Garis Batas Pada Lapangan Permainan Galasin Berupa


Garis Batas Pada Lapangan Permainan Galasin Berupa

Garis batas pada lapangan permainan galasin berupa

Daftar Isi

1. Garis batas pada lapangan permainan galasin berupa


Jawaban:

vertikal dan horizontal

Penjelasan:

semoga membantuuu


2. Garis batas pada lapangan permainan galasin berupa


Jawaban:

vertikal dan horizontal

Jawaban:

lurus

Penjelasan:

maaf kalo salah semoga membantu jadikan jawaban terbaik jangan lupa folow

3. Garis batas pada lapangan permainan galasin dapat buat dengan menggunakan . . . . ​


sebagai tempat atau jalan

satu tim akan menjadi tim dan tim lainnya akan menjadi tim.

jadikan yang tercerdas ya

SEMOGA BERMANFAAT

-----------------------------------


4. Dalam permainan galasin, Garis batas vertikal dijaga oleh ... orang.​


Jawaban:

Permainan galasin atau gobak sodor adalah permainan tradisional dengan menggunakan lapangan berbentuk segi empat berpetak-petak.

Setiap garis dijaga oleh pihak penjaga. Pihak yang akan masuk harus melewati garis dan jika kena sentuh penjaga, harus bergantian menjaga penjaga.

Dalam buku Permainan Tradisional karya Balai Pustaka, setiap daerah memiliki permainan yang sama dengan penyebutan yang berbeda.

Galasin merupakan bahasa orang Jakarta, sedangkan di Jawa Tengah terkenal dengan nama Gobak Sodor. Di Sumatera Utara, galasin ini disebut margalah. Kemudian ada yang menyebut permainan hadang, karena dalam permainan ini tugas pemain adalah menghadang.

Permainan ini dimainkan oleh dua regu atau kelompok secara bergantian. Satu kelompok bermain dan kelompok lainnya berjaga atau menghadang.

Penjelasan:

intinya : garis dijaga oleh pihak penjaga. Pihak yang akan masuk harus melewati garis dan jika kena sentuh penjaga, harus bergantian menjaga penjaga

semoga bermanfaat

jawaban:tempat galasin adalah disetiap garis harus di jaga


5. -Apa yang membuat tim menjadi kalah pada permainan galasin?-Pada permainan galasin garis ditengah lapangan atau jalan kapten disebut?-Apa tugas penjaga garis horizontal pada permainan galasin?-Apa tugas penjaga garis vertical pada permainan galasin?tolong jawab 4 soal diatas itu yaaa​


Jawaban:

Penjelasan:

kita harus menginjak garis tengah untuk tidak kena oleh musuh

maaf kalau slah :)


6. Apa manfaat garis di tengah lapangan pada permainan galasin ​


Jawaban:

Membagi lapangan menjadi 2 bagian wahaha

Penjelasan:


7. 1. Lapangan permainan galasin berupa garis batas yang dapat dibuat menggunakan ..... pada lapangan keras atau dengan ranting pada lapangan tanah2. Kelompok penjaga akan berganti menjadi kelompok pemain jika berhasil ...... kelompok pemainjangan ngasal tks ^-^​


Jawaban:

1.kapur/lakban

2.mengalahkan


8. Lapangan permainan galasin berbentuk


Jawaban:

lapangan permainan galasin berbentuk persegi panjang yang dibagi menjadi delapan dengan garis batas berupa garis vertikal dan horizontal.

maaf kalau salah, semoga membantu


9. 1. Sebutkan jumlah pemain galasin!2. Terangkan dengan singkat langkah-langkah bermain galasin!3. Bagaimana cara membuat garis-garis pada lapangan galasin!4. Sebutkan nama lain permainan galasin!5. Sebutkan pelajaran nilai yang dapat diambil pada permainan galasin!Tolong ya kak​


Jawaban:

1. Pemain terbagi menjadi 2 kelompok yang terdiri dari 3-5 orang (disesuaikan). Jika 1 kelompok terdiri dari 5 orang maka lapangan dibagi menjadi 4 kotak persegi panjang, yang berukuran 5m x 3m (disesuaikan).

2. Cara melakukan permainan ini yaitu: ·Membuat garis-garis penjagaan dengan kapur seperti lapangan bulu tangkis, bedanya tidak ada garis yang rangkap. ·Membagi pemain menjadi dua tim, satu tim terdiri dari 3 – 5 atau dapat disesuaikan dengan jumlah peserta.

4. Gobak sodor

5. Nilai persatuan yang dapat diperoleh dari permainan galasin adalah kekompakan dan kerjasama. Dengan bermain galasin, kita belajar untuk kompak dan kerjasama baik dengan teman kita sendiri maupun dengan para pemain galasin lainnya.

Jawaban:Yaitu

Penjelasan:

1. Terbagi menjadi dua kelompok yang terdiri dari 3 sampai 5 orang atau disesuaikan jika satu kelompok Terdiri dari 5 orang maka lapangan dibagi menjadi 4 kotak persegi panjang yang berukuran 5 m X 3 m

2. Langkah langkah nya yaitu:

• Membuat garis-garis pajangan dengan kapur seperti lapangan buku tangkis, bedanya tdk ada garis yang rengkap

• Membagi jumlah pemain menjadi dua tim, satu tim terdiri dari 3-5 atau disesuaikan dengan jumlah peserta

• anggota tim yang mendapat giliran"jaga" akan menjaga lapangan caranya yang dicangkok adalah garis horizontal dan ada juga yang menjaga garis batas vertikal.

• untuk menjaga garis horizontal tugasnya adalah berusaha untuk Menghalangi lawan karena mereka yang juga berusaha untuk melewati garis batas yang sudah ditentukan sebagai garis batas bebas.

• bagi seorang yang mendapatkan tugas untuk menjaga garis batas vertikal maka tugasnya adalah menjaga keseluruhan garis batas vertikal yang terletak di tengah lapangan.

• sedangkan tim yanga "lawan" harus berusaha melewati baris 10 baris 3 baris paling belakang kemudian kembali lagi melewati penjagaan lawan hingga sampai ke baris awal

3. Cara membuat garis pada lapangan galasin menggunakan tali / kapur, bedanya tdk ada garis yang rengkap

4. Yaitu Gobak Sodor (galasin/cak bur/margala)

5. - Kekompakan

- Kerjasama tim


10. Permainan galasin dilakukan dengan berkelompok, maka jika ingin menang harus ada ... antar anggota kelompokPemain yang kalah harus menerima kekalahan dengan lapang dada dengan mengakui kelompok yang lain menang,sikap itu disebut dengan istilah .... Banyak kelompok pada permainan galasin ada ... Pemain dianggap keluar apabila...Tugas kelompok penjaga adalah ...Permainan galasin dlakukan secara berkelompok. Oleh karena itu, para pemain harus .... Garis batas pada lapangan permainan galasin berupaGaris batas vertikal dijaga oleh ... orang Pada permainan Galasin, tiap kelompok terdiri atas ... pemainLapangan permainan galasin berbentuk .... tolong di jawab pelajaran plbj kelas 6sd tentang galasin hal 45 •́ ‿ ,•̀​


Jawaban:

1. harus ada 5 orang setiap anggota


11. Dalam permainan galasin .tim permainan harus berusaha melewati seluruh garis batass horisontal .dari batas horizontal paling depan hingga baris paling ...


Jawaban:

hingga baris paling akhir/belakang

Semoga membantu


12. 86 PLBJ SD 6 K-13 8. Bagi regu yang memenangkan permainan, sebaiknya .... 9. Bahan untuk membuat garis lapangan galasin adalah .... 10. Pemenang permainan galasin adalah regu yang .... C. Jawablah soal-soal di bawah ini dengan jawaban yang tepat! 1. Sebutkan jumlah pemain galasin! 2. Terangkan dengan singkat langkah-langkah bermain galasin! 3. Bagaimana cara membuat garis-garis pada lapangan galasin! 4. Sebutkan nama lain permainan galasin! 5. Sebutkan pelajaran nilai yang dapat diambil pada permainan galasin!plis bantuin yayaya​


Jawaban:

8. tidak sombong

9. tali atau kapur

10. -

1. 4 sampai 5 pemain

2. Cara melakukan permainan galah yaitu:- Membuat garis-garis penjagaan dengan kapur seperti lapangan bulu tangkis, bedanya tidak ada garis yang rangkap.- Membagi pemain menjadi dua tim, satu tim terdiri dari 3 – 5 atau dapat disesuaikan dengan jumlah peserta. Satu tim akan menjadi tim “jaga” dan tim yang lain akan menjadi tim “lawan”.- Anggota tim yang mendapat giliran “jaga” akan menjaga lapangan , caranya yang dijaga adalah garis horisontal dan ada juga yang menjaga garis batas vertikal. Untuk penjaga garis horisontal tugasnya adalah berusaha untuk menghalangi lawan mereka yang juga berusaha untuk melewati garis batas yang sudah ditentukan sebagai garis batas bebas. Bagi seorang yang mendapatkan tugas untuk menjaga garis batas vertikal maka tugasnya adalah menjaga keseluruhan garis batas vertikal yang terletak di tengah lapangan.- Sedangkan tim yang menjadi “lawan”, harus berusaha melewati baris ke baris hingga baris paling belakang, kemudian kembali lagi melewati penjagaan lawan hingga sampai ke baris awal.

3. -

4. Gobak sodor

5. Memupuk semangat kebersamaan dan kekompakan tim. Tidak mudah menyerah apalagi putus asa. Pengendalian diri.

maaf ada yg tidak kujawab, aku tidak tahu

Penjelasan:

semogamembantudanjadikansebagaijawabantercerdas,terimakasih


13. Dalam permainan galasin tim pemain harus berusaha melewati seluruh garis batas horisontal dari batas horisontal paling depan hingga baris paling


Jawaban:

belakang mungkin? maaf kalau salah

Jawaban:

Belakang

Penjelasan:

horizontal adalah sejajar horizon (langit bagian bawah yang berbatasan dengan bumi menurut pandangan mata), sedangkan garis vertikal adalah garis yang tegak lurus garis horizontal.


14. permainan galasin membutuhkan lapangan yang berukuran sekitar?​


Jawaban:

menggunakan lapangan segiempat dengan ukuran 9 x 4 m yang dibagi menjadi 6 bagian.

Penjelasan:

jadikan jawabn tercedas ya

Jawaban:

Permainan galasin membutuhkan lapangan berukuran sekitar 9 x 4 meter yang dibagi menjadi 6 bagian


15. garis batas vertikal pada lapangan galasin dijaga oleh 1 orang yaitu​


Jawaban:

Sodor

Maaf klo salah ga terlalu paham sama pertanyaannya ^^


16. permainan galasin bermanfaat untuk melatih fisik karena pemain harus ..... agar dapat melewati seluruh garis batas.​


Jawaban:

berlari secepat mungkin untuk melewati sang penjaga garis


17. Garis batas pada lapangan permainan galasin berupa........ *a. Vertikalb. diagonalc. horizontald. horizontal dan vertikalTolong kak :)​


Jawaban:

c.herizontal

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

c. horizontal

Penjelasan:

semoga membantu


18. 1,garis batas pada lapangan permainan galasin berupa...a.horizontal b.vertikalc.diagonald.vertikal dan horizontal2. lapangan permainan galasin berbentuk....a. segitiga b. lingkaranc.segi empatd. jajar genjang3. permainan galasin dianggap keluar apabila.....a. pemain menginjak garis batasb. penjaga melewati garis batas terakhirc. penjaga menyentuh bagian tubuh pemaind. pemain melewati garis batas terakhir4. sebelum permainan dimulai perwakilan tiap kelompok memerlukan......a. sutenb. hompimpac. musyawarahd. voting5. di daerah lain galasin disebut...a. keripik jengkolb. gobak sodorc. petak umpetd. tuk geniTOLONG JAWAB YA SECEPATNYAKALO JAWAB NGASAL SAYA LAPORIN ​


Pada lapangan permainan galasin, garis batas yang digunakan berupa (D) vertikal dan horizontal.Bentuk dari lapngan galasin adalah (C) segi empat.Keluar dalam permainan galasin terjadi ketika (C) penjaga menyentuh bagian tubuh pemain.Hal yang diperlukan oleh perwakilan kelompok sebelum memulai permainan adalah (A) suten.Sebutan lain untuk galasin di daerah lain adalah (B) gobak sodor.

Pembahasan

Pada nomor 1 dan 2, pilihan (D) dan (C) benar karena bentuk lapangan dari galasin adalah segi empat sehingga garis batasnya berupa garis horizontal dan vertikal.

Pada nomor 3, pilihan (C) benar karena pemain akan dianggap keluar ketika ia disentuh oleh salah satu pemain dari regu penjaga.

Pada nomor 4, pilihan (A) benar karena pemenang dari suit akan menentukan siapa yang menjadi regu penjaga.

Pada nomor 5, pilihan (B) karena sebutan lain untuk permainan galasin adalah gobak sodor.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang nama permainan tradisional https://brainly.co.id/tugas/25282188Materi tentang aturan main gobak sodor https://brainly.co.id/tugas/30380300Materi tentang nilai moral dalam permainan tradisional https://brainly.co.id/tugas/16457562

Detail jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: -

Kode: 4.22

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 


19. 1. Permainan galasin dimainkan oleh ... regu.2. Setiap regu dalam permainan galasin terdiri atas... orang,3 Dalam permainan galasin harus ada sikap saling percaya dan kerja sama,tidak boleh4 Suten dilakukan oleh ketua regu ketika ...5 Garis pada lapangan galasin dapat dibuat dengan....6. Memainkan permainan galasin harus menunjung....7. Cara menentukan regu yang berjaga saat permainan galasin dimulai de-ngan cara...​


Jawaban:

1.dua regu

2.3-5

3.curang

4.ingin memulai permainan

5.kapur

Sorry cmn bisa jwb segtu


20. 16. Garis batas pada lapangan permainan galasin berupa....a. Vertikalc. Horizontalb. Diagonald. Horizontal dan Vertikaltolong ya di bantu​


Jawaban:

D . horizontal dan vertikal

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

a.vertikal

Penjelasan:

MAAAF KALO SALAH


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara