Lagu Tukang Sayur Diciptakan Oleh


Lagu Tukang Sayur Diciptakan Oleh

pencipta lagu tukang sayur adalah​

1. pencipta lagu tukang sayur adalah​


Jawaban:

A.T.Mahmud

maaf kalau salah

semoga membantu

Jawaban:

A.T. Mahmud

Penjelasan:

maap kalo salah


2. lagu tukang sayur diciptakan oleh ​


Jawaban:

AT.MAHMUD,semoga benar


3. pencipta lagu tukang sayur adalah​


Jawaban:

AT. MAHMUD

Penjelasan:

semoga membantu (:

pencipta lagu tukang sayur adalah at mahmud


4. lagu berjudul "Tukang Sayur" merupakan lagu tentang...​


lagu berjudul "Tukang Sayur" merupakan lagu tentang tukang sayur yang lewat setiap pagi ..dan mengajar kan kita untuk bersemangat tinggi apapun profesi yang dilakukan


5. pencipta lagu tukang sayur adalah​


Jawaban:

Lagu anak-anak yang berjudul "Tukang Sayur" merupakan salah satu lagu yang liriknya diciptakan oleh AT Mahmud.

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya

Jawaban:

ciptaan at. mahmud

Penjelasan:

semoga membantu


6. lagu anak tukang sayur​


Jawaban:

Di depan rumah setiap pagi

Lewat tukang sayur langganan ibu

Sayur, sayur, sayur, sayur

Demikian seru bang tukang sayur.

Dari rumah ke rumah tak kenal lelah

Dijualnya sayur dengan ramahnyu

Sayur, sayur, sayur, sayur

Demikian seru bang tukang sayur

Penjelasan:

maaf klo salag


7. pencipta lagu tukang sayur adalah​


Jawaban:

at.mahmud

Penjelasan:

............

Jawaban:

AT. Mahmud

Penjelasan:


8. Apa makna yang terkandung dari lagu tukang sayur


Makna dalam lagu tukang sayur adalah menunjukkan bahwa apapun profesi pekerjaan harus dijalani dengan rasa semangat yang tinggi.

Penjelasan

Lagu Tukang Sayur

Karya : A.T. Mahmud

Di depan rumah kami setiap pagi

Lewat tukang sayur langganan ibu

Sayur sayur sayur sayur

Demikian seru bang tukang sayur

Dari rumah ke rumah tak kenan lelah

Dijualnya sayur dengan ramahnya

Sayur sayur sayur sayur

Demikian seru bang tukang sayur

Pelajari lebih lanjut materi tentang lagu tukang sayur pada brainly.co.id/tugas/23120202

#BelajarBersamaBrainly


9. Dalam lagu tukang sayur ada berapa bait


JAWABAN

2bait

penjelasan

lagu tukang sayur ciptaan mahmud mengunakan berirama 4/4artinya terdapat 4 nilai crochet (not satu ketuk ) dalam satu bar atau dalam satu bar terdapat 4 ketuk

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU

10. lagu " tukang sayur" diciptakan oleh AT MAHMUD​


Jawaban:

Ya AT.Mahmud, gimana sih maksud lho

Penjelasan:

Disuruh nyalin gitu

Semogamembantuya

jadikan aku jawaban yang tercerdas

Jawaban:

y ATMAHMUDLAH

Penjelasan:

MAAF TAPI KALAU UDAH TAU JWBNYA KNP BERTANYA Y


11. pencipta lagu tukang sayur adalah​


Jawaban:

A.T. Mahmud

Penjelasan:

maaf klo salah


12. tempo lagu tukang sayur​


Jawaban:

sedang 4/4

Penjelasan:

Pola irama atau birama lagu berjudul 'Tukang Sayur' adalah 4/4 atau sedang.Untuk lagu ini, birama lagu tukang sayur yakni 4/4 yang berarti empat ketukan dalam satu bar.

Jawaban:

sedang

maaf jika salah jangan lupa kasih like ya


13. di depan rumah kami setiap pagi lewat tukang sayur langganan Ibu sayur-sayur sayur-sayur demikian seru bang tukang sayur. sebutkan judul petikan lagu tersebut​


Penjelasan:

Di depan rumah kami setiap pagi lewat tukang sayur langganan Ibu. "Sayur-sayur sayur-sayur" demikian seru bang tukang sayur.

Jawaban:

tukang sayur

mungkin ya


14. di depan rumah kami setiap pagi lewat tukang sayur langganan ibu, sayur sayur sayur, demikian seru bang tukang sayur....... lanjutkan lirik lagu tersebut sampai ahkir!​


Jawaban:

lanjutan:

Dari rumah ke rumah tak kenal lelah

Dijualnya sayur dengan ramahnyu

Sayur, sayur, sayur, sayur

Demikian seru bang tukang sayur.


15. lagu tukang sayur berirama


lagu tukang sayur berirama 4/4

Jawaban:

berbirama 4/4

maaf kali salah :D


16. tuliskan syair lagu tukang sayur​


Jawaban:

Di depan rumah kami

Setiap pagi

Lewat tukang sayur

Langganan ibu

Sayur sayur..

Sayur sayur..

Demikian seru

Bang tukang sayur

Dari rumah ke rumah

Tak kenal lelah

Dijualnya sayur

Dengan ramahnya

Sayur sayur..

Sayur sayur..

Demikian seru

Bang tukang sayur

Penjelasan:

Maaf kalau ada yg salah lirik ny


17. Makna dari lagu tukang sayur


Jawaban:

maknanya: si tukang buah yg kecewa trhdp si tukng sayur karena mereka tdk bisa memprthnkan cintanya

Penjelasan:

maaf klw slh


18. pada lagu yang berjudul tukang sayur datang setiap​


setiap pagi hari/setiap hari

maap kalo salah


19. Apa makna yang terkandung dari lagu tukang sayur


Jawaban:

Makna dari lagu tersebut adalah:

Si tukang buah yang kecewa terhadap Si tukang sayur karena mereka tidak tidak bisa mempertahankan cintanya.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah!!!!!

Semoga Bermanfaat!!!!


20. 1. panjang pendrknya bunyi pada sebuah lagu disrbut... 2. lagu "Rotiku" diciptakan oleh... 3. Bunyi yg teratur disebut... 4. Pola irama adalah5. Lagu yg berjudul "Tukang sayur" diciptakan oleh... ​


Jawaban:

1. Panjang pendeknya bunyi pada sebuah lagu disebut pola irama

2. lirik lagu rotiku ciptaan a t Mahmud

3. Nada adalah bunyi yang beraturan, dan memiliki frekuensi tunggal tertentu.

4. Pola irama adalah pengulangan irama secara terus menerus dan teratur dalam sebuah musik. Penentuan pola irama sangat dipengaruhi oleh jumlah pengulangan irama tiap hitungan. Apabila dalam hitungan ada pengulangan irama sebanyak dua kali, maka pola iramanya adalah dua.

5. ciptaan a t mahmud

1. Pola irama.
2. A.T. Mahmud.
3. Nada.
4. Sekelompok bunyi dengan susunan irama tertentu.
5. A.T. Mahmud.

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara