Beberapa Pasangan Besaran Berikut Memiliki Dimensi Yang Sama Yaitu


Beberapa Pasangan Besaran Berikut Memiliki Dimensi Yang Sama Yaitu

Beberapa pasangan besaran berikut memiliki dimensi yang sama yaitu

Daftar Isi

1. Beberapa pasangan besaran berikut memiliki dimensi yang sama yaitu


Jawaban:

Massa dan berat.

momentum dan impus.

Gaya dan berat.

usaha dan daya.

Penjelasan:

Semoga membantu dan jadikan jawaban tercedas ya


2. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah​


Soal nya kurang kk,,coba tulis soal ny yg bnr biar bisa di bantu


3. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah??​


Jawaban:

d. kecepatan dan percepatan

Jawaban:

a. berat dan massa

maaf kalau salah:)


4. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah a. berat dan massab. gaya dan beratc. gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

a. berat dan massa

silahkan di koreksi


5. dari pasangan besaran berikut ini yang memiliki rumus dimensi sama adalah


Momentum dan Implus mempunyai dimensi yang sama  [ML/T]

6. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi yang sama​


ya ith 1 gaya da berat 2 usaha da daya 3 momentum dan dorangan 4 masa dan. berat


7. 10. Pasangan besaran berikut yangmemiliki dimensi sama adalah ....berat dan massab. gaya dan beratc. gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

c.gaya dan daya

Penjelasan:

maaf kalau salah follow aku follback :)

Penjelasan:

d. Kecepatan dan percepatan


8. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah...a.berat dan massab.gaya dan beratc.gaya dan dayad.kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

d. kecepatan dan percepatan

maaf kalah salah


9. Pasangan besaran berikut yang memilikidimensi sama adalah ....a.berat dan massab. gaya dan beratc.gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan


Jawaban:

a. berat dan massa

Penjelasan:

massa dapat disebut sebagai berat

maaf klo salah


10. Beberapa pasangan besaran berikut, memiliki dimensi yang sama, yaitu


Jawaban:

Massa dan berat.

momentum dan impus.

Gaya dan berat.

usaha dan daya.

Penjelasan:

Terimakasih..


11. Pasangan besaran berikut yang memiliki dimensisama adalah ....a. berat dan massab. gaya dan beratc. gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

a) berat : MLT² massa:M

b) gaya : MLT^-2 berat : MLT²

c) gaya : MLT^-2 daya : ML^2T^-3

d) kecepatan : LT^-1 percepatan : LT^-2


12. pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah a.berat dan massa B.gaya dan beratC. gaya dan daya D.kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

B. maaf kalau salah ya dek

Jawaban:

D.kecepatan dan percepatan

Penjelasan:

maaf kalau salah :')


13. beberapa pasangan besaran berikut memiliki dimensi yang sama yaitu​


jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjhjjjjjjhhhh

Jawaban:

Osas Osas Osas Osas Osas Osas osas


14. Pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalah.... A.berat dan massa B.gaya dan berat C.gaya dan daya D.kecepatan dan percepatan Tolong dijawab


Jawaban:

B. gaya dan berat

Beberapa pasangan besaran berikut, memiliki dimensi yang sama, yaitu :

• Massa dan berat.

• momentum dan impus.

• Gaya dan berat.

• usaha dan daya.

Penjelasan:

semogamembantu

jadiinjawabantercerdasyak

15. Pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama adalaha.berat dan massab.gaya dan beratc.gaya dan dayad.kecepatan dan percepatanTolong di isi ya ka☺​


Jawaban:

a. berat dan massa

Penjelasan:

maaf kalo salah saya cuma membantu


16. dari pasangan besaran berikut ini yang memiliki rumus dimensi sama adalah


kecepatan dg kelajuan
impuls dg momentum
usaha dg energiImpuls dan Momentum. 
Pembuktian :
Impuls : I = F.Δt = kg.ms^-2 . s = kg.ms^-1
Momentum : p = m.v = kg.m/s = kg.ms^-1

17. Pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama yaituA.Gaya dan impulsB.Daya dan tekananC.Momentum dan dayaD.Momenrum dan impulsE.Tekanan dan momentum


B. Daya dan Tekanan (semoga membantu)Pasangan besaran berikut yang memiliki dimensi sama yaitu
A.Gaya dan impuls❌
B.Daya dan tekanan❌
C.Momentum dan daya❌
D.Momenrum dan impuls ✔️
E.Tekanan dan momentum ❌

Dimensi momentum dan impuls [M] [L] [T]⁻¹

18. pasangan besaran berikut ini memiliki rumus dimensi yang sama, kecuali


.............
soalnya yang mana?
gak diketahui pasangan dimensinya

19. Pasangan besaran berikut yang memilikidimensi sama adalah ....a berat dan massab.gaya dan beratc.gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan​


jawaban:

Pasangan besaran yang memiliki rumus dimensi yang berbeda adalah dimensi berat jenis dan dimensi massa jenis.

Pembahasan

BESARAN

Sesuatu yang bisa diukur dan bisa dinyatakan dengan angka disebut sebagai besaran.

Ada tujuh besaran pokok beserta satuan dan dimensinya, yaitu

Panjang ⇒ meter (m) ⇒ [L]

Massa ⇒ kilogram (kg) ⇒ [M]

Waktu ⇒ sekon (s) ⇒ [T]

Suhu ⇒ °Kelvin (°K) ⇒ [θ]

Jumlah zat ⇒ mol ⇒ [N]

Kuat arus listrik ⇒ Ampere (A) ⇒ [I]

Intensitas cahaya ⇒ candela (cd) ⇒ [J]

Dari besaran - besaran pokok, diturunkanlah besaran turunan.

Ada banyak besaran turunan, beberapa contohnya luas, volume dan massa jenis.

Diket:

A. Berat dan Gaya

B. Energi dan Usaha

C. Jarak dan Perpindahan

D. Momentum dan Impuls

E. Berat Jenis dan Massa Jenis

Dit:

Dimensi yang berbeda dari pilihan?

Penjelasan:

A. Berat dan Gaya

* Berat = w = m × g

Satuan berat = kg × m/s²

Dimensi berat = M × L × T⁻² = M L T⁻²

* Gaya = F = m × a

Satuan gaya = kg × m/s²

Dimensi gaya = M × L × T⁻² = M L T⁻²

Jadi kedua dimensi sama

B. Energi dan Usaha

* Energi potensial = Ep = m × g × h

Satuan energi = kg × m/s² × m

Dimensi energi = M × L × T⁻² × L = M L² T⁻²

* Usaha = W = F × S

Satuan usaha = kg m/s² × m

Dimensi usaha = M × L × T⁻² × L = M L² T⁻²

Jadi dimensi keduanya sama

C. Jarak dan perpindahan

* Jarak = S (termasuk dimensi pokok, yaitu panjang)

Satuan jarak = m

Dimensi jarak = L

* Perpindahan adalah perubahan jarak

Perpindahan = posisi akhir - posisi awal

Satuan perpindahan = m - m = m

Dimensi perpindahan = L

Jadi dimensi keduanya sama

D. Momentum dan Impuls

* Momentum = p = m × v

Satuan momentum = kg × m/s

Dimensi momentum = M × LT⁻¹ = M L T⁻¹

* Impuls = I = F × Δt

Dimana Δt adalah perubahan waktu.

Satuan impuls = kg m/s² × s = kg m/s

Dimensi impuls = M L T⁻¹

Jadi kedua dimensi sama

E. Berat Jenis dan Massa Jenis

* Berat Jenis = berat ÷ Volume

Satuan berat jenis = kg m/s² ÷ m³

Dimensi berat = M L T⁻² × L⁻³ = M L⁻² T⁻²

* Massa jenis = ρ = m ÷ Volume

Satuan massa jenis = kg ÷ m³

Dimensi massa jenis = M ÷ L³ = M L⁻³

Maka dimensi berat jenis berbeda dengan dimensi massa jenis.

Jadi jawaban E.

penjelasan:

semoga bermanfaat

jadikan jawaban tercerdas nya


20. Pasangan besaran berikut yangmemiliki dimensi sama adalah ....a. berat dan massab. gaya dan beratc. gaya dan dayad. kecepatan dan percepatan​


Jawaban:

gaya dan berat

Penjelasan:

Satuan gaya (F) adalah Newton (N)

Satuan berat (w) adalah Newton (N)

Maka rumus dimensi keduanya sama.

mohon maaf apabila tidak sesuai/salah


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara