Pada Zaman Dahulu Orang Membuat Jembatan Dengan Teknik


Pada Zaman Dahulu Orang Membuat Jembatan Dengan Teknik

orang zaman dahulu membuat jembatan hanya menggunakan teknik​

Daftar Isi

1. orang zaman dahulu membuat jembatan hanya menggunakan teknik​


Jawaban:

Orang zaman dahulu membuat jembatan hanya menggunakan teknik potong dan coba. Pada perkembangannya, proses pembuatan jembatan tidak hanya mengandalkan kedua teknik tersebut

Penjelasan:

semoga bermanfaat

Jawaban:

teknik memotong, memasang pilar-pilar, bracing dan coba-coba

Penjelasan:

semoga bermanfaat yah


2. teknik apa yg digunakan orang zaman dahulu untuk membuat jembatan


Teknik potong dan coba

Semoga membantu :)

3. Pada zaman dahulu pohon yang tumbang digunakan untuk menyeberangi sungai . ini merupakan awal dari teknik pembuatan jembatan. Sebutkan teknik awal pembuatan bangunan jembatan pada zaman dahulu


Jawaban:

dengan menggunakan bahan kayu dan batang pohon

Penjelasan:

dengan teknik menggunakan tenaga dan kekompakan


4. Bagaimanakah orang zaman purba dapat melewati sungai yang belum ada jembatannya?​


Jawaban:

membuat rakit.mungkin

Jawaban:

Menggunakan batu

Penjelasan:

orang zaman purba menggunakan batu untuk melewati sungai...

Maafkalausalah....


5. Siapakah orang pertama yg menemukan teknik pembuatan jembatan layang?


Biografi Tjokorda Raka Sukawati.Beliau lahir di Ubud, Bali pada 3 Mei 1931, ia adalah seorang insinyur Indonesia yang menemukankonstruksi Sosrobahu atau jalan layang, yang memudahkan pembangunan jalan layang tanpa mengganggu arus lalu lintas pada saat pembangunannya, Tjokorda meraih gelar Insinyur bidang Teknik Sipil di Institut Teknologi Bandung 1962, dan memperoleh gelar Doktor dari Universitas Gajah Mada Yogyakarta pada tahun 1996. Beliau meniti karier di PT. Hutama Karya yang bergerak dibidang jasa konstruksi dan infrasruktur, merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di bawah Departemen Pekerjaan Umum (PU). Ketika menggarap proyek jalan layang antara Cawang dengan Tanjung Priok di Jakarta itulah teknologi Sosrobahu ditemukan.

6. Pada sejarah perkembangan jembatan orang zaman dahulu membuat jembatan menggunakan ?


menggunakan batang kelapapada zaman dahulu orang membuat jembatan menggunakan balok kayu, dan pohon kelapa.

semoga bermanfaat.

Jawaban:

Zaman pertengahan di Eropa berlangung dari abad ke-11 sampai dengan abad ke-16 sesudah runtuhnya Romawi. Secara fisik konstruksi jembatan pada periode ini tidak jauh berbeda dengan periode romawi kuno. Bentuk jembatan lengkung dan pilar-pilar batu masih sering digunakan pada jembatan periode ini. Beberapa ahli mengatakan bahwa Jembatan Rialto yang dibangun pada abad ke-16 di atas Grand Canal, Venice adalah jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estética. Pada jembatan ini, jalan raya menghubungkan dua ruas kawasan perdagangan yang mempunyai jalan masuk menuju jalur pejalan kaki (footwalks) yang dibangun dibagian tepi dalam satu kesatuan konstruksi.


8. buatlah simpulan jembatan zaman purba​


Jawaban:

Manusia prasejarah atau yang biasa disebut dengan manusia purba adalah manusia yang hidup sebelum tulisan ditemukan. Mereka hidup dengan cara yang sangat sederhana dan sangat bergantung pada alam. Para ilmuwan barat yang sebagian besar menganut teori evolusi memasukkan Australopithecus atau ras kera yang telah punah sebagai ras "Nenek Moyang Manusia". Padahal ada perbedaan yang besar dan tak berhubungan antara kera dan manusia. Perbedaan ini yang tidak bisa dijelaskan mereka yang selanjutnya disebut dengan mata rantai yang hilang (missing link). Selama ini kita mendapatkan pemahaman yang salah. Dimana manusia purba disebut sebagai nenek moyang kita. Padahal Nabi Adam lah yang pertama kali diciptakan sebagai "Manusia", oleh ALLAH SWT. Semuanya jelas ada pada Al-Qur'an. Karena manusia purba hanyalah sebagian dari evolusi biologi dan sejarah kehidupan umat manusia yang hadir.


9. orang pada zaman dahulu membuat jembatan dengan menggunakan metode Cut and try artinya​


Jawaban:

potong dan coba.

Penjelasan:

Orang zaman dahulu membuat jembatan hanya menggunakan teknik potong dan coba. Pada perkembangannya, proses pembuatan jembatan tidak hanya mengandalkan kedua teknik tersebut.


10. Teknik pembuatan jembatan yang digunakan ole orang zaman dahulu yaitu.... A. Teknik baja dan cobaB. Teknik potong dan cobaC. Teknik las dan betonD. Teknik beton dan cobaTolong di jawab yah


B teknik potong dan coba

11. Bagaimana orang zaman purba dapat melewati sungai yang belum ada jembatannya?​


Jawaban:

berenang............

Jawaban:

lompat

Penjelasan:

jika tidak bisa berenang


12. jembatan terbaik di Zaman Pertengahan dalam Segi Pengembangan teknik jembatan dan estetika adalah jembatan...​


Zaman pertengahan di Eropa berlangung dari abad ke-11 sampai dengan abad ke-16 sesudah runtuhnya Romawi. Secara fisik konstruksi jembatan pada periode ini tidak jauh berbeda dengan periode romawi kuno. Bentuk jembatan lengkung dan pilar-pilar batu masih sering digunakan pada jembatan periode ini. Beberapa ahli mengatakan bahwa Jembatan Rialto yang dibangun pada abad ke-16 di atas Grand Canal, Venice adalah jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estética. Pada jembatan ini, jalan raya menghubungkan dua ruas kawasan perdagangan yang mempunyai jalan masuk menuju jalur pejalan kaki (footwalks) yang dibangun dibagian tepi dalam satu kesatuan konstruksi.

semoga membantu
maaf kalo salaah

13. bagaimanakah orang zaman purba dapat melewati sungai yang belum ada jembatannya​


Jawaban:

orang zaman dulu melewati sungai dengan cara nyelem di dasar air


14. EAdd class commentJawablah Pertanyaan di bawah ini !1. Jembatan yang terbuat dari batang kayu yangtumbang atau pilar-pilar batu yang berbentuk baloksederhana merupakan tipe jembatan pada zaman...2. Jembatan dengan material kayu yang dapatdiperbaharui dinamakan jembatan...3. Teknik yang memperkuat titik tumpu padajembatan adalah teknik..4. Fungsi utama sebuah jembatan adalah...5. Sebuah miniatur jembatan dapat dibuat daribahan..iar dalam nembuatan jembatan adalah​


Jawaban:

1.jembatan pada zaman purba.

2.

3.

4.untuk saling mengenal daerah sini dan sana.

5.batu, besi dan kayu.

maaf kalau salah


15. perkembangan pembuatan jembatan dimulai pada zaman


jembatan dimulai pada zaman purba

16. Jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estetika adalah jembatan....


Jawaban:

Zaman pertengahan di Eropa berlangung dari abad ke-11 sampai dengan abad ke-16 sesudah runtuhnya Romawi. Secara fisik konstruksi jembatan pada periode ini tidak jauh berbeda dengan periode romawi kuno. Bentuk jembatan lengkung dan pilar-pilar batu masih sering digunakan pada jembatan periode ini. Beberapa ahli mengatakan bahwa Jembatan Rialto yang dibangun pada abad ke-16 di atas Grand Canal, Venice adalah jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estética. Pada jembatan ini, jalan raya menghubungkan dua ruas kawasan perdagangan yang mempunyai jalan masuk menuju jalur pejalan kaki (footwalks) yang dibangun dibagian tepi dalam satu kesatuan konstruksi.

17. Apa yang dimaksud dengan jembatan?Tuliskan bahan utama dalam pembuatan jembatan?Tuliskan jenis-jenis jembatan?Tuliskan jenis jembatan zaman purba ?Tuliskan sejarah perkembangan jembatan?Tuliskan teknik dasar yang digunakan untuk membuat sebuah miniatur jembatan?Tuliskan periode romawi kuno dan periode zaman pertengahan, pada sejarah kontruksi jembatan?Tuliskan periode zaman besi dan baja , dan periode zaman jembatan gantung ?Tuliskan periode zaman jembatan cable stayed dan zaman jembatan beton ?Tuliskan macam-macam konstruksi jembatan yang ada di dunia?Jel kan fungsi utama dan fungsi lainnya dari jembatan?Jelaskan contoh prosedur pembuatan konstruksi miniatur jembatan?Jelaskan bagian-bagian konstruksi jembatan bagian atas dan bagian bawah !Jelaskan macam-macam sejarah perkembangan jembatan ?Jelaskan rancangan bentuk atau sketsa dan rancangan proses pembuatan dalam pembuatan konstruksiminiatur jembatan ?​


Jawaban: Jembatan adalah suatu kontruksi yang berfungsi untuk melewatkan lalu lintas yang terputus pada kedua ujungnya akibat adanya hambatan berupa : sungai atau lintasan air,lembah,jalan atau jalan kereta api yang menyilang dibawahnya

Penjelasan: Jenis Jenis Jembatan

Jembatan kayu

Jembatan pasangan batu dan batu bata

Jembatan beton bertulang dan jembatan beton prategang (prestressed concrete bridge)

Jembatan baja

Jembatan komposit


18. Jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estetika adalah jembatan


Jawaban:

Penjelasan:

Beberapa ahli mengatakan bahwa Jembatan Rialto yang dibangun pada abad ke-16 di atas Grand Canal, Venice adalah jembatan terbaik di zaman pertengahan dalam segi pengembangan teknik jembatan dan estética. Pada jembatan ini, jalan raya menghubungkan dua ruas kawasan perdagangan yang mempunyai jalan masuk menuju jalur pejalan kaki (footwalks) yang dibangun dibagian tepi dalam satu kesatuan konstruksi.

maaf kalo panjang


19. bentuk dan bahan pembuatan jembatan berkembang dari zaman purba hingga sekarang bagaimana perkembangan jembatan pada zaman pertengahan​


Jawaban:

Sejarah perkembangan jembatan terdiri dari jembatan zaman purba, jembatan zaman romawi kuno, zaman pertengahan, zaman besi dan baja, zaman jembatan gantung, zaman jembatan cable stayed, hingga sekarang jembatan zaman beton.


20. Pada zaman purba jembatan terbuat dari


Batang kayu tumbang atau menggunaan batu-batu besar dari alam langsung kemudian ditata menyerupai jembatan untuk menghubungkan dua tempatterbuat dari bambu ,kayu

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara