Kacamata Dan Patung Bentuknya Terkandung Dalam Karya Seni


Kacamata Dan Patung Bentuknya Terkandung Dalam Karya Seni

kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni​

Daftar Isi

1. kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni​


Jawaban:

Termasuk dalam karya seni tiga dimensi

Jawaban:

karya seni 3 dimensi

Penjelasan:

karena ada volume dan dapat dilihat dari segala sisi


2. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni


Jawaban:

Tiga Dimensi

semoga membantu:)

Jawaban:

3 Dimensi

Penjelasan:

Semoga bermanfaat


3. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni …


Jawaban:

tiga dimensi

Penjelasan:

semoga membantu


4. Ciri kacamata dan seperti apa bentuk nya


Jawaban:

Penjelasan:

Terbuat dari kaca, dengan bingkai yang terbuat dari besi, bentuknya buat, terdiri dari 2 kaca.

menutupi seluruh mata


5. 5. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni … A. bukan dimensiB. tiga dimensiC. Dua dimensiD. empat dimensi​


Jawaban:

B.Tiga dimensi

semoga membantu ^^

Jawaban:

C. Dua dimensi

Jelaskan :karena memiliki 2 lubang yang sama.


6. 5. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalamkarya seni ...A. bukan dimensiB. tiga dimensiC. Dua dimensiDemnat dimensi​


Jawaban:

b.tiga dimensi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

jwbnya : B. tiga dimensi

Penjelasan:

:')))


7. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni apa


Jawaban:

karya seni rupa 3D

PENJELASAN)

Maaf kalau salah


8. kacamata dan patung terkandung dalam karya seni​


Jawaban:

karya seni tiga dimensi/Trimata

Penjelasan:

karena kacamata dan patung memiliki ruang, dapat diukur oleh 3 ukuran ( panjang, lebar, tinggi )

semoga membantu yaa


9. 5.kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni...... A.bukan dimensi B.tiga dimensi C.Dua dimensi D.empat dimensi ​


Jawaban:

B. Tiga Dimensi

Penjelasan:

Karena Tiga Dimensi Dapat Dilihat Dari Segala Arah.

Maap Kalo Salah.

Jawaban:

B. Tiga dimensi

Penjelasan:

Patung dan kacamata adalah termasuk karya seni rupa tiga dimensi atau Trimata. Alasannya adalah karena patung memiliki 3 unsur pengukuran yakni panjang, lebar dan tinggi sehingga memiliki volume dan menempati ruang.


10. kacamata ada bentuk apa aja dan dimana biasanya orang membeli kacamata tersebut? ​


Jawaban:

kebanyakan ya lingkaran, di toko kacamata


11. kacamata ada bentuk apa saja? ​


Jawaban:

bulat oval

persegi panjang

Jawaban:

Kacamata D Frame cocok untuk wajah bulat. ...

Kacamata Cat Eye untuk si pemilik wajah segitiga. ...

Kacamata Wrap Around sangat cocok untuk wajah oval. ...

Kacamata Bulat (Frame Vintage) cocok untuk jenis wajah kotak. ...

Kacamata Aviator yang cocok untuk wajah tipe hati.

Penjelasan:

ok SEMOGA MEMBANTU


12. lensa kacamata ayah berbentuk lingkaran dengan panjang diameter 14cm berapakah luas kacamata yang di gunakan untuk membuat kacamata ayah​


Jawaban:

L lingkaran =πr^

d=4 , r= 2

L=3,14 x 2 x 2

=12,56 cm persegi

karena kacamata ada 2 lensa

maka

L=2 x 12,56

=25,12 cm persegi


13. 5.Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karyaseni ... A. bukan dimensiB. tiga dimensiC. Dua dimensiO D. empat dimensi​


Jawaban:

Patung dan kacamata adalah termasuk karya seni rupa tiga dimensi atau Trimata

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B.tiga dimensi

karena kacamata dan patung termasuk karyaseni 3 dimensi

maaf kalo salah,jadikan jawaban terbaik yaa

14. 2. Berikut ini adalah contoh pengerjaan duadimensi, yaitu ....a. kacamatab. Seni batikc. keramikd. patung itue. Mainan anak-anak​


Jawaban:

D patung itu

Penjelasan:

maaf kalo salah ya

D.Patung

Penjelasan: kalo bener kasih bintang lima ya


15. Apa bentuk benda kacamata


Jawaban:

8

Penjelasan:

kacamata terbentuk mengikuti arah atau pola pada mata yang seolah-olah membuat atau membentuk angka 8.


16. berikut ini sebagai contoh objek seni terapan kecualia. dekorasi dindingb. tekoc. kacamatad. kacamata berwarnae. sebuah lukisan​


Jawaban:

E. Sebuah lukisan

Penjelasan:

Karena lukisan bukan termasuk unsur terapan.


17. 1.Seni daerah murni adalah bentuk seni yang memperhitungkan …. A. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal B. Nilai praktis tanpa mempengaruhi nilai artistik C. Nilai estetika dan nilai praktis dan regional D. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat 2. Patung Asmat adalah contoh seni daerah murni. A. Kalimantan B. Papua C. Java D. Sumatra 3. Batik dapat dibuat seni murni menggunakan … A. Dibuat pakaian B. digunakan dalam situasi yang tepat C. dipigura dan digunakan untuk menghias ruangan D. digunakan sebagai simbol untuk suatu area 4. Menurut kegunaannya, karya seni dapat dibagi menjadi dua kategori: A. Seni dan seni B. Seni rupa daerah dan seni kontemporer C. Seni murni dan seni terapan D. Pengerjaan dan utilitas 5. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni … A. bukan dimensi B. tiga dimensi C. Dua dimensi D. empat dimensi ​


Jawaban:

1.Seni daerah murni adalah bentuk seni yang memperhitungkan ….

A. Nilai estetika dan berdasarkan budaya lokal

B. Nilai praktis tanpa mempengaruhi nilai artistik

C. Nilai estetika dan nilai praktis dan regional

D. Nilai-nilai budaya yang berlaku di masyarakat

2. Patung Asmat adalah contoh seni daerah murni...

A. Kalimantan

B. Papua

C. Java

D. Sumatra

3. Batik dapat dibuat seni murni menggunakan …

A. Dibuat pakaian

B. digunakan dalam situasi yang tepat

C. dipigura dan digunakan untuk menghias ruangan

D. digunakan sebagai simbol untuk suatu area

4. Menurut kegunaannya, karya seni dapat dibagi menjadi dua kategori..

A. Seni dan seni

B. Seni rupa daerah dan seni kontemporer

C. Seni murni dan seni terapan

D. Pengerjaan dan utilitas

5. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni …

A. bukan dimensi

B. tiga dimensi

C. Dua dimensi

D. empat dimensi

Penjelasan:

semoga membantu, jadikan jawaban tercerdas yah


18. Kacamata dan patung bentuknya terkandung dalam karya seni …a.bukan dimensib.tiga dimensic.Dua dimensid.empat dimensi​


Suatu karya seni rupa bisa kita bedakan menjadi karya seni rupa dua dimensi dan juga karya seni rupa tiga dimensi. Jenis dari karya seni rupa berupa kacamata dan juga patung berdasarkan bentuk dari masing-masing karya tersebut adalah (B) tiga dimensi.

Pembahasan

Pilihan (B) benar karena karya seni rupa tiga dimensi adalah jenis karya seni rupa yang memiliki tiga unsur pengukuran atau tiga matra, yaitu panjang, lebar, dan tinggi. Adanya tiga unsur pengukuran yang ada pada karya seni rupa tiga dimensi ini membuat karya seni rupa tiga dimensi memiliki unsur ruang atau volume yang nyata. Adanya unsur ruang yang nyata ini membuat kita bisa melihat atau menikmati keindahan yang ada pada karya seni rupa tiga dimensi dari berbagai arah pandang dan juga menggunakan berbagai macam sudut pandang. Selain itu, kelebihan lain dari karya seni rupa tiga dimensi adalah kita bisa menggunakan indera perabaan kita untuk menikmati keindahan yang ada pada karya seni rupa tiga dimensi tersebut.

Berikut adalah beberapa contoh dari karya seni rupa tiga dimensi:

PatungKacamataKerajinan

Pelajari lebih lanjutMateri tentang teknik seni rupa dua dimensi https://brainly.co.id/tugas/7204861Materi tentang teknik seni rupa tiga dimensi https://brainly.co.id/tugas/12655587Materi tentang prinsip seni rupa https://brainly.co.id/tugas/17827050

Detail jawaban

Kelas: 5

Mapel: Seni Budaya

Bab: 5 - Seni Rupa

Kode: 5.19.5

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 


19. gimanakah bentuk burung kacamata?


matanya seperti kacamata

20. lensa kacamata ayah berbentuk lingkaran dengan panjang diameter 4cm berapakah luas kacamata yg digunakan untuk mambuat kacamata ayah


Jawaban :

L = πr²
L = 3,14 × 4²
L = 3,14 × 16
L = 50,24 cm²

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara