Bilangan Kubik Antara 50 Dan 100 Adalah


Bilangan Kubik Antara 50 Dan 100 Adalah

tuliskan bilangan kubik antara 50 - 100 (50 sampai 100

1. tuliskan bilangan kubik antara 50 - 100 (50 sampai 100


Bilangan kubik Angara 50 Dan 100 :
4^3 = 4*4*4 = 6464
____________________________

I hope its true for you
Brainly is the Best !

2. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah


3^3 = 27 (tidak masuk)

4^3 = 64 (masuk)
5^3 = 125 (tidak masuk)

Jadi bilangan kubik antara 50 dan 100 adlh 64

3. bilangan kubik antara 50 dan 100


64 saja yg ada

semoga membantu

4. Bilangan kubik yang terletak antara 50 - 100 adalah bilangan


Enam puluh empat ( 64 )

5. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah=



[tex] {4}^{3} = 64 [/tex]

6. Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah?​


Jawaban:

64 = 4 pangkat 3

Penjelasan:


7. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64. Bilangan kubik adalah bilangan yang diperoleh dari perkalian 3 buah angka yang sama. Bilangan kubik disebut juga bilangan pangkat 3. Penulisannya adalah

n³ = n × n × n.  

Pembahasan

Contoh dari bilangan kubik adalah

= 1³, 2³, 3³, 4³, 5³, 6³, 7³ dan seterusnya

= 1, 8, 27, 64, 125, 216, 343 dan seterusnya

Jadi dari contoh bilangan kubik diatas, bilangan kubik yang terletak antara 50 dan 100 adalah 64 atau

Pelajari lebih lanjut  

Contoh soal lain tentang bilangan

Bilangan kubik: https://brainly.co.id/tugas/3203194 Volume kubus: https://brainly.co.id/tugas/19540877 Akar pangkat tiga: https://brainly.co.id/tugas/3246709

------------------------------------------------

Detil Jawaban    

Kelas : 6

Mapel : Matematika  

Kategori : Kubik dan Akar Pangkat Tiga

Kode : 6.2.8


8. Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Jawaban:

Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64

Kenapa?

Karena :

[tex] \tt Kalau \: {3}^{3} = 27 \: (kurang \: dari \: 50)[/tex]

[tex] \tt Kalau \: {5}^{5} = 125 \: (lebih \: dari \: 100)[/tex]

Jawaban:

bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 karena 64=

[tex]4 {}^{3} [/tex]

Penjelasan dengan langkah-langkah:

bilangan kubik adalah bilangan hasil dari perkalian sebuah angka secara berulang sbanyak 3 kali atau nama lainnya adalah bilangan pangkat 3 jadi =

[tex]jadi \: a {}^{3} = a \times a \times a[/tex]

No copas!!!Hasil mikir sendiri...

Detil jawaban

mapel:Metematika

kelas:VI

kunci jawaban: bilangan kubik antara 50 dan 100

kode:6.2.8


9. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Jawaban:

Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64

64 = 4³


10. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Jawab: 4³ = 64

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Apa itu bilangan kubik?

Bilangan kubik adalah bilangan yang dapat diakar pangkat tiga kan.

Dengan kata lain, bilangan kubik adalah hasil dari bilangan yang dipangkat tiga kan.

Jika,

1³ = 1

2³ = 8

3³ = 27

4³ = 64

5³ = 125

Jadi, bilangan kubik antara 50-100 adalah 4³ = 64

Terima kasih, maaf kalau salah :)

Kalau ada jawaban lain mohon berikan mahkota :D


11. Bilangan Kubik Antar 50 dan 100 adalah​


Jawaban:

Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 (4³)


12. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah


my answer :

bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah

= 4³ = 64
= 5³ = 125

13. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Jawaban:

bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64=4³.

SEMOGA MEMBANTU YA:)


14. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah​


Berdasarkan 10 kubik pertama, yang terletak di antara 50 dan 100 adalah 64.

Jadi bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 = 4³


15. Bilangan kubik antara 50 dan 100


64 ,....................................................
bil kubik antara 50 dan 100 :
4³ = 64

16. Tentukan bilangan kubik antara 50 dan 100


Bilangan kubik = 64
karena 4 kali 4 kali 4 = 64

semoaga membantu
jadikqn yang ter - brainly

17. Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah ....​


Jawab:

Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 karena 64 = 4³. Bilangan kubik adalah bilangan hasil dari perkalian sebuah angka secara berulang sebanyak tiga kali atau nama lainnya adalah bilangan pangkat tiga. Jadi a³ = a × a × a

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Untuk mengetahui bilangan kubik antara 50 dan 100, sebaiknya kita ingat lagi 10 bilangan kubik pertama yaitu

1³ = 1 × 1 × 1 = 1

2³ = 2 × 2 × 2 = 8

3³ = 3 × 3 × 3 = 27

4³ = 4 × 4 × 4 = 64

5³ = 5 × 5 × 5 = 125

6³ = 6 × 6 × 6 = 216

7³ = 7 × 7 × 7 = 343

8³ = 8 × 8 × 8 = 512

9³ = 9 × 9 × 9 = 729

10³ = 10 × 10 × 10 = 1.000

Jadi berdasarkan 10 bilangan kubik pertama tersebut, yang terletak antara 50 dan 100 adalah 64

Jadi bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 = 4³

Jawab:

Bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 karena 64 = 4³. Bilangan kubik adalah bilangan hasil dari perkalian sebuah angka secara berulang sebanyak tiga kali atau nama lainnya adalah bilangan pangkat tiga. Jadi a³ = a × a × a

Pembahasan

Untuk mengetahui bilangan kubik antara 50 dan 100, sebaiknya kita ingat lagi 10 bilangan kubik pertama yaitu

1³ = 1 × 1 × 1 = 1

2³ = 2 × 2 × 2 = 8

3³ = 3 × 3 × 3 = 27

4³ = 4 × 4 × 4 = 64

5³ = 5 × 5 × 5 = 125

6³ = 6 × 6 × 6 = 216

7³ = 7 × 7 × 7 = 343

8³ = 8 × 8 × 8 = 512

9³ = 9 × 9 × 9 = 729

10³ = 10 × 10 × 10 = 1.000

Jadi berdasarkan 10 bilangan kubik pertama tersebut, yang terletak antara 50 dan 100 adalah 64

Jadi bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64 = 4³

Penjelasan dengan langkah-langkah:

maaf jika salah


18. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah


4³ = 64

bilangannya adalah 4³ = 64

bil kubik antara 50 dan 100 :
4³ = 64

semoga membantu..

19. bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah... ​


jawabannya adalah

[tex] {4}^{3} [/tex]

yang artinya 4x4x4 = 64

[tex] {3}^{3} [/tex]

yg hasilnya 27

[tex] {5}^{3} [/tex]

yg hasilnya 125

maka bilangan kubik yang termasuk adalah

[tex] {4}^{3} [/tex]

yang hasilnya 64

1³=1

2³=8

3³=27

4³=64

5³=125

Yang memenuhi hanya 4³ yaitu 64.

Jadi bilangan kubik antara 50 dan 100 adalah 64.

Jadikan terbaik ya. Makasih


20. bilangan kubik yang terletak antara 50 sampai 100 adalah bilangan ....


4 kubik = 64

Semoga membantu ^0^4 kubik = 64

semoga membantu ya 
yang terima kasih yang banyak ya 
dan jawaban terbaik semoga dapat pahala ya amiin 

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara