Orang Berilmu Menjadi Tinggi Derajatnya Dengan Memanfaatkan Ilmunya Untuk


Orang Berilmu Menjadi Tinggi Derajatnya Dengan Memanfaatkan Ilmunya Untuk

Orang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan ilmunya untuk

Daftar Isi

1. Orang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan ilmunya untuk


Jawaban:

↓↓↓↓↓

__________________________________

Untuk kebaikan

karna ilmu itu jangan di buat untuk kejahatan dan sebaiknya digunakan untuk kebaikan,serta jangan pula kita menyombongkan diri dengan memiliki ilmu tersebut.

Penjelasan:

Maaf jika kurang jelas...

Klik kolom komentar dibawah ini untuk mengkritik ↓↓

___________________________________


2. orang yang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan ilmunya untuk


Jawaban:

kebaikan dan menolong orang lain


3. orang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan ilmunya untuk ….


Jawaban:

dibagi ke orang yang masih kurang paham tentang ilmu.

Penjelasan:

Ilmu juga sama dengan pengalaman,sebagian orang yang berilmu juga memiliki banyak pengalaman yang pernah ia alami.dengan berbagi ilmu kepada seseorang,dapat memberikan hal yang positif bagi sesama. mencari Ilmu juga tidak mengenal usia.


4. Mengapa orang beriman dan berilmu lebih tinggi derajatnya dari pp ada orang yang beriman tapi tak berilmu


karna orang yang berilmu di pandang dan di tinggikan derajatnya oleh allah swt ..
tetapi jika ilmu itu di amalkan dalam sehari hari nya kalau tidak ya gak tau deh

5. 3. Derajat orang yang berilmu danmampu mengamalkan ilmu lebih tinggidaripada orang-orang yang ....a. beribadah tanpa ilmub. kaya rayac. menjadi pejabatd. menjadi jenderal​


Jawaban:

a.beribadah tanpa ilmu

Jawaban:

A. beribadah tanpa ilmu

maaf kalo salah

Penjelasan:

karena kalau seseorang beribadah tanpa sumber ilmu pengetahuan maka ibadah yang ia lakukan bisa jadi salah


6. Orang yang berilmu menjadi tinggi derajatnya debgan memanfaatkan ilmunya untuk a.kebaikan b.kekuatan c.kekuasaan d.kehebatan


Jawaban:

a.kebaikan

karna ilmu itu jangan di buat untuk kejahatan


7. Mengapa orang beriman dan berilmu lebih tinggi derajatnya dari pp ada orang yang beriman tapi tak berilmu


Karena diibaratkan orang yang beriman (beragama) namun tak memiliki ilmu seperti orang yang lumpuh. Agama memang memiliki pedoman hidup untuk manusia dalam menjalani kehidupannya, namun jika tidak dibarengi dengan ilmu, manusia akan menempatkan sesuatu hal yang bukan pada tempatnya.

8. 5. Ilmu merupakan sesuatu yang pentinguntuk dimiliki manusia dalam mengarungikehidupan. Pernyataan berikut ini yangmerupakan sebuah kebenaran adalah ....a. orang yang beriman dan berilmuderajatnya lebih tinggi dibandingkanorang yang beriman tanpa berilmub. orang beriman derajatnya lebihrendah dibandingkan orang yang tidakberimanc. orang yang tidak berilmu derajatnyalebih tinggi dibandingkan orang yangberilmud. orang beriman tapi tidak berilmu lebihbaik daripada orang yang beriman danberilmu​


Jawaban:

a

Penjelasan:

karena iman tanpa ilmu tidak ada apa apanya

Jawaban:

a.

Penjelasan:

maaf kalau salah , terima kasih


9. Orang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan .........


dengan memanfaatkan ilmunya sebaik mungkin

maaf kalau salah

Jawaban:

ayo beli alok pasti keren banget


10. Antara orang yang berilmu dengan orang yang tidak berilmu adalah sangat berbeda. Terlihat dari keutamaan orang yang memiliki ilmu yaitu derajatnya ditinggikan di hadapan oleh Allah, orang yang memiliki ilmu akan disegani oleh orang lain dan ilmu yang disampaikan oleh orang lain mendapat pahala sekaligus sebagai amal jariyah. Sedangkan orang yang tidak memiliki ilmu seperti taraf hidupnya rendah, tidak dihormati oleh orang lain, orang yang tidak memiliki ilmu orang tersebut akan menjaga hartanya. Perbedaan  yang sangat nyata antara seseorang yang berilmu dengan seorang yang tidak berilmu adalah .​


Jawaban:

orang yang berilmu memiliki Pemikiran yang jauh lebih besar ( akal nya tinggi) dan tau mana yang salah dan mana yang buruk dan mana yang boleh di makan dan jugak tdk , maka Allah mengajarkan kita bahwa penting bagi setiap manusia memiliki ilmu pengetahuan.

orang yang tidak beriilmu seperti orang gila yang jalan hidup nya ngk tentu arah makanya banyak pengangguran di dunia karena tidak memiliki ilmu pengetahuan maka dari sejak lahir kita diwajibkan belajar berbicara sopan santun etika (etitut) bermoral dan mengerjakan perintah Allah SWT dan menjauhi larangannya

SEMOGA BERMANFAAT YA HYUNG


11. Berikut ini adalah peryataan yang benar…….. Aorang beriman tetapi tidak berilmu lebih baik dari pada orang yang beriman tetapi berilmu Borang yang beriman dan berilmu derajatnya lebih tinggi daripada orang beriman tanpa ilmu Corang beriman derajatnya lebih rendah dari pada orang tidak beriman Dorang yang tidak berilmu derajatnya lebih tinggi daripada orang yang berilmu.​


Jawaban:

B. orang yang beriman dan berilmu derajatnya lebih tinggi daripada orang beriman tanpa ilmu

Penjelasan:

karna iman itu membutuhkan ilmu bukan ilmu yang membutuhkan iman


12. derajat orang yang berilmu dan mampu menerapkan ilmu tersebut lebih tinggi dari pada orang orang yang....


ilmu derajatny rendah

smoga membantu

13. Mengapa orang yang berilmu ditinggikan derajatnya


karena ilmu sangat bermanfaat bagi kita untuk mencapai kesuksesan didunia dan akhirat, orang yg berilmu juga sudah pasti memiliki adab yg baik

14. derajat orang yang berilmu dan mampu menerapkan ilmu tersebut lebih tinggi dari pada orang orang yang....


Berilmu ,tapi tak mau menurunkannya pada orang lain(pelit)

15. Mengapa derajat orang yang berilmu dan mampu menerapkan ilmunya lebih tinggi daripada orang yang beribadah tanpa ilmu?


karena, ilmu itu dasar kita dalam menjalani kehidupan. kita pun tidak akan bisa beribadah dengan baik, tanpa ilmu.

#maaf kalau salah

16. Mengapa orang berilmu pengetahuan nya lebih tinggi derajatnya dibandingkan orang yang tidak berilmu


karena orang yang berilmu banyak lebih tahu banyak tentang agama dan pengetahuan pengetahuan dan lebih. banyak berpengalaman dalam belajarquran suroh al - mujadilah ayat 11 menerangkan : " Allah akan mengangkat ( derajat ) orang - orang beriman di antaramu dan orang - orang yang di beri ilmu beberapa derajat "

17. Berikut ini pernyataan yang benar adalah...Pilih salah satu jawabanA.orang yang beriman derajatnya lebih rendah dibandingkan orang yang tidak berimanB.orang yang tidak berilmu derajatnya lebih tinggi dibanding orang yang berilmuC.orang yang beriman tetapi tidak berilmu lebih baik dari pada orang beriman dan berilmuD.orang yang beriman dan berilmu derajatnya lebih tinggi dibandingkan orang beriman tanpa ilmuBANTU JWB​


Jawaban:

D. orang yang beriman dan berilmu derajatnya lebih tinggi dibandingkan orang yang beriman tanpa ilmu

Penjelasan:

karena orang yang beriman tanpa ilmu bisa dikatakan bahwa imannya itu sia-sia karena ia tidak memiliki ilmu yang bermanfaat untuk kehidupannya, sehingga derajatnya lebih rendah dibandingkan orang yang beriman dan berilmu.

Jawaban:

D.orangyangberimandanberilmuderajatnyalebihtinggidibandingkanorangberimantanpa ilmu

Penjelasan:

orang yang beriman dan berilmu derajatnya lebih tinggi dibandingkan orang beriman tanpa ilmukarenakitatidaklahhanyaberimantetapikitajugaharusberilmu

maafkalau salah


18. Orang berilmu menjadi tinggi derajatnya dengan memanfaatkan ilmunya untuk …. * 4 poin a. kebaikan b. kekuatan c. kejayaan d. kekuasaan e. kehebatan


Jawaban:

A jawaban nya

Penjelasan:

maap kalo salah

Jawaban:

a kebaikan

Penjelasan:

semoga membantu✨ jadikan jawaban tercerdas✨


19. Mengapa orang beriman dan berilmu lebih tinggi derajatnya dari pp ada orang yang beriman tapi tak berilmu


karena, tidak semua orang yang berilmu memiliki iman yang kuat. akan tetapi, orang yang beriman sudah tentu ia adalah orang yang berilmu. karena apa? karena untuk menancapkan iman yang kuat di dalam hati, memerlukan ilmu tentang mempelajarinya 

20. Bacalah kutipan teks narasi berikut dengan saksama. Menjadi orang yang berilmu sangatlah bermanfaat. Mereka memiliki derajat yang lebih tinggi di mata tuhan dibandingkan dengan orang-orang yang tidak berilmu. Hal ini dikarenakan orang-orang berilmu dapat memberikan kemaslahatan atau manfaat bagi orang banyak. Orang-orang berilmu juga bisa menjadi pemimpin yang baik dan bijaksana. Terlebih lagi dengan ilmu orang-orang bisa membangun peradaban ke arah yang lebih baik.Tak hanya bermanfaat bagi orang banyak, ilmu juga bermanfaat bagi diri sendiri, antara lain dengan berilmu kita akan dihormati dengan orang-orang, tetapi orang berilmu juga tidaklah gila akan penghormatan karena mereka mengambil ajaran padi yang semakin berisi semakin merunduk, dengan berilmu juga kita bisa mewujudkan impian-impian kita.Amanat dari kutipan teks narasi tersebut adalah … *A. Pemimpin harus memiliki ilmu agar menjadi pemimpin yang bijaksana dan banyak dihormati orang lain dalam kepemimpinanannya.B. Menjadi orang yang berilmu sangatlah bermanfaat dengan ilmu kita bisa membangun peradapan dan mencari penghormatan.C. Jadilah orang yang bermanfaat, karena akan memiliki derajat yang tinggi di mata tuhan dibandingkan dengan yang tak bermanfaat.D. Tuntutlah ilmu setinggi mungkin agar kita menjadi orang yang pintar sehingga bisa bermanfaat bagi orang lain dan diri sendiri.​


Jawaban:

D

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara