Yang Bukan Termasuk Ciri Resistor Yaitu


Yang Bukan Termasuk Ciri Resistor Yaitu

Sebutkan ciri-ciri Resistor Cepat​

Daftar Isi

1. Sebutkan ciri-ciri Resistor Cepat​


Jawaban:

Karakteristik utama dari resistor adalah resistansinya dan daya listrik yang dapat dihantarkan. Karakteristik lain termasuk koefisien suhu, derau listrik (noise), dan induktansi. Resistor dapat diintegrasikan kedalam sirkuit hibrida dan papan sirkuit cetak, bahkan sirkuit terpadu.


2. pernyataan berikut yang bukan ciri-ciri dari resistor adalah?​


Jawaban:

A.

Penjelasan:

Karena yang dapat menyimpan muatan listrik adalah kapasitor bukan resistor.

Bnr pan? di situ ada pilihan Ganda nya kn?;  -;

Klo Jwbn aq Slh Maap ye;  -;


3. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri- ciri dari resistor adalah....A. resistor dapat menyimpan muatan listrikB. resistor didesain untuk mengatur teganganC. resistor disebut juga tahanan atau hambatanD. satuan resistor adalah ohm​


Ciri-ciri dari suatu resistor adalah memiliki satuan ohm. Resistor disebut juga sebagai tahanan atau hambatan. Resistor berfungsi untuk menghambat atau membatasi arus listrik yang masuk.

Pembahasan

Resistor merupakan komponen elektronik yang diperlukan dalam rangkaian elektronik. Resistor disebut juga sebagai hambatan. Resistor memiliki satuan Ohm. Komponen resistor terbuat dari bahan isolator. Resistor memiliki nilai hambatan sesuai yang dibutuhkan.  

Umumnya, resistor berfungsi sebagai penghambat arus listrik dalam rangkaian. Fungsi resistor secara lengkap yaitu:

Untuk membagi arus. Untuk membatasi atau mengatur arus dalam rangkaian. Untuk menurunkan tegangan sesuai kebutuhan. Untuk membagi tegangan. Untuk membantu membangkitkan frekuensi yang tinggi dan rendah.

Bagian resistor terbagi ke dalam dua bagian, yaitu resitor tetap (statis)dan resistor variabel.

Pelajari lebih lanjut Materi tentang manfaat resistor https://brainly.co.id/tugas/10289948 Materi tentang hambatan https://brainly.co.id/tugas/20593294 Materi tentang menghitung besar hambatan https://brainly.co.id/tugas/17079640

-----------------------------------------------------------------------------

Detail jawaban

Kelas: 9

Mapel: Fisika

Bab: Sumber, Rangkaian, Transmisi Listrik

Kode: 9.6.4

#TingkatkanPrestasimu


4. Arus Masuk 12 Ampere ada 3 Resistor 1:2:4 cari kuat arus masing masing resistor


Jawaban:

Listrik Dinamis

- Rangkaian Listrik Searah

Rangkaian seri

R1 = 8 \text{\O}megaØmega

R2 = 16 \text{\O}megaØmega

Pada rangkaian seri, kuat arus sama besar di setiap titik (karena tidak ada percabang)

Jika hambatan 8 \text{\O}megaØmega dilalui arus 1 A, hambatan 16 \text{\O}megaØmega juga dilalui arus 1 A.

Jika besar kuat arus yang melewati dilipatduakan, maka arus yang mengalir menjadi 2 A, baik yang mengalir pada hambatan 8 \text{\O}megaØmega maupun yang mengalir pada hambatan 16 \text{\O}megaØmega .

Ok ?


5. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri- ciri dari resistor adalah ....A.resistor didesain untuk mengatur teganganB.resistor dapat menyimpan muatan listrikC.resistor disebut juga tahanan atau hambatanD.satuan resistor adalah ohm​


Jawaban:

b.resistor saat menyimpan muatan listrik

Penjelasan:

maaf klo salh


6. salah satu ciri dari resistor tetap yaitu....tolong jawab ya


Setau saya biasanya memiliki dua kaki pada kedua ujungnya. Tapi tertentu. Mungkin seperti itu. Maaf kalau salah

7. pada resistor kode warna yang tidak termasuk adalah​


kode kode warna yang ada pada resistor adalah :

a. resistor dengan 4 cincin kode warna
b. resistor dengan 5 cincin kode warna
c. resistor dengan 6 cincin kode warna

jadi, selain 4,5, dan 6, tidak termasuk kedalam kode warna pada resistor ya!!

semoga membantuu!!

8. Komponen elektronika di bawah ini yang termasuk komponen aktif adalah… *ICResistorPotensiometerKapasitor​


Jawaban:

IC

Penjelasan:

Komponen-komponen elektronika yang digolongkan sebagai komponen Aktif adalah Dioda, Transistor dan IC (Intragrated Circuit) yang terbuat dari bahan semikonduktor seperti silikon, germanium, selenium dan metal oxides.

klo kagak salah

klo salah sorry seingatku dlu gitu


9. kepanjangan dari LDR adalah..A.Led Dependent ResistorB.Led Departemen ResistorC.Light Dependent ResistorD.Light Departemen Resistor


C. Light Dependent resistor

jawaban nya D.
semoga benar jawaban nya

10. ciri rangkaian resistor bolak balik adalah ?


Salah satunya disusun secara paralel

11. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri-ciri resistor adalah ...a. Resistor dapat menyimpan muatan listrik.b. Resistor didesain untuk mengatur tegangan.c. Resistor disebut juga tahanan atau hambatan.d. Satuan resistor adalah ohm.​


Jawaban:

AKarenayangdapatmenyimpanmuatanlistrikadalahkapasitorbukanresistor.

Penjelasan:

Terima Kasih untuk Mempercayai Jawabanku,    

Maaf Jika Ada Kesalahan :)    

Jangan Lupa Jadikan Yang Terbaik/Brainliest Answer Ya :)


12. Resistor termasuk komponen​


Jawaban:

elektronika yang berfungsi menghambat arus listrik


13. Dibawah ini yang termasuk komponen elektronika dasar, kecuali . . . .resistorkapasitortransistorkabel​


Jawaban:

kabel

Penjelasan:

karena kabel memiliki daya yang tinggi


14. apakah varco termasuk resistor ?


varco( Variable condensator )
kalau menurut saya tidak

15. - Apa Yg Dimaksud Dengan Resistor ? - Manfaat Dari Resistor ? - Fungsu Dari Resistor ?


sesistor/hambatan , digunakan untuk menghambat aliran daya listrik sesuai nilai resistansi yang dibutuhkan, nilai resistansi bisa dihitung melalui gelang warna- komponen elektronika 2 kutub 

16. Pernyataan berikut yang bukan merupakan ciri-ciri dari resistor… 20 poin A. Resistor dapat menyimpan muatan listrik B.Resistor didesain untuk pembantuan C. Resistor disebut juga tahanan atau hambatan D. Satuan resistor adalah ohm


Jawaban: Yang bukan merupakan ciri ciri dari resistor adalah a.resistor dapat menyimpan muatan listrik

Penjelasan: karna resistor tidak menyimpan muatan listrik.

Lopyu buat yg baca.


17. Resistor yang nilai resistansinya dapat diubah sesuai dengan kebutuhan. Merupakan pengertian dari... aResistor Labil bResistor stabil cVariable Resistor dResistor Tetap eFixed ResistorQuestion 4​


Jawaban:

b.resistotor stabil

...........p


18. resistor dan kapasitor termasuk komponen elektronika yang bersifat....


bersifat pasif
semoga membantu

19. 1.pengertian,ciri,dan fungsi resistor tetap. 2.pengertian,ciri,dan fungsi resistor variabel


resistor tetap adalah komponen elektronika pasif yang berfungsi untuk menghambat arus listrik, membagi tegangan listrik dan mempunyai ciri-ciri mempunyai cincin warna
resistor variabel adalah komponen elektronika pasif yang berfungsi untuk menghambat listrik, membagi tegangan dan dapat di rubah nilai sesuai variabel yang di inginkan

20. definisi dari resistor tetap adalah resistor yang​


Resistor tetap (fixed resistor) adalah resistor yang nilai hambatan (resistansi) nya sudah ditetapkan dari pabrik pembuatnya sehingga tidak bisa diubah sendiri oleh pengguna atau pemakai.

maaf kalau salah

Jawaban:

resistor tetap adalah resistor yg memiliki nilai resistansi nya tetap.

semoga bermanfaat, maaf klo salah


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara