Penciptaan Pengubahan Atau Penambahan Nilai Guna Suatu Barang Disebut


Penciptaan Pengubahan Atau Penambahan Nilai Guna Suatu Barang Disebut

penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut?

Daftar Isi

1. penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut?


Jawaban:

Kegiatan penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut produksi.

Penjelasan:

Dan dalam kegiatan produksi seorang produsen membutuhkan faktor-faktor produksi.

maaf ya kalau slah^^_


2. Penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut


Jawaban:

harga

Penjelasan:

sorry if worng

:'(

3. Penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut dengan ...


jawaban:

inovasi

penjelasan:

inovasi merupakan suatu usaha untuk mengembangkan bisnis suatu pekerjaan. Inovasi biasanya dilakukan dengan cara memuat barang baru atau menambah nilai guna suatu barang

MAAF YA KALAU SALAH


4. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut …. 4 poin a. proses produksi b. pengemasan c. teknik produksi d. analisis gagasan e. penjualan ​


Jawaban:

a. proses produksi

Penjelasan:

map kalo salah


5. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut ...


Jawaban:

Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut produksi.

Penjelasan:

salah satu kegiatan ekonomi yang cukup penting yaitu kegiatan produksi, Kegiatan ini memerlukan faktor-faktor produksi sebagai pendukung, seperti bahan baku, sumber daya manusia, modal dan juga kewirausahaan serta keahlian, Tanpa adanya faktor-faktor produksi, maka kegiatan produksi akan sulit untuk dijalankan.

Pelajari lebih lanjut materi tentang menghitung biaya produksi brainly.co.id/tugas/734026

#BelajarBersamaBrainly


6. kegiatan penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang di sebut a.proses produksi b. pengemasan c.teknik produksi d.analisi gagasan e. penjualan​


Jawaban:a.proses produksi

Penjelasan:


7. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut ….


Proses Produksi  adalah kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang.Pembahasan

Proses produksi adalah kegiatan mengkombinasikan faktor-faktor produksi yang ada untuk menghasilkan suatu produk baik berupa barang atau jasa yang dapat diambil nilai lebih atau manfaatnya oleh konsumen. Produksi bertujuan memenuhi kebutuhan manusia dalam mencapai kemakmuran. Kemakmuran dapat tercapai jika tersedia barang dan jasa dalam jumlah mencukupi

Faktor-faktor produksi adalah man, money, material, method

Perencanaan proses produksi adalah

Proses persiapan Penyaringan gagasan  Analisis gagasan Percobaan proses produk Uji coba produksi Komersial produksi

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  Proses Produksi https://brainly.co.id/tugas/16047488

 

-----------------------------

Detil jawaban  

Kelas: 9

Mapel: wirausaha

Bab:  Proses Produksi

Kata Kunci: Proses Produksi


8. Kegiatan penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut.


Jawaban:

produksi

kegiatan yang bertentangan dengan menciptakan pengubahan dan penambah nilai suatu barang disebut "PRODUKSI"


9. Kegiatan penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut….  *a. Proses produksib. Pengemasanc. Teknik produksid. Analisis gagasan​.


Jawaban:

A. Proses produksi

Penjelasan:

Proses produksi adalah kegiatan yg menciptakan, pengubahan/penambahan nilai guna pda suatu barang.

@Nicth-!


10. Kegiatan penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut dengan istilah .....


Produksi

Penjelasan:

Contohnya, untuk menambah nilai guna dari kacang kedelai, dibuatlah olahan tahu dan tempe.


11. kegiatan penciptaan,pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut


kegiatanini di sebut inovativ

12. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut


Jawaban:

produksi atau menciptakan suatu barang

gunanya: selain memperluas seni kreatifitas produksi barang juga dapat digunakan dan dijual sehingga mendapatkan nilai guna serta keuntungan dalam berbisnis


13. Kegiatan penciptaan, pengubahan/penambahan nilai guna suatu barang disebut?


Jawaban:

produksi

maaf kalo salah semoga membantu.

Penjelasan:

Dan dalam kegiatan produksi seorang produsen membutuhkan faktor-faktor produksi.

jangan lupa difollow ya.


14. Kegiatan penciptaan,pengubahan, ataupenambahan nilai guna suatubarang disebut.....a Proses produksib Pengemasanc teknik produksid analisa gagasan​


Jawaban:

a proses produksi

maff klu salah


15. Kegiatan penciptaan,pengubah,ataupun penambahan nilai guna suatu barang disebut


Disebut juga kegiatan produksi

16. Kegiatan penciptaan pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut


Jawaban:

PRODUKSI

semogamembantu


17. Kegiatan penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut


Jawaban:

Kegiatan penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut produksi.

Penjelasan:

Kegiatan produksi adalah kegiatan yang menghasilkan produk dan jasa baik dengan cara menciptakan, atau menambah nilai guna suatu barang, Kegiatan ini merupakan kegiatan yang cukup penting dalam kegiatan produksi. Dan dalam kegiatan produksi seorang produsen membutuhkan faktor-faktor produksi.

Pelajari lebih lanjut materi tentang hal-hal yang terkait dalam proses produksi brainly.co.id/tugas/17476126

#BelajarBersamaBrainly


18. Kegiatan penciptaan, pengubahan atau penambahan nilai guna suatu barang disebut ….a. proses produksib. pengemasanc. teknik produksid. analisis gagasane. penjualan


b. pengemasan
_______

19. Kegiatan penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut.....


Jawaban:

disebut kerajinan


20. kegiatan penciptaan , pengubahan , atau penambahan nilai guna suatu barang disebut​


Jawaban:

produksi karena produksi adalah menciptakan sebuah barang untuk menambah nilai guna suatu barang tersebut.


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara