Cerita Fantasi Termasuk Ke Dalam Teks


Cerita Fantasi Termasuk Ke Dalam Teks

mengapa teks tersebut termasuk ke dalam cerita fantasi​

Daftar Isi

1. mengapa teks tersebut termasuk ke dalam cerita fantasi​


Jawaban:

Mana soalnya yaa

Penjelasan:

mana bisa di jawab


2. Teks cerita fantasi dan cerpen juga merupakan jenis teks narasi. Perbedaan teks cerita fantasi dan cerpen adalah ... SEBUAHteks cerpen peristiwa masuk akal; teks cerita fantasi kejadian tidak masuk akal Bteks cerpen berbentuk cerita; teks cerita berupa fantasi Cteks cerpen beralur pendek; teks cerita fantasi beralur panjang Dteks cerpen menjadi tertulis; teks cerita fantasi lisan​


Jawaban:

a. teks cerpen peristiwa masuk akal; teks cerita fantasi kejadian tidak masuk akal

Penjelasan:

dah tuh aja:)


3. teks cerita fantasi termasuk jenis teks​


Teks cerita fantasi termasuk jenis teks narasi , karena berisi fantasi / khayalan

Maaf kalau salah & ga lengkap ya

Jawaban:

teks narasi

Penjelasan:

semoga bermanfaat


4. Penggalan teks cerita fantasi tersebut termasuk ke dalam teks jenis cerita...a.) Fantasi totalb.) Fantasi irisanc.) Fantasi keseluruhand.) Fantasi total dan irisan​


Jawaban:

jawabannya

A. fantasi total


5. Mengapa cerita fantasi termasuk dalam teks narasi?


Pengertian Cerita Fantasi
Teks cerita fantasi merupakan teks yang hampir sama dengan teks narasi jika dilihat dari ciri ciri dan strukturnya, yakni sebuah cerita karangan yang memiliki alur normal namun bersifat imajinatif. Umumnya teks ini dibuat dengan alur, unsur unsur dan struktur cerita yang terkesan dilebih lebihkan yang jika dilogika dengan pikiran tidak akan pernah terjadi di dunia nyata.

6. teks cerita fantasi termasuk jenis teks​


Jawaban:

Teks cerita fantasi termasuk jenis karangan fiksi karena melibatkan fantasi atau imajinasi sang penulis cerita tersebut.

Penjelasan:

semoga membantu :)


7. teks cerita fantasi pada dasarnya termasuk dalam kategori teks​


Jawaban:

Teks cerita Fantasi pada dasarnya termasuk dalam kategori teks NARASI.

Penjelasan :

Karena teksnya hampir sama dengan teks narasi jika dilihat dari Ciri-Cirinya dan strukturnya.

Semoga Membantu ^^

Jika membantu bintang 5 ya kak


8. Teks cerita pendek dan cerita fantasi merupakan jenis teks narasi. Perbedaan antara keduanya adalah....a. teks cerpen berbentuk tertulis, teks cerita fantasi berbentuk lisan b. teks cerpen beralur pendek, teks cerita fantasi beralur panjangc. teks cerpen menceritakan peristiwa masuk akal, teks cerita fantasi menceritakan kejadian tidak masuk akal d. teks cerpen berbentuk cerita, teks cerita fantasi berupa film ​


Jawaban:

B. teks cerpen beralur pendek

teks cerita fantasi beralur panjang


9. cerita fantasi termasuk kategori teks?​


Jawaban:Narasi atau fiksi

Penjelasan:narasi merupakan cerita fiksi yg berisi perkembangan kejadian atau peristiwa

MAAF KALAU SALAH SEMOGA MEMBANTU


10. cerita fantasi termasuk jenis teks​


Jawaban:

Teks cerita fantasi termasuk jenis karangan fiksi. Teks cerita fantasi termasuk jenis karangan fiksi karena melibatkan fantasi atau imajinasi sang penulis cerita tersebut.

maaf kalo salah

semoga membantu

Jawaban:

Karangan Fiksi....

Penjelasan:

karena melibatkan fantasi/imajinasi sang penulis cerita tersebut.


11. teks yang berisi cerita khayal atau fantasi termasuk teks...​


Teks fiksi

maaf kalo salah

semoga membantu:')

fiksi

Penjelasan:

karena isinya tidak nyata


12. 2. Teks cerita fantasi dan cerpen juga merupakan jenis teks narasi. Perbedaan teks cerita fantasi dan cerpen adalah .... 10 poin teks cerita cerpen berbentuk tertulis; teks cerita fantasi berbentuk lisan teks cerpen beralur pendek; teks cerita fabtasi beralur panjang teks cerpen berbentuk cerita; teks cerita fantasi berupa film teks cerpen menceritakan peristiwa masuk akal; teks cerita fantasi menceritakan kejadian tidak masuk akal


Jawaban:

teks cerpen beralur pendek sedangkan teks cerita fantasi beralur panjang.


13. Apakah cerita malin kundang termasuk teks cerita fantasi?


Jawaban:

iya,karena cerita tersebut hanya dongeng dan fiktif belaka.


14. fantasi? nisan2 Mono anak Pembulan termasuk jenis teks cerita jonizsi?3 Ruang dimensi Alpha termasuk jenis teks cerita fantasi?4 Berlian tiga warna termasuk jenis teles cerca fantasi?5. Belajar dengan Gajah Mada termasuk jenis teks fantasi?B. berdasarkan latar cerita1. Kekuatan Ekor Biru Mataga termasuk jenis teks ceritafantasi ? Fantzisi Lintzisan walker2. Nono anak Rembulan termasuk jenis teks cerita fantasi?73 Ruang Dimensi Alpha termasuk jenis teks cerita fantasia Berlian Taa war nog termasuk jenis teks cerita fantasi​


Jawaban:

cerita fantasi, adalah cerita yang tercipta akibat imajinasi seseorang, atau dalam kata lain, khayalan semata.

dapat juga di perhatikan dari ciri-ciri cerita fantasi sebagai berikut :

1. Ada keajaiban, sesuatu yang aneh dan misterius

2. Ide cerita terbuka

3. Latar bisa menembus ruang dan waktu

4. Ada tokoh yang tak biasa atau unik

5. Fiktif semata

jadi, semua cerita yang ada ciri-ciri seperti di atas adalah cerita fantasi.

bahkan biasanya dapat dilihat dari judulnya saja.

Penjelasan:

semoga membantu ^^


15. Yang bukan termasuk struktur teks cerita fantasi adalah


Abstrak
Observasi
KomplikasiStruktur Cerita Fantasi

1.Orientasi : Pengenalan atauorientasi merupakan sebuah bagian dimana pengarang memberikan pengenalan tentang penokohan, tema, dan sedikit alur cerita kepada pembacanya.

2.Konlik : Konflik merupakan bagian dimana terjadi permasalahan dimulai dari awal permasalahan hingga menuju ke puncak permasalahan.

3.Resolusi : Resolusi merupakan penyelesaian dari permasalahan atau konflik yang tejadi. Resolusi sendiri merupakan bagian penentuyang akan mengarah padaending.

4.Ending : Ending merupakan penutup cerita fantasi. Ending sendiri dapat dibedakan menjadi dua yakni happy ending dimana tokoh utama menang dan hidup bahagia. Dan yang lain adalah sad ending dimana tokoh utama tewas setelah mencapai tujuan dan sebagainya.

16. penggalan teks cerita fantasi termasuk ke dalam​


Jawaban:

pengenalan dalam struktur cerita fantasi terdapat pada bagian orientasi


17. Mengapa teks jam ajaib termasuk teks cerita fantasi


Jawaban:

karena merupakan teks khayalan atau tidak nyata

Penjelasan:

smoga membantu


18. mengapa teks dunia manisan termasuk teks cerita fantasi?​


Jawaban:

karna cerita nya adalah cerita fantasi dan memiliki efek ekspetasi yg jauh dari realita pada cerita


19. Apabila dilihat dari latar cerita, teks tersebut termasuk ke dalam cerita fantasi


Jawaban:

imajinatif

Penjelasan:

ok sama sama


20. cerita fantasi termasuk jenis teks


teks narasi
(kalau tidak salah)Teks narasi iya karena ada di buku saya

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara