Masa Rentang Waktu Dalam Suatu Pemulihan Setelah Melakukan Latihan Disebut


Masa Rentang Waktu Dalam Suatu Pemulihan Setelah Melakukan Latihan Disebut

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut...

Daftar Isi

1. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut...


Jawaban:

pendinginan

Penjelasan:

maaf sekali jika salah


2. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut.........


Jawaban:

Recovery

Pembahasan

Helo Genks, balik lagi sama kakak. Kali ini kakak akan bahas soal ini. Yuk kita simak!

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut RECOVERY. Recoveryditujukan agar kita bisa memulihkan badan kita setelah melakukan latihan untuk melanjutkan ke latihan berikutnya. Bisa juga dinamakan sebagai ISTIRAHAT.

PELAJARI LEBIH LANJUTApa tujuan pendinginan setelah olahraga → https://brainly.co.id/tugas/1590025 → https://brainly.co.id/tugas/13577104DETAIL JAWABANMapel:PenjaskesKelas: 4Materi: Pemanasan dan PendinginanKatakunci: masa, rentang waktu

[tex] \rm Maha \: Atletik[/tex]


3. Masa rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut


Jawaban:

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut dengan recovery.


4. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ........


Apabila seseorang melakukan program latihan dalam jangka waktu yang lama maka dia harus melakukan penataan program latihan, dimana setelah melakukan latihan maka dia harus melakukan suatu masa untuk pemulihan kondisi fisik lagi agar kondisi saat melakukan latihan bisa terjaga dan menunjukkan peningkatan kebugaran. Rentang waktu yang digunakan untuk melakukan pemulihan di sela-sela program latihan disebut dengan recovery.

Penjelasan:

Dewasa ini program kebugaran sangat diminati dalam melakukan olahraga. Peningkatan kondisi fisik dan peningkatan kebugaran bukan hanya dilakukan oleh olahragawan atau atlet saja melainkan masyarakat awam mulai melakukannya program tersebut. Timbulnya banyak penyakit generatif dan degeneratif dewasa ini yang menyerang tidak kenal usia mulai membuat kesadaran masyarakat akan kesehatan semakin meningkat. Dengan harapan masyarakat melakukan program latihan untuk peningkatan kondisi fisik adalah untuk memperoleh kesehatan dan juga penampilan yang sempurna.

Manfaat dari melakukan program latihan bagi tubuh:

Meningkatkan kemampuan kapasitas paru jantung dalam mensuplai oksigen ke seluruh organ tubuh.Meningkatkan massa otot dan menambah ketahanan otot.Membuat tubuh tidak mudah lelah.Membuat tubuh menjadi menarik karena pembakaran lemak menjadi bertambah apabila rutin melakukan latihan.Resiko terserang penyakit generatif dan degeneratif menurun.Menurunnya nafsu makan karena terbiasa terkontrol dengan latihan yang rutin dan pola makan yang semakin terjaga.

Latihan yang baik untuk meningkatkan kondisi fisik adalah sebanyak 3-5 kali dalam seminggu dan dilakukan rentang waktu antara 30 menit sampai 1 jam lamanya. Durasi latihan juga tidak dianjurkan terlalu lama karena dikhawatirkan bagi orang awam justru malah akan mengakibatkan kelelahan (fatigue). Dalam rentang waktu yang digunakan untuk latihan, dianjurkan istirahat dalam jeda hari diantara tiap sesi latihan. Jadi saat melakukan latihan hari senin, maka dianjurkan selasa istirahat lalu rabu mulai latihan lagi dan kamis istirahat. Jeda 1 hari setiap melakukan latihan merupakan masa pemulihan agar kondisi fisik tidak mengalami kelelahan yang berarti akibat dari latihan. Masa inilah yang disebut dengan recovery karena otot tubuhpun perlu diistirahatkan agar sel-sel otot bisa meregenerasi jaringan-jaringan yang rusak akibat dari latihan yang dilakukan.

Pelajari lebih lanjut:

Materi tentang masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut https://brainly.co.id/tugas/45048369

Materi tentang masa istirahat setelah melakukan program latihan kecepatan disebut dengan istilah https://brainly.co.id/tugas/15540495

Detail Jawaban:

Kelas          : 7

Mapel         : Penjaskes

Bab             : Bab 5 - Aktivitas Kebugaran Jasmani

Kode           : 7.22.5

#TingkatkanPrestasimu


5. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ……..


Jawaban:

Rentang waktu yang digunakan dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan dinamakan recovery.


6. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut .......


Rentang waktu yang digunakan dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan dinamakan recovery.


7. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut......


Jawaban:

Pendinginan.

Penjelasan:

Answer by : Exotic


8. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan kebugaran jasmani disebut​


Jawaban:

Recovery

Penjelasan:

maaf kalau salah


9. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut....


Jawaban:

Recocery

Penjelasan:

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut Recocery


10. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut. ....


Jawaban:

recocery

Penjelasan:

maaf kalo salah ya


11. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setalah melakukan latihan disebut


Peregangan dan pelemasan otot-otot setelah melakukan suatu latihan.

SEMOGA BERMANFAAT.
JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK YA!.

12. masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ....


recovery.............masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ....

Jawaban : Options Recovery

• Semoga Membantu

13. Masa rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut......


Jawaban:

Recorvery

Penjelasan:

Masa rentang waktu dalam suatu pemulihan melakukan latihan disebut Recorvery


14. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan kebugaran jasmani disebut....


Jawaban:

istirahat

Penjelasan:

follow kakak ya dek

Soal:

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan kebugaran jasmani disebut....

Jawaban:

Recovery

Penjelasan:

Arti Pemulihan (Recovery) menurut sosiologi adalah memperbaiki ataupun mengembalikan suatu keadaan setelah terjadinya sebuah konflik. ... Oleh karena itu dibutuhkannya recovery atau pemulihan pasca konflik.

Semoga membantu dan jikasalah " saya mohon maaf"

terimakasih.


15. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut …….. .


Jawaban:

Pemulihan (Recovery)

Penjelasan:

Hal ini sering dilakukan saat saat telah melakukan suatu kegiatan/latihan sehingga membutuhkan suatu pemilihan atau pendinginan yang biasa disebut sebagai Recovery

Penjelasan:

pemulihan

pemulihan adalah masa atau rentan waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan


16. masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut


Pendinginan / istirahat

17. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ….


Jawaban:

Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut recovery

Penjelasan:

Dalam berolahraga terkadang terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, yaitu cedera. Setelah terkena cedera biasanya kita melakukan pertolongan pertama agar sedikit membaik. Apabila kondisi cedera tidak membaik, disarankan menemui dokter ahli untuk memeriksa cedera tersebut. Kemudian, jika mengalami cedera saat berolahraga dan sudah mendapatkan penanganan dari tim medis, dokter akan menyarankan untuk mengambil beberapa hari guna menjalani pemulihan. Rentang waktu yang digunakan dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan dinamakan recovery.


18. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan kebugaran jasmani disebut


Jawaban:

pendinginan,karena pendingan dilakukan untuk memulihkan kembali kondisi tubuh seperti semula


19. Masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut.......


Jawaban: jeda waktu

Penjelasan:

Karena untuk menjaga pola nafas untuk melanjutkan ke steep latihan selanjutnya

jawaban:

pendinginan.

maaf kalo salah :))


20. masa atau rentang waktu dalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ....


Pendinginan. Smg membantu. Maaf klo salah

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara