Tangga Nada Diatonis Mayor Biasanya Diawali Dan Diakhiri Dengan Nada


Tangga Nada Diatonis Mayor Biasanya Diawali Dan Diakhiri Dengan Nada

4. interval pada tangga nada diatonis mayor adalah.....5. sifat tangga nada diatonis mayor adalah.....6. tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri oleh nada.....​

1. 4. interval pada tangga nada diatonis mayor adalah.....5. sifat tangga nada diatonis mayor adalah.....6. tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri oleh nada.....​


Jawaban:

4. 1 1 1/2 1 1 1 1/2

5. gembira

6. Do

Penjelasan:

jawaban no

4) 1-1-1/2-1-1-1-1/2

5)bersifat riang gembira dan bersemangat

6) biasanya diawali dan diakhiri nada do

semoga membantu


2. 5. sifat tangga nada diatonis mayor adalah .....6. tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri oleh nada ......​


5) Sifat Tangga nada diatonis mayor adalah Riang, Bersemangat,Dan Bergembira

6) Diawali dan Diakhiri dengan nada Do

Semoga Bermanfaat

NB : jangan lupa bantu kasih jawaban terbaik ya^^, biar saya semangat ngasih bantuan untuk teman-teman.

Jawaban:

5. bersifat riang gembira

6. biasanya di awali dan diakhiri degan nada do


3. Tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri nada apa?


Do namun tidak menutup kemungkinan di awali dengan nada mi atau sol dan di akhiri dengan nada do

4. tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada​


Jawaban:

nada Do

Penjelasan:

Ciri-ciri tangga nada mayor:

Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do.

Ciri-ciri tangga nada mayor

Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do.

______________________________________

Jadikan jawaban tercerdas yaa :D

have a nice dayy for youu ’3


5. Tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri dengan nada​


Hi,selamat datang di Brainly

disini saya akan menjawab pertanyaan kk

semoga dengan jawawban saya kk jadi lebih faham

jawaban;

jadi gini kk Tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri dengan nada​  Do

penjelasan;

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not. Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Sebagai contoh, tangga nada C mayor adalah C, D, E, F, G, A, B, C'

Ciri-ciri tangga nada mayor

-Ciri-cirinya adalah:

Bersifat riang gembira Bersemangat Biasanya diawali dan diakhiri dengan nada Do Mempunyai pola interval: 1, 1, ½, 1, 1, 1, ½

semoga membantu


6. tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada​


Jawaban:diawali oleh nada do

Penjelasan:bersifat riang gembira

Semoga membantu ya

Dalam teori musik, skala mayor atau tangga nada mayor adalah salah satu Tangga nada diatonik. Skala ini tersusun oleh delapan not.Interval antara not yang berurutan dalam skala mayor adalah: 1, 1, 1/2, 1, 1, 1, 1/2.

Sebagai contoh, tangga nada C mayor adalah C, D, E, F, G, A, B, C'

Semoga membantu maaf klo salah


7. tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada? ​


Jawaban:

do dan do

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

diawali dengan do dan diakhiri dengan do


8. Tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri nada apa?


do


semoga bisa membantu

9. Tangga nada diatonis mayor diawali dan di akhiri pada nada


Jawaban:

Tangga Nada Diatonis Mayor Diawali Dengan Do Dan Diakhiri Dengan Do Juga:)

Penjelasan:

Karena Pada Dasarnya Tangga Nada Diatonis Mayor Dimulai Dari Do Dan Diakhiri Dengan Do juga DO,RE,MI,FA,SO,LA,SI,DO Bagaimana Sudah Jelas?


10. Tangga nada diatonis mayor di awali dan di akhiri pada nada


1 dan 1/2 maaf klo salah

11. Tangga nada diatonis mayor di awali dan diakhiri pada nada


Jawaban:

biasanya diawali dan diakhiri nada do . namun, tidak menutup kemungkinan diawali dengan nada sol (5) / 3 ( mi ) dan diakhiri nada do (1)


12. Tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri nada ….


Jawaban:

tangga nada mayor diawali oleh nada do atau kunci C

tangga nada mayor diakhiri oleh nada do# (yang dinaikkan setengah nada) atau kunci C#

Penjelasan:

semoga membantu


13. Tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada


Jawaban:

do dan si

Penjelasan:

Tangga nada diatonis mayor adalah salah satu jenis tangga nada yang paling umum digunakan dalam musik Western. Tangga nada ini terdiri dari tujuh nada yang disusun secara bertingkat, dimulai dengan nada yang disebut "do" dan diakhiri dengan nada yang disebut "si". Nada-nada yang terdapat dalam tangga nada diatonis mayor adalah do, re, mi, fa, sol, la, dan si.

Setiap nada dalam tangga nada diatonis mayor memiliki interval spasial yang sama dengan nada-nada lain dalam tangga nada tersebut. Interval ini disebut interval oktaf, yang terdiri dari delapan nada. Nada do merupakan nada yang paling rendah dalam tangga nada diatonis mayor, sedangkan nada si merupakan nada yang paling tinggi.

Tangga nada diatonis mayor sering digunakan dalam banyak genre musik, seperti musik klasik, pop, rock, dan jazz. Nada-nada dalam tangga nada diatonis mayor juga sering digunakan dalam lagu-lagu populer, seperti "Twinkle, Twinkle, Little Star" dan "Happy Birthday to You".


14. Tangga nada diatonis mayor di awal dan diakhiri nada....


TangganadadiatonismayordiawalidandiakhirinadaDo


15. tangga nada diatonis mayor di awali dan diakhiri dengan nada?​


Jawaban:

Dari pola intervalnya didaptkan bahwa tangga nada mayor diawali oleh nada do atau kunci C dan diakhiri oleh nada do# (yang dinaikkan setengah nada) atau kunci C#. Sedangkan tangga nada minor diawali oleh nada la atau kunci A dan juga diakhiri dengan nada la atau kunci A.

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

jawaban ada di atas

Penjelasan:

semoga membantu ✨

16. tangga nada diatonis mayor diawali dan di akhiri dengan nada​


Ciri ciri tangga nada diatonis mayor:

1.Diawali dan diakhiri nada Do=C

2.Dinyanyikan dengan semangat

3.Memiliki interval nada 1-1-½1--1-1-½-1-1


17. tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada​


Dari pola intervalnya didaptkan bahwa tangga nada mayor diawali oleh nada do atau kunci C dan diakhiri oleh nada do# (yang dinaikkan setengah nada) atau kunci C#. Sedangkan tangga nada minor diawali oleh nada la atau kunci A dan juga diakhiri dengan nada la atau kunci A.

maafkakkalosalahyh:D

Jawaban:

tangga nada diatonid mayor diawali dan diakhiri pada nada DO


18. Tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada....


Jawaban:

do

Penjelasan:

diatonis mayor berirama gembira


19. tangga nada diatonis mayor biasanya diawali dan diakhiri nada....


Jawaban:

Diawali dan diakhiri dengan tangga nada Do

Penjelasan:

Semoga membantu, maaf kalau salah, Terimakasih

Kalau bisa jadikan jawaban yang tercerdas,terimakasih


20. tangga nada diatonis mayor diawali dan diakhiri pada nada​


Jawaban:

tangga diatonis mayor diawali dan diakhiri dengan nada DO

Penjelasan:

maaf jika kurang jepas

Jawaban:

do kalau tidak salah

Penjelasan:

do kalau nggak ya la

maaf kalau salah semoga bermanfaat


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara