Berikut Ini Adalah Hal Yang Tidak Bisa Diulas Adalah


Berikut Ini Adalah Hal Yang Tidak Bisa Diulas Adalah

Kalimat Berikut Yang Merupakan Bagian Dari Teks Ulasan Yang Mengulas Novel Adalah

Daftar Isi

1. Kalimat Berikut Yang Merupakan Bagian Dari Teks Ulasan Yang Mengulas Novel Adalah


Jawabannya A

Karena merupakan ulasan pada isi novel



2. Kalimat berikut yang merupakan bagian dari teks ulasan yang mengulas novel adalah .......


Jawaban:

Buku cerita ini memiliki pelukisan bahasa yang sangat sederhana. Meskipun demikian, penulis berhasil mengajak pembaca masuk ke dalam cerita dengan sangat gamblang. Sehingga, penulis dapat dinyatakan sukses memainkan bahasa.

Penjelasan:

itu yang saya tau kalau ada yang salah maaf ya


3. Karya-karya sastra yang bisa diulas dalam teks ulasan adalah sebagai berikut, antara lain…


Novel,cerpen,liriklagudll

penjelasan:

karenanovel,cerpen,danliriklagucondongataubersifatkekaryakaryaygbisadiulaskedalamteksulasan


4. kekurangan dan kelebihan suatu teks ulasan membahas beberapa hal berikut hal-hal yang diulas dalam teks ulasan kecuali????tolongggg di bantu secepatnya​


Jawaban:

Cerai kawin para artis

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU.


5. berikut yang tidak dapat dijadikan ulasan adalah ​


Jawaban:

Perjalanan hidup seseorang

semoga membantu:)


6. Berikut ini yang merupakan struktur ulasan adalah


Jawaban:

struktur teks ulasan

1. orientasi

2. interpretasi

3. evaluasi

4. simpulan

Penjelasan:

semogamembantu


7. Karya karya sastra yg bisa di ulas dalam teks ulasan adalah sebagai berikut


Jawaban:

Karya karya sastra yg bisa di ulas dalam teks ulasan adalah puisi, pantun, gurindam dan sebagainya.

Penjelasan:

smg membantu


8. berikut ini termasuk berbagai macam teks ulasan, kecualiA.teks ulasan informatifB.teks ulasan kristisC.teks ulasan kompleksD.teks ulasan deskriptif


c. teks ulasan kompleksc. teks ulasan kompleks

9. berikut ini yang termasuk jenis teks ulasan, kecualiA.Teks ulasan informatifB.Teks ulasan kritis C.Teks ulasan deskriptifD.Teks ulasan uraianTolong bantu jawab kak​


Jawaban:

B.Teks ulasan kritis

Penjelasan:

semoga bermanfaat


10. Karya karya sastra yang bisa di ulas dalam teks ulasan adalah sebagai berikut,kecuali....


Jawaban:

pantun

Penjelasan:

pantun merupakan jenis karya sastra yang mengandung kata tertentu dan berakhir pada penjelasan tertentu yang memiliki kejelasan


11. Berikut yang bukan merupakan teks ulasan adalah


a) tinjauan
b) evaluasi
c) menggambarkan
d) kupasan-tinjauan
-evaluasi
-menggambarkan
-kupasan




sorry klo salah... >,<

jangan lupa follow nyar difollback+jadi temen ;)

12. Teks ulasan sebagai teks yang digunakan untuk mengulas suatu karya sastra tentu saja memiliki sebuah struktur. Berikut ini yang merupakan struktur teks ulasan adala


Jawaban:

Struktur teks ulasan adalah

1.Identitaskaya,yang mencakup pengarang, penerbit, tahun terbit, dll

2.Orientasi,yang menjelaskan keberadaan nya sebagai novel dan sebagai nya, sekaligus mendapat perhatian yang cukup besar dari kalangan

3.Sinopsis,berupa ringkasan yang menggambarkan tentang pemahaman seorang penulis

4.Analisis,berupa paparan tentang keberadaan unsur unsur cerita, seperti tema, penokohan dan alur

5.Evaluasi,berupa paparan keleb8han dan kekurangan suatu hasil karya

Penjelasan:

semoga terbantu

terimakasih


13. berikut yang tidak dapat disajikan ulasan adalah​


Jawaban:

-Teks ulasan adalah sebuah teks review yang umumnya ditulis dalam bentuk artikel. Teks ulasan sendiri tidak selalu membahas mengenai sebuah buku, namun bisa juga mengulas bentuk karya lain seperti karya sastra (novel, drama, puisi, cerpen, puisi), artikel, serta karya seni (lukis, tari, musik, kriya, pertunjukan, hingga film).

-Berikut yang tidak dapat dijadikan ulasan adalah Pejalanan hidup seseorang.

Penjelasan:

Semoga membantu maaf kalau salah


14. Karya-karya sastra yang bisa diulas dalam teks ulasan adalah sebagai berikut​


Jawaban:

seni yang melauas seluruh negara

Penjelasan:

karena seni harus di tetapkan dengan baik jadi kita harus menjaganya

semoga jawabannya membantu

Jawaban:

agar lebih memahami karya sastra


15. karya-karya sastra yang bisa diulas dalam teks ulasan adalah sebagai berikut,kecuali​


Jawaban:

Tarian/konser

Penjelasan:

maaf klo salah


16. Kalimat berikut yang merupakan bagian dari teks ulasan yang mengulas novel adalah


Jawaban:

Kalimat berikut yang merupakan bagian dari teks ulasan yang mengulas novel adalah Buku cerita ini memiliki pelukisan bahasa yang sangat sederhana. Meskipun demikian, penulis berhasil mengajak pembaca masuk ke dalam cerita dengan sangat gamblang. Sehingga, penulis dapat dinyatakan sukses memainkan bahasa.


17. berikut yang tidak dapat di jadikan ulasan adalah?​


Jawaban:

Kalimat Utama Maaf Kak Kalo Salah

Jawaban:

perjalanan hidup seseorang

semoga membantu, jadikan jawaban terbaik ya


18. Berikut ini yang tidak dapat dijadikan ulasan adalah


Jawaban:

cerita dgn kwn

itu ga bisa untuk dibuat ulasan


19. berikut yang tidak dapat diulas adalah​


Jawaban:

puisi

Penjelasan:

semoga bermanfaat

20. Berikut yang tidak dapat dijadikan ulasan adalah


Jawaban:

perjalanan hidup seseorang.

Penjelasan:

semoga membantu^^


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara