Kutipan Teks Tersebut Merupakan Teks Cerita Fantasi Bagian Struktur


Kutipan Teks Tersebut Merupakan Teks Cerita Fantasi Bagian Struktur

kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur​

Daftar Isi

1. kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur​


Jawaban:

jawabanya adalah b.komplikasi


2. kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur​


Jawaban:

menurut saya resolusi

Jawaban:

Resolusi

Penjelasan:

Karena itu adalah penyelesaian konflik pada cerita fantasi.


3. kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur​


Jawaban:

resolusi

Penjelasan:

karna terdapat bagian penyelesaian masalah dalam teks,atau di sebut juga bagian resolusi.


4. bagian struktur teks cerita fantasi yang merupakan penutup cerita fantasi disebut​


Jawaban:

Ending, ending adalah penutup cerita fantasi

Jawaban:

Resolusi merupakan penyelesaian dari permasalahan atau konflik yang tejadi. Resolusi sendiri merupakan bagian penentu yang akan mengarah pada ending. Ending : Ending merupakan penutup cerita fantasi.

Penjelasan:


5. dalam struktur teks cerita fantasi,terdapat pada bagian apakah kutipan tersebut​


Jawaban:

teks atau kutipan nya mana ya

Penjelasan:

strukturteksfantasi:

1. orientasi (penenalan)

2.komplikasi (konflik/permasalahan)

3. resolusi (penyelesaian masalah)


6. kutipan cerita tersebut merupakan struktur teks cerita fantasi bagian?​


Jawaban:

konflik.

penjelasan:Konflik sendiri merupakan bagian dimana terjadi permasalahan dimulai dari awal permasalahan hingga menuju ke puncak permasalahan.


7. bagian struktur teks cerita fantasi yang merupakan penutup cerita fantasi disebut​


Jawaban:

resolusi (penyelesaian masalah)

Penjelasan:

karana penyesalan masalah adalah akhir dalam cerita


8. 1. Dari kutipan teks fantasi di atas tentukan kaidah kebahasaan apa saja yang ada dalam teks tersebut!2. Tuliskan struktur apa saja yang ada dalam teks cerita fantasi tersebut!​


Jawaban:

1. -Menggunakan kata kias

- Menggunakan kata atau ungkapan keterkejutan

-Penggunaan dialog atau kalimat langsung dalam cerita

2. Orientasi, Komplikasi, Koda

maap kl salah


9. berdasarkan struktur teks cerita fantasi kutipan tsb merupakan bagian​


Jawaban:

3. a. orientasi

4. a. Hantu di Kastil Codlin

5. b. pelit


10. Kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur​


A.Resolusi

Karena pada kutipan cerita fantasi tersebut memuat mengenai jalan keluar yang diambil tokoh dalam menyelesaikan masalahnya.

B.Komplikasi

Karena pada kutipan cerita fantasi tersebut berisi puncak permasalahan yang dialami tokoh dalam cerita.

==========================

Semoga Membantu

CMIIW.


11. "Kutipan paragraf tersebut merupakan struktur teks cerita fantasi bagian pengembangan?Toloong​


Jawaban:

efektif

Penjelasan:

semoga membantu


12. Kutipan teks berikut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur …


Jawaban:  fantasi

Penjelasan: maaf kalau salah


13. Kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur A.orientasi B.komplikasi C.resolusi D.reorientasi


Jawaban:A . orientasi

Penjelasan:

Karena orientasi adalah menjelaskan tentang, seperti manfaat


14. Bagian struktur teks cerita fantasi​


Jawaban:

Mengutip Kemdikbud RI, struktur cerita fantasi adalah orientasi, komplikasi, dan resolusi. Berikut ini ciri bagian-bagian struktur cerita fantasi: Orientasi.

Penjelasan:

kasih jawaban terbaik ya kalau boleh:)

CMIW:3


15. struktur teks cerita fantasi tersebut merupakan bagian ​


Jawaban:

Orientasi, komplikasi, dan resolusi


16. Kutipan cerita berikut yang merupakan struktur komplikasi teks cerita fantasi adalah


Jawaban:

orientasi(pengenalan tokoh)

komplikasi(masalah yang terjadi)

resolusi(penyelesaian masalah yang terjadi)

Penjelasan:

Mon maaf kalo salah


17. sebutkan struktur teks cerita fantasi pada kutipan teks tersebut​


Jawaban:

Cerita fantasi memiliki beberapa struktur yang menjadi pembeda dengan jenis cerita lainnya. Struktur pada cerita fantasi adalah.

Perkenalan

Konflik

Peyelesaian

Akhir cerita

Pembahasan

Cerita fantasi adalah sebuah cerita yang memiliki teks hampir sama dengan teks narasi. Namun terdapat beberapa perbedaan antara teks pada cerita fantasi dan teks pada cerita narasi, yakni terletak pada alur, unsur, dan struktur cerita yang digunakan. Dalam cerita fantasi, terdapat beberap struktur yang membuat cerita fantasi tersebut berbeda. Struktur pada cerita fantasi adalah.

Perkenalan. Dalam cerita fantasi, perkenalan dilakukan di awal cerita fantasi. Biasanya yang dikenalkan dalam cerita fantasi adalah tokoh, tema, dan alur cerita.

Konflik. Konflik pada cerita fantasi diceritakan mulai dari awal konflik hingga puncak konfliknya secara lengkap.

Penyelesaian. Penyelesaian di suguhkan pada cerita fantasi setelah puncak konflik di ceritakan. Biasanya penyelesaian mengarah pada akhir cerita.

Akhir cerita. Akhir cerita adalah kisah atau peristiwa yang menggambarkan akhir dari cerita fantasi tersebut.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang ciri-ciri teks cerita fantasi brainly.co.id/tugas/17533743

2. Materi tentang jenis-jenis teks cerita fantasi brainly.co.id/tugas/17815133

3. Materi tentang perbedaan teks cerita fantasi dan teks cerita ilmiah brainly.co.id/tugas/3655089

-----------------------------

 

Detil jawaban

Kelas: 11 SMA

Mapel: B. Indonesia

Bab: Bab 1 - Teks Prosedur Kompleks

Kode: 11.1.1

#AyoBelajar

Jawaban:

Cerita fantasi memiliki beberapa struktur yang menjadi pembeda dengan jenis cerita lainnya. Struktur pada cerita fantasi adalah.

Perkenalan Konflik Peyelesaian Akhir ceritaPembahasan

Cerita fantasi adalah sebuah cerita yang memiliki teks hampir sama dengan teks narasi. Namun terdapat beberapa perbedaan antara teks pada cerita fantasi dan teks pada cerita narasi, yakni terletak pada alur, unsur, dan struktur cerita yang digunakan. Dalam cerita fantasi, terdapat beberap struktur yang membuat cerita fantasi tersebut berbeda. Struktur pada cerita fantasi adalah.

Perkenalan. Dalam cerita fantasi, perkenalan dilakukan di awal cerita fantasi. Biasanya yang dikenalkan dalam cerita fantasi adalah tokoh, tema, dan alur cerita. Konflik. Konflik pada cerita fantasi diceritakan mulai dari awal konflik hingga puncak konfliknya secara lengkap. Penyelesaian. Penyelesaian di suguhkan pada cerita fantasi setelah puncak konflik di ceritakan. Biasanya penyelesaian mengarah pada akhir cerita. Akhir cerita. Akhir cerita adalah kisah atau peristiwa yang menggambarkan akhir dari cerita fantasi tersebut.

Penjelasan:

jadikan yg terbaik


18. Kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian struktur


Jawaban:

teksnya mana

Penjelasan:

maaf

soal tidak lengkap


19. kutipan teks tersebut merupakan teks cerita fantasi bagian strukturA. orientasiB. komplikasiC. resolusiD. reorientasi​


Jawaban:

C. Resolusi

Penjelasan:

Karena kutipan ini menggambarkan akhir cerita yang merupakan kesimpulan atau resolusi dari keseluruhan kisah tersebut.

Bukan...

- Orientasi, karena orientasi adalah

bagian pembukaan cerita yang

mendorong pembaca masuk ke dunia

cerita.

- Komplikasi, karena komplikasi adalah

bagian di mana masalah mengalami

peningkatan, mencapai titik klimaks.

- Reorientasi, karena kutipan ini tidak

berusaha untuk melakukan orientasi

ulang di tengah cerita


20. alasan kutipan teks di atas merupakan bagian dari orientasi pada struktur teks cerita fantasi adalah...​


Jawaban:

gshrajgzhhdhdsudyscvh


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara