Dibawah Ini Yang Bukan Merupakan Syarat Satuan Baku Adalah


Dibawah Ini Yang Bukan Merupakan Syarat Satuan Baku Adalah

di bawah ini yang merupakan syarat satuan baku, adalah

Daftar Isi

1. di bawah ini yang merupakan syarat satuan baku, adalah


merupakan satuan yg telah disepakati untuk digunakan di dunia,dpt dipakai di seliruh dunia oleh siapa saja

2. dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah​


Jawaban:

•Bersifat lokal

Penjelasan:

Satuan adalah pembanding atau patokan dalam melakukan pengukuran terhadap satu besaran. Satuan ini dapat dibagi menjadi satuan baku dan tidak baku.

 

Satuan baku adalah satuan yang ditetapkan berdasarkan standar internasional (I) oleh para ilmuwan. Satuan baku bersifat mudah ditiru (sehingga memudahkan penggandaan alat ukur), tidak berubah (sehingga hasil ukur bisa seragam dan konsisten) dan berlaku global (diakui di seluruh dunia).

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Semoga bermanfaat,maaf klo salah


3. Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah


Jawaban:

YangBukanMerupakanSyaratSatuanBakuAdalah

HasilPengukurannyasatuanbakuTidaksamaatauhasilnyatidaktepat.

Penjelasan:

Maaf kalau salah ya kakak


4. 1.Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku, dibawah ini yang merupakan kosakata baku adalah ....a.aktifitasc. sistimb. extrad. cendekiawan​


d. cendekiawan

mohon maaf klo salah


5. dibawah ini yang bukan termasuk syarat satuan baku adalahpliss kak​


Jawaban:

mana pilihannya ka?

Penjelasan:

ga ada pilihannya


6. dibawah ini yang merupakan syarat satuan baku ,kecuali... a.mudah ditiru b.tidak mengalami perbahan c.selalu berubah ubah d.bersifat internasional...


jawaban nya kecual yang cJawabannya kecuali C.Selalu berubah ubah

7. Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku, di bawah ini yang merupakan kosakata baku adalah . . . . a. akhlak b. blangko c. elit d. ijasah


Jawaban:

akhlak

Penjelasan:

soo blangko itu seharusnya di tulis dengan kata "Blanko" bukan blangko

Elit? Mungkin bukan elit karna ada lagi bahasa yang lebih jelas atau baku setelah elit

Ijasah juga, seharusnya "Ijazah" bukan ijasah

Temksi jgn lupa follow<3


8. di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah. A.mudah di tiru. b.bersifat lokal. c.bernilai tetap. d.bersifat global​


Jawaban:

b. bersifat lokal

Penjelasan:

maaf klo salah

Jawaban:

b. bersifat lokal

maaf kalo salah


9. Dibawah ini merupakan syarat satuan baku , kecuali a.mudah ditiru b.tidak mengalami perubahan c.selalu berubah rubah d.bersifat internasional


C. Selalu berubah-ubah

10. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah …. * A bersifat lokal B mudah ditiru C tidak berubah D berlaku global


Jawaban:

A. Bersifat Lokal

Penjelasan:

Perlu diketahui terdapat 3 syarat utama satuan baku atau satuan standar yaitu :

1. Sifatnya harus tetap.

2. Mudah ditiru.

3. Bersifat Internasional.


11. dibawah ini yg bukan merupakan syarat satuan baku adalaha.bersifat lokalb.mudah ditiruc.tidak berubahd.bersifat internasional​


Jawaban:

A. berisfat Lokal

Penjelasan:

karna Disini satuan baku dalam artianya adalah global


12. satuan terdiri atas satuan baku dan satuan tidak baku. sebuah satuan baku harus memiliki syarat-syarat seperti dibawah ini, kecualia. bersifat internasionalb.mempunyai nilai tetapc.mudah ditirud.selalu berubah-ubah​


Jawaban:

d. selalu berubah-ubah

Penjelasan:

Syarat Satuan Baku

• Bersifat Internasional.

• Tidak mengalami perubahan.

• Mudah ditiru.

Jadi, yang bukan termsuk syarat satuan baku adalah 'Selalu berubah - ubah'


13. dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalb) mudah ditiruc) tidak berubah d) berlaku globa


Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........

a) bersifat lokal

Pembahasan:

Satuan adalah pembanding atau patokan dalam melakukan pengukuran terhadap satu besaran. Satuan ini dapat dibagi menjadi satuan baku dan tidak baku.  

Satuan baku adalah satuan yang ditetapkan berdasarkan standar internasional (I) oleh para ilmuwan. Satuan baku bersifat mudah ditiru (sehingga memudahkan penggandaan alat ukur), tidak berubah (sehingga hasil ukur bisa seragam dan konsisten) dan berlaku global (diakui di seluruh dunia).

Satuan baku ditetapkan dalam sistem SI (Sistem Internasional) atau disebut juga sistem MKS (meter, kilogram dan sekon atau detik)

Contoh besaran pengukuran dan satuan bakunya adalah:

Panjang (satuan meter, m);Massa (satuan kilogram, kg);Waktu (satuan detik, s);Suhu (satuan kelvin, K);Kuat arus listrik (satuan ampere, A);Intensitas cahaya (satuan candela, Cd); danJumlah zat (satuan mol)  

Satuan baku memiliki sifat menghasilkan pengukuran yang sama meski dilakukan oleh orang yang berbeda atau pada waktu yang berbeda.  Sehingga bila dua orang menggunakan meteran untuk mengukur lebar rumah, maka hasilnya akan sama.  

Sebaliknya satuan tidak baku adalah satuan yang ditetapkan sendiri, sehingga bila dilakukan pengukuran dapat berbeda-beda hasilnya.

Satuan tidak baku misalnya adalah kaki, depa dan hela untuk mengukur panjang.

Pelajari lebih lanjut dimensi dari volume, massa jenis, percepatan, gaya, daya dan tekanan di: brainly.co.id/tugas/2928114

Pelajari lebih lanjut sistem SI dari besaran pokok yang sering kita jumpai di: brainly.co.id/tugas/2999763

Pelajari lebih lanjut kelompok besaran turunan dan satuannya dalam sistem internasional di: brainly.co.id/tugas/29430

-------------------------------------------------------------------------

Detail Jawaban:  

Kode: 7.6.1

Kelas: VII    

Mata Pelajaran: Fisika    

Materi: Bab 1 - Besaran dan Pengukuran


14. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah...a. bersifat lokalb. mudah ditiruc. tetapd. tidak berubah​


Jawaban:

Jawabannya A

Penjelasan:

karena satuan baku harus bersifat tetap, selalu sama dimanapun kapanpun, dan mudah ditiru oleh siapa saja yang akan menggunakan nya.

maaf yh kalo kurang tepat semoga bisa membantu dan bermanfaat

ttp semangat belajar yh


15. dibawah ini merupakan syarat satuan baku,kecuali... a.mudah ditiru b.tidak mengalami perubahan c.selalu berubah ubah d.bersifat internasional


Penyelesaian :

SI
_______________________________
Syarat Satuan Baku, sbb ;
- Bersifat Internasional.
- Tidak mengalami perubahan.
- Mudah ditiru.

Jadi, yang bukan termsuk syarat satuan baku adalah 'Selalu berubah - ubah' [C].

Salam Alaikum.c. selalu berubah ubah

karena satuan baku, harus tetap, jelas dan tidak berubah ubah. serta bersifat internasional.

16. dibawah ini adalah salah satu syarat serat alam sebagai bahan baku produk tekstil


serat kapas.
serat sutra
serat linen

17. Di bawah ini adalah syarat satuan baku, kecuali.. a. mudah ditiru b.tidak mengalami perubahan c.selalu berubah-rubah d.bersifat internasional


C. Selalu berubah-ubah

18. Di bawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah...... A.bersifat lokal B.mudah ditiru C.tidak berubah D.berlaku globa​


Jawaban:

A.bersifat lokal

Penjelasan:

karna satuan baku bersifat global


19. Di bawah ini yang bukan syarat satuan baku adalah​


Jawaban:Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalDibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalPembahasan:Dibawah ini yang bukan merupakan syarat satuan baku adalah........a) bersifat lokalPembahasan:Satuan adalah pembanding atau patokan dalam melakukan pengukuran terhadap satu besaran. Satuan ini dapat dibagi menjadi satuan baku dan tidak baku.

Penjelasan:

SEMOGAMEMBANTU^^

20. Salah satu syarat kalimat efektif adalah menggunakan kosakata baku dibawah yang merupakan kosakata baku adalahA.aktifitasB.extrac. sistimd.cendikiawan plis lagi butuh ​


Jawaban:

jawabannya adalah yg b. extra

Jawaban:

A.aktifitas

Penjelasan:

jika B salah karena extra kata bakunya adalah ekstra,sistim kata bakunya sistem


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara