Berikut Yang Bukan Gerak Dasar Bermain Tenis Meja Adalah


Berikut Yang Bukan Gerak Dasar Bermain Tenis Meja Adalah

Berikut yang bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah ​

1. Berikut yang bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah ​


Jawaban:

menggiring bola

Penjelasan:

maaf kalo salah

dan semoga membantu

Jawaban:

menggiring bola dan menyundul

Penjelasan:

semoga bermanfaat


2. Berikut yang bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah​


Jawaban:

-bermain bola

-bermain bulu tangkis

maaf kalo salah


3. Berikut yang bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah


yang bukan teknik dasarnya adalah menggiring bola


4. Macam macam gerak dasar dalam permainan tenis meja


chop,drive,push,block.


5. apa saja gerak dasar permainan tenis meja?


Jawaban:

Teknik Dasar Permainan Tenis Meja.

Teknik Memegang Bet (Grip).

2. Teknik Siap Sedia (Stance).

3. Teknik Gerakan Kaki (Footwork).

4. Teknik Pukulan (Stroke). Pukulan Forehand. Pukulan forehand dilakukan jika bola berada disebelah kanan tubuh. ...

Jenis Pukulan. Drive.

Service / Servis.

SEMOGA MEMBANTU.....#SEJUTAPOHON

6. Berikut ini gerak dasar dalam permainan tenis meja kecuali


Jawaban: 1. Push.

2. Drive

3. Chop

4. Topspin

5. Lob

6. Footwork

7. Grip

8. Sikap dasar

9. Servis

Penjelasan:

Sikap dasar ada 3 macam:

1. Square stance

2. Side stance

3. Open stance


7. Maca macam gerak dasar dalam permainan tenis meja


cara menggunakan bet(teknik grip)

teknik stance atau teknik bersiap siaga teknik footwork atau teknik gerakan kaki teknik stroke (pukulan).

Macam-macam gerak dasar dalam permainan tenis meja adalah.

Teknik grip.Teknik pukulanTeknik servis.Teknik smash.Pembahasan

Permainan tenis meja adalah salah satu olahraga bola kecil yang dapat dimainkan secara tunggal maupun beregu. Permainan tenis meja merupakan modifikasi dari permainan tenis lapangan. Dalam permainan tenis meja, permainan dimainkan di lapangan berbentuk meja dengan ukuran tertentu. Tujuan dari permainan tenis meja adalah untuk mematikan bola di area permainan lawan dan memenangkan pertandingan.

Permainan tenis meja dimainkan dilapangan berbentu meja yang memiliki ukuran tinggi 76 cm dari lantai, Sedangkan lebar lapangan 1,52 meter dan panjang 2,74 meter. Ditengah lapangan tenis meja, terdapat sebuah bet yang terbuat dari jaring yang membagi dau area permainan. Jaring net yang digunakan pada lapangan tenis meja memiliki ukuran panjang 1, 83 meter dan lebar 15,25 cm. Dalam permainan tenis meja, terdapat beberapa gerak dasar yang harus dikausai oleh setiap pemain agar pemain dapat bermain tenis meja dengan baik dan benar. Gerak dasar dalam permainan tenis meja adalah.

Teknik grip.Teknik pukulanTeknik servis.Teknik smash.Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang peraturan permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/21673194

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 2 - Permainan dan Olahraga Bola Kecil

Kode: 8.22.2

Kata Kunci: gerak dasar, permainan tenis meja.


8. berikut yang bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah​


Penjelasan:

smash

karena smash tidak ada di permainan tenis meja


9. berikut yang termasuk gerak dasar permainan tenis meja adalah...​


Jawaban:

teknik memegang bet(grip)

teknik siap sedia(stance)

teknik gerak kaki(footwork)

teknik pukulan(stroke)

semoga membantu

gerak dasar dalam tenis meja adalah sebagai berikut:

1.teknik memegang bet (grip)

2.teknik siap sedia (stance)

3.teknik gerakan kaki (footwork)

4.teknik pukulan (stroke)

semoga membantu ya;)


10. Berikut ini yg bukan gerak dasar bermain tenis meja adalah.


apa abcnya kak?
bukan jawaban

11. gerak dasar apa saja yang digunakan permainan tenis meja​


Jawaban:

a.Lokomotor : memukul bola dengan bet pemukul

Penjelasan:


12. Berikut yang termasuk gerak dasar permainan tenis meja adalah


Jawaban:

teknik memegang bet (grip)

teknik siap sedia (stance)

teknik gerakan kaki (footwork)

teknik pukulan (stroke)


13. Gerak dasar lokomotor dalam permainan tenis meja ada ... macam


Jawaban:

2 macam

maaf kalo salah

semoga bermanfaat

Jawaban:

Ada 10 macam yaitu

1. Teknik memegang bet Grip

2. Sikap atau posisi tubuh Stance

3. Gerakan kaki Footwork

4. Teknik servis serve

5. Teknik serangan Attacking

6. Teknik pertahanan Block

7. Teknik pukulan Drive

8. Teknik pukulan Push

9. Teknik pukulan Flick

10. Teknik chop

Penjelasan:

Maaf kalau salah


14. Gerak dasar manipulatif pada permainan tenis meja adalah


Jawaban:

gerak meja

Penjelasan:

agar otot tidak kaku dan terdiam

jawaban: memukul bola dengan lambungan bola merupakan gerak dasar manipulatif. memukul bola dalam permainan tenis meja dilakukan dengan menggunakan alat pemukul yang dinamakan bet. bola yang di pukul jarus memantu di meja lapangan sendri maupun lapangan lawan.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ya^-^


15. Gerak dasar permainan tenis meja adalah .....


Jawaban: memukul dan melempar

Maaf kalo salah


16. sebutkan macam macam gerak dasar pada permainan tenis meja​


Jawaban:

teknik memegang bet (grip)

teknik siap sedia(stance)

teknik gerakan kaki(footwork)

teknik pukulan(stroke)


17. p berikut ini yang bukan termasuk gerak dasar permainan tenis meja adalah​


Jawaban:

Menggiring bola

Penjelasan:

Gerak dasarnya adalah servis, backhand,dll

Jadikan jawaban tercerdas


18. berikut gerak dasar permainan tenis meja adalah kecuali soal ganda​


Jawaban:

gambarnya mana ade...

Penjelasan:

Pake gambar dong

Jawaban:?

Penjelasan:


19. Sebutkan gerak dasar permainan tenis meja


teknik memegang bet (grip)
teknik siap sedia (stance)
teknik gerakan kaki (footwork)
teknik pukulan (stroke)
semoga membantu

20. sebutkan macam macam gerak dasar dalam permainan tenis meja


Dalam permainan tenis meja, terdapat beberapa teknik dasar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, yakni:

Teknik gerakan KakiTeknik memegang betTeknik  posisi tubuhTeknik servis  Teknik blockTeknik pukulan Pembahasan

Permainan tenis meja adalah salah satu olahraga bola kecil yang dapat dimainkan secara beregu atau individu. Permainan tenis meja merupakan olahraga yang memodifikasi olahraga tenis lapangan. Tujuan dari permainan tenis meja adalah untuk mematikan bola di area permainan lawan dan memenangkan pertandingan.

Permainan tenis meja dimainkan dengan menggunakan beberapa alat, seperti bet, bola, net, dan lapangan. Lapangan permainan tenis meja berbentuk meja dengan ukuran tertentu. Dalam permainan tenis meja, terdapat beberapa peraturan, diantaranya adalah:

Pukulan servis di lakukan di belakang garis meja.Bola yang hendak di pukul harus dilambungkan terlebih dahulu.Bola yang keluar dari hasil pukulan tidak boleh di pegang atau di tahan.  Bola servis harus memantul di area sendiri, kemudian jatuh ke area lawan.  

 

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang sejarah tenis meja https://brainly.co.id/tugas/1787398

2. Materi tentang gambar dan ukuran lapangan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/4548754

3. Materi tentang lama permainan tenis meja https://brainly.co.id/tugas/3594647

----------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 8 SMP

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 11 - Permainan dan Olahraga Bola Kecil Bagian 2

Kode: 8.22.11

#AyoBelajar


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara