Persamaan Kuadrat Yang Akar-akarnya 2 Dan -3 Adalah


Persamaan Kuadrat Yang Akar-akarnya 2 Dan -3 Adalah

jika akar-akar persamaan kuadrat 3 dan 1/2, maka persamaan kuadrat dari akar-akar tersebut adalah​

Daftar Isi

1. jika akar-akar persamaan kuadrat 3 dan 1/2, maka persamaan kuadrat dari akar-akar tersebut adalah​


Jawaban:

2x² - 7x + 3 = 0

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(x - x1) (x - x2) = 0

(x - 3) (x - ½) = 0

x(x - ½) - 3(x - ½) = 0

x² - ½x - 3x + 1½ = 0

x² - 3½x + 1½ = 0

2x² - 7x + 3 = 0 (setelah dikali 2)


2. suatu persamaan kuadrat diketahui akar-akarnya yaitu (2 + akar 3) dan (2 + akar 3) tentukan persamaan kuadrat tersebut


[tex]x^{2} - (p + q)x + pq = 0 \\\\ x^{2} - (2 + \sqrt{3} + 2 + \sqrt{3} )x + (2 + \sqrt{3} )(2 + \sqrt{3} ) = 0 \\\\ x^{2} - (4 + 2 \sqrt{3} ) + (4 + 4 \sqrt{3} + 3) = 0 \\\\ x^{2} - (4 + 2 \sqrt{3} )x + (7 + 4 \sqrt{3} ) = 0 \\\\ x^{2} - 4x - 2 \sqrt{3}x + 7 + 4 \sqrt{3} = 0 [/tex]

3. Persamaan kuadrat yang akar akarnya -3 dan -7 adalah? Persamaa kuadrat yg akar-akarnya 3 dan 5 adalah? Persamaan kuadrat yang akar akarnya 7 dan -4 adalah? Persamaan kuadrat yang akar akarnya 2/3 dan -5?


Nomor 1:

x1 = -3 x2 = -7

x + 3 = 0 x + 7 = 0

<=> (x + 3) (x + 7) = 0

<=> x² + 7x + 3x + 21 = 0

<=>x²+10x+21=0

Nomor 2:

x1 = 3 x2 = 5

x - 3 = 0 x - 5 = 0

<=> (x - 3) (x - 5) = 0

<=> x² - 5x - 3x + 15 = 0

<=> x²-8x+15=0

Nomor 3:

x1 = 7 x2 = -4

x - 7 = 0 x + 4 = 0

<=> (x - 7) (x + 4) = 0

<=> x² + 4x - 7x - 28 = 0

<=> x²-3x-28=0

Nomor 4:

x1 = ⅔ x2 = -5

3x - 2 = 0 x + 5 = 0

<=> (3x - 2) (x + 5) = 0

<=> 3x² + 15x - 2x - 10 = 0

<=>3x²+13x-10=0


4. Jika akar-akar persamaan kuadrat adalah -2 dan 3 maka persamaan kuadratnya adalah​


jawabannya terlampir ya kak


5. Jika akar akar persamaan kuadratnya (×-2) dan (×-3) maka persamaan kuadrat adalah


(x - 2) (x - 3)

x² - 3x - 2x + 6

x² - 5x + 6


6. 1. Persamaan kuadrat yang akar-akarnya -2 dan 3 adalah2. Persamaan kuadrat yang akar-akarnya 1/2 dan 3/4 adalah3. Persamaan kuadrat yang mempunyai akar-akar 3 kali dari akar akar persamaan x²-x-20 = 0​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


7. akar akar dari sebuah persamaan kuadrat adalah -3 dan -2 persamaan kuadrat tersebut adalah


Jawaban:

persamaan kuadrat yang diketahui akarnya a dan b adalah

(x-a)(x-b)=0

(x-(-3))(x-(-2)=0

(x+3)(x+2)=0

x²+2x+3x+6=0

x²+5x+6=0


8. tentukan persamaan kuadrat yang akar akarnya kuadrat dari akar akar persamaan kuadrat 3ײ+7×+2=0.


3x²+7x+3 = (3x+1) (x+2)

9. persamaan kuadrat yang akar akarnya lebih 3 dari akar akar persamaan kuadrat x^2 +4x +3 =0 adalah


x^2 + 4x + 3 = 0
(x + 1)(x + 3) = 0
x = -1 v x = -3

Akar2 baru lebih 3 dari akar2 awal.
Maka akar2 baru = (-1 + 3 = 2) dan (-3 + 3 = 0)

Jadi persamaan kuadrat yg baru
(x - 2)(x - 0) = 0
x^2 - 2x = 0

10. .Jika akar-akar persamaan kuadrat adalah -2 dan 3 maka persamaan kuadratnya adalah ….


Akar-akar persamaan = x1 dan x2
x1 = -2 dan x2 = 3

(x + 2)(x - 3)
=  x^2 - 3x + 2x - 6
=  x^2 - x - 6


Semoga benar dan membantu

11. akar akar suatu persamaan kuadrat adalah 2/3 dan -3, maka persamaan kuadratnya adalah ​


Jawab:

Penjelasan dengan langkah-langkah:


12. 1. persamaan kuadrat yang akar akarnya -2 dan -3 adalah2. persamaan kuadrat yang akar akarnya -5 dan 6 adalah​


Jawaban:

1. 6

2. 30

Penjelasan dengan langkah-langkah:

1. 2 4 6

3 6 9

2.5 10 15 20 25 30

6 12 18 21 27 30


13. Jika akar-akar persamaan kuadrat adalah 2 dan – 3 maka persamaan kuadratnya adalah​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

x² - (x1 + x2) x + (x1 . x2) = 0

x² - (2 - 3) x + (2 . (-3)) = 0

x² - (-1) x - 6 = 0

x² + x - 6 = 0

Kode Kategorisasi : 10.2.2

Kelas 10

Pelajaran 2 - Matematika

Bab 2 - Persamaan dan Fungsi Kuadrat


14. Tentukan persamaan kuadrat yang akar-akarnya 2 lebihnya dari akar-akar persamaan kuadrat 3ײ-×+2=0


Pk lama: 3x^ - x + 2 = 0
Pk baru ;
A = x + 2
Invers dari ( x + 2) adalah (x - 2)
Lalu subtisusikan ( x -2) ke pk lama
3(x-2)^ - ( x-2) + 2 = 0
3(x^ - 4x + 4) -x + 2 + 2 = 0
3x^ -12x + 12 - x + 4 = 0
3x^ -13x + 16 = 0



Semoga bisa membantu ya

15. Persamaan kuadrat yang akar – akarnya -2 dan 1 adalah … Persamaan kuadrat yang akar – akarnya -4 dan 6 adalah Persamaan kuadrat yang akar – akarnya 3 dan 6 adalah …​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

jawaban dan cara bisa dilihat pada gambar


16. Tentukan persamaan kuadrat yang akar-akarnya kuadrat dari akar-akar persamaan kuadrat 3ײ+7×+2=0​


[tex] 9 {x}^{2} - 37x + 4 = 0 \\ \\ [/tex]

Pembahasan

Bentuk umum persamaan kuadrat

[tex] ax^{2} + bx + c = 0 \\ a \neq 0 \\ \\ Diketahui \: \: bahwa \: \: x_{1} \: \: dan \: \: x_{2} \: \: adalah \: \: akar-akar \: \: persamaan \: \: kuadrat : \\ (x - x_{1})(x - x_{2}) = 0 \\ \\ x^{2} - (x_{1} + x_{2})x + (x_{1} \cdot x_{2}) = 0 \\ \\ [/tex]

Persamaan kuadrat : 3x² + 7x + 2 = 0

Dengan metode faktorisasi diperoleh :

3x² + 7x + 2 = 0

[tex]3 {x}^{2} + 6x + x + 2 = 0 \\ \\ 3x(x + 2) + (x + 2) = 0 \\ \\ (3x + 1)(x + 2) = 0 \\ \\ 3x + 1 = 0 \: \: \: atau \: \: \: x + 2 = 0 \\ \\ x = - \frac{1}{3} \: \: \: atau \: \: \: x = - 2 \\ \\ x_{1} = - \frac{1}{3} \: \: \: atau \: \: \: x_{2} = - 2 \\ \\ \\ \\ [/tex]

Cara ❶

Persamaan kuadrat baru memiliki akar-akarnya adalah kuadrat dari akar-akar persamaan kuadrat 3x² + 7x + 2 = 0 adalah sebagai berikut :

[tex](x - ( - \frac{1}{3} )^{2} )(x - {( - 2)}^{2} ) = 0 \\ \\ \left (x - \frac{1}{9} \right ) \left ( x - 4 \right ) = 0 \\ \\ {x}^{2} - \frac{37}{9} x + \frac{4}{9} = 0 \\ \\ 9 {x}^{2} - 37x + 4 = 0 \\ \\ \\ [/tex]

Cara ❷

[tex]persamaan \: \: kuadrat \: \: baru \: \: dengan \: \: akarnya \: \: adalah \: \: kuadrat \\ \\ akar - akar \: \: dari \: \: persamaan \: \: kuadrat : 3 {x}^{2} + 7x + 2 = 0 \\ \\ x_{1} + x_{2} = - \frac{7}{3} \\ \\ x_{1} \cdot x_{2} = \frac{2}{3} \\ \\ \\ x_{1}^{2} + x_{2}^{2} \\ \\ = {(x_{1} + x_{2})}^{2} - 2(x_{1} \cdot x_{2}) \\ \\ = \left ( - \frac{7}{3} \right )^{2} - 2 \left ( \frac{2}{3} \right ) \\ \\ = \frac{49}{9} - \frac{4}{3} \\ \\ = \frac{49}{9} - \frac{12}{9} \\ \\ = \frac{37}{9} \\ \\ \\ \: \: \: \: x_{1}^{2} \cdot x_{2}^{2} \\ \\ = \left ( x_{1} \cdot x_{2} \right )^{2} \\ \\ = \left ( \frac{2}{3} \right )^{2} \\ \\ = \frac{4}{9} \\ \\ \\ [/tex]

Persamaan kuadrat baru menjadi

[tex] {x}^{2} - \frac{37}{9} x + \frac{4}{9} = 0 \\ \\ 9 {x}^{2} - 37x + 4 = 0 \\ \\ [/tex]

Pelajari lebih lanjut  

Disajikan fungsi kuadrat dengan persamaan f(x) = 2x² – 12x + 13. Koordinat titik puncak dan titik potong dengan sumbu x adalah

https://brainly.co.id/tugas/21611459

pembangunan sebuah gedung akan diselesaikan dalam x hari dengan biaya pembangunan gedung per hari sebesar (2/3x+600/x+400) juta rupiah. biaya minimum pembangunan gedung tersebut adalah

https://brainly.co.id/tugas/15259982

Grafik y = px² + (p + 2)x - p + 4 memotong sumbu X di dua titik. Batas-Batas nilai p yang memenuhi adalah

brainly.co.id/tugas/2342457

------------------------------------------------

Detail Jawaban  

Kelas : 9

Mapel : Matematika

Kategori : Bab 9 - Persamaan dan Fungsi Kuadrat

Kode Soal : 2

Kode Kategorisasi : 9.2.9

Kata Kunci : Tentukan persamaan kuadrat yang akar-akarnya kuadrat dari akar-akar persamaan kuadrat 3x² +7x + 2=0

#AyoBelajar


17. jika akar-akar persamaan kuadrat adalah -2 dan 3 maka persamaan kuadratnya adalah


Jawab:

[tex]x^2 - x - 6[/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

diketahui [tex]x_1 = -2[/tex]  dan [tex]x_2 = 3[/tex]

maka persamaan kuadrat yang akar-akarnya [tex]x_1 \, \textrm{dan} \, x_2[/tex] adalah

[tex](x+2)(x-3)\\x^2 - 3x + 2x - 6\\ x^2 - x - 6[/tex]


18. 1. tentukan persamaan kuadrat yang akar akarnya 2 lebihnya dari akar akar persamaan kuadrat x kuadrat + 4x + 3 = 02. susunlah persamaan kuadrat yang akar-akarnya 3 kali akar akar persamaan kuadrat 2x kuadrat - 5× - 3 = 0tolong bantu kak


1] a + 2 = x

a = x - 2


x² + 4x + 3 = 0

(x - 2)² + 4 . (x - 2) + 3 = 0

x² - 4x + 4 + 4x - 8 + 3 = 0

x² - 1 = 0


2] 3a = x

a = x/3


2x² - 5x - 3 = 0

2 . (x/3)² - 5 . x/3 - 3 = 0

2 . x²/9 - 5x/3 - 3 = 0

2x² - 15x - 27 = 0


Mapel :  Matematika

Kelas :  9

Materi :  Bab 9 - Persamaan Kuadrat

Kata Kunci :  

Kode Soal :  2

Kode Kategorisasi : 9.2.9


19. Jika -2 dan 3 merupakan akar akar dari persamaan kuadrat, maka persamaan kuadrat itu adalah..


-2 dan 3
x1 = -2
x2 = 3

x² - (x1 + x2)x + (x1 × x2) = 0
x² - (-2+3)x + (-2 × 3) = 0
x² - x - 6 = 0

Diperoleh persamaan :
x²-x-6 = 0

Bukti :
x²-x-6 = 0
(x-2)(x+3) = 0
x²+3x-2x-6 = 0
x²-x-6 = 0

Semoga membantu...

20. Jika -2 dan 3 merupakan akar akar dari persamaan kuadrat, maka persamaan kuadrat itu adalah


rumus dasar : x² - (x₁ + x₂)x + (x₁.x₂)
x₁ = -2 dan x₂ = 3 bisa dimasukkan kedlm rumus
x² - (-2 + 3)x + (-2 × 3) =
= x² - x -6


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara