusuk sejati, yaitu tulang rusuk yang susunannya terletak di bagian atas. Tulang rusuk sejati berjumlah tujuh buah yang bagian ujungnya menghubungkan tulang belakang dengan tulang dada.Tulang rusuk palsu, yaitu tulang rusuk yang susunannya terletak di bagian tengah. Tulang rusuk palsu berjumlah tiga buah yang menghubungkan tulang belakang dengan tulang rusuk atasnya.Tulang rusuk melayang, yaitu tulang rusuk yang susunannya terletak di bagian bawah. Tulang rusuk melayang berjumlah dua buah yang menempel pada tulang belakang saja.

(iii) Tulang belakang

Tulang belakang merupakan jenis tulang yang berupa ruas-ruas karena  tersusun atas tulang-tulang pendek. Tulang belakang memiliki tiga puluh tiga ruas yang terbagi menjadi:

Tulang leher, yang tersusun atas tujuh buah ruas tulang.Tulang punggung, yang tersusun atas dua belas ruas tulang.Tulang pingang, yang tersusun atas lima ruas tulang.Tulang kelangkang, yang tersusun atas lima ruas tulang.Tulang ekor, yang tersusun atas empat ruas tulang.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang rangka apendikular pada https://brainly.co.id/tugas/42289996.

2. Materi tentang alat gerak pada https://brainly.co.id/tugas/23187405.

3. Materi tentang rangka pada brainly.co.id/tugas/74339.

----------

Detil jawaban

Kelas: 8

Mapel: Biologi

Bab: Sistem Gerak Pada Manusia

Kode: 8.4.2

#JadiRankingSatu


18. Sebutkan tulang tulang penyusun rongga dada


taju pedang, rusuk, dada

19. Rongga dada dibentuk oleh sejumlah tulang antara lain yang melekat pada tulang dada dan tulang punggung ialah tulang


Jawaban:

rusuk sejati

semoga bermanfaat


20. rongga dada terbentuk dari tulang ... dan tulang ....​


Jawaban:

tulang rusuk dan tulang dada

semoga membantu:)

Jawaban:

tulang rusuk dan tulang dada


Video Terkait


Komentar

Populer

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara