Renang Yang Startnya Diawali Di Bawah Balok Start Adalah


Renang Yang Startnya Diawali Di Bawah Balok Start Adalah

Renang yang startnya diawali dibawah balok start adalah

Daftar Isi

1. Renang yang startnya diawali dibawah balok start adalah


Renang gaya punggung


2. Renang yang startnya diawali di bawah balok start adalah...


Jawaban:

gaya punggung

Penjelasan:

Gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air. Gerakan kaki dan tangan serupa dengan gaya bebas, tetapi dengan posisi tubuh telentang di permukaan air. Kedua belah tangan secara bergantian digerakkan menuju pinggang seperti gerakan mengayuh. Mulut dan hidung berada di luar air sehingga mudah mengambil atau membuang napas dengan mulut atau hidung.

Sewaktu berenang gaya punggung, posisi wajah berada di atas air sehingga perenang hanya melihat atas dan tidak bisa melihat ke depan. Sewaktu berlomba, perenang memperkirakan dinding tepi kolam dengan menghitung jumlah gerakan.


3. Gaya renang yang startnya menggantun pada balok start adalah


Jawaban:

gaya punggung

Penjelasan:

maaf kalo salah


4. renang yang start nya diawali di bawah balok start afalah gaya


Renang yang start nya di awali dengan di bawah balok start ialah gaya punggung

Pembahasan :  

renang dengan gaya ini dilakuakan di dalam air atau di bawah start. Karena kita menggunakan tangan untuk mendorong kita melaju di air begitu juga kaki dengan posisi terbalik di air.

Teknik dasar dalam renang ialah :

Posisi badan Gerakan kaki Gerakan lengan Gerakan pengambilan nafas Koordinasi gerakan

Penjelasan singkat dalam melakukan renang gaya punggung

Perenang mengambil start dalam air dan memegang stand yang telah di sediakanKemudian ketika pistol berbunyi maka perenang akan melakukan tolakan pada dinding kolam renang Mereka meluncur dengan posisi terbalik Setelah mencapai di ujung maka mereka menekan dinding dan waktu berhenti kecuali memutar balik untuk melanjutkan pertandingan

Pelajari lebih lanjut :

Start renang gaya punggung : https://brainly.co.id/tugas/22166085

Ringkasan materi renang : https://brainly.co.id/tugas/22930603

Detil Jawaban  

Kelas: 10  

Mapel: Penjaskes

Bab: 6

Kode: 10.22.6

Kata Kunci: renang, gaya punggung, start

#tingkatkanprestasimu

5. Renang yang startnya diawali di bawah balok start adalah...a. gaya bebasb. gaya dadac. gaya kupu-kupud. gaya punggunge. gaya katak​


Jawaban:

d. gaya punggung

Penjelasan:

SEMOGA BISA MEMBANTU

Jawaban:

D. GAYA PUNGGUNG YA KAKAK

6. 1. pada kejuaraan renang gaya punggung, posisi start dimulai pada a. atas balok start b. kanan balok start c. kiri balok start d. bawah balok start e. tanpa balok start 2. perlombaan renang diawali dengan gerakan....


a. atas balok astart

7. Pada perlombaan renang yang startnya dimulai dari air adalah …


Penjelasan:

Pada perlombaan renang yang startnya dimulai dari air adalah Pemanasan.

IHopeThisHelp

8. Renang yang startnya dimulai langsung dari dalam kolam renang adalah…..


Renang yang startnya dimulai langsung dari dalam kolam renang adalah Start renang gaya bebas yang dilakukan di atas kolam berenang.
Semoga Membantu

9. pada kejuaraan renang gaya punggung, posisi start di mulai pada..... a. atas balok startb. kanan balok startc. kiri balok startd. bawah balok start


d.bawah balok start
maaf kalo salah wkwwkwkwkwkwkwkwkJawabannya D. Dibawah Balok Start

10. Renang mempunyai 4 macam gaya. ketika akan berlomba didahului dengan tehnik start. gaya dalam renang yang pelaksanaan startnya dilakukan dari bawah adalah…


Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

Start yang digunakan pada saat lomba renang gaya punggung pelaksanannya dari bawah dengan berpegangan balok start.

Jawaban:

Gaya punggung

Penjelasan:

Gaya dalam renang yang pelaksanaan startnya dilakukan dari bawah adalah gaya punggung.


11. Ada berapa macam start dalam renang menurut tempat startnya?sebutkan!


start jongkok start jauh start dekat
semoga membantu

12. 1. Pada nomor perlombaaporenang gayakupu-kupu, gaya dada, dan gaya bebas,perenang melakukan posisi start ....a. di atas balok startb. di atas balok lompatC. di bawah balok startd. di bawah balok lompat2. Renang yang startnya diawali di bawahbalok start adalah gaya ....a. bebasb. dadac. kupu-kupud. punggung3. Pembalikan renang gaya punggungdilakukan dengan cara ....a.salto ke depan b.setengah salto ke depanc.memegang dinding kolamd.menyentuh dinding kolamTOLONG BANTU YA PLEASSSSS​


Jawaban:

1.dibawah balok start

2.bebas

3.memegang diniding kolam


13. Posisi start atau awalan dalam berenang adalah... A.kaki menempel pada dinding kolam renang B.perenang meloncat dari balok start C.langsung meloncat tanpa aba-aba D.kaki menempel pada balok start


Jawaban:

A. kaki menempel pada dinding kolam renang

Jawaban:

A.kaki menempel pada dinding kolam renang

Penjelasan:

#jadikan jawaban terbaik#


14. Start yang digunakan pada saat lomba renang yang dimulai dari bawah dengan berpegangan balok start adalah renang gaya ?


Jawaban:

gaya punggung

Penjelasan:

maap klo salah

Jawaban:

gaya bebas

diawali dengan gerakan bebas


15. Renang mempunyai 4 macam gaya. Ketika akan berlomba didahului dengan tehnik start. Gaya dalam renang yang pelaksanaan startnya dilakukan dari bawah adalah…A. Crawl strokeB. ButerflyC. Breast strokeD. Back crawl​


Renang mempunyai 4 macam gaya. Ketika akan berlomba didahului dengan tehnik start. Gaya dalam renang yang pelaksanaan startnya dilakukan dari bawah adalah…

D. Back Crawl


16. Renang mempunyai 4 macam gaya. ketika akan berlomba didahului dengan tehnik start. gaya dalam renang yang pelaksanaan startnya dilakukan dari bawah adalah


Gaya dalam renang yang pelaksanaan start nya dilakukan dari bawah yaitu Gaya Punggung

17. pada olah raga renang yang start nya di awali dibawah balok start atau dalam kolam adalah renang gaya?


renang gaya punggung


semoga membantu■ Mapel : PENJASKES
■ Materi : Gaya Renang
■ Bab : Renang
———————————————— [tex] [/tex]

Pada olah raga renang yang start nya di awali dibawah balok start atau dalam kolam adalah renang gaya punggung.

18. jelaskan mengapa renang punggung startnya di bawah kolam renang ​


Jawaban:

gaya punggung adalah berenang dengan posisi punggung menghadap ke permukaan air

Penjelasan:

janganlupajawaban ini terbaikdanfollow aku oke


19. Renang mempunyai 4 macam gaya. Ketika akan berlomba didahuluidengan tehnik start. Gaya dalam renang yang pelaksanaan startnyadilakukan dari bawah adalah...​


Jawaban:

back crawl

Penjelasan:

maaf kalau salah


20. Nomor perlombaan renang yang awalan start nya dilakukan dari bawah block start atau di dalam air adalah nomor renang gaya ...​


Jawaban:

Gaya jamping shoot

Penjelasan:

Karena itu noh


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara