Lagu Mayor Biasanya Bernuansa


Lagu Mayor Biasanya Bernuansa

Lagu Mayor biasanya bernuansa ​

Daftar Isi

1. Lagu Mayor biasanya bernuansa ​


Jawaban:

optimis ,semangat ,riang dan gembira

Jawaban:

senang dan riang lincah semangat


2. lagu mayor biasanya bernuansa


Jawaban:

Senang,riang gembira,nyanyinya dengan penuh semangat :)

Jawaban:

DAK TAU

Penjelasan:

BELOM BELAJAR


3. Lagu barat yang bernuansa mayor


fift harmony

semoga bermanfaat dan membantu

4. 3 perbedaan nuansa lagu bertangga nada mayor dan minor? tolong dijawab sekarang​


Tiga perbedaan nuansa lagu bertangga nada Mayor : lagunya Bersifat / bernuansa Senang, lagunya bernuansa semangat, dan lagunya lebih sering bertempo Cepat.

Tiga perbedaan nuansa lagu bertangga nada Minor : lagunya Bersifat / bernuansa sedih, lagunya bernuansa kurang semangat, dan lagunya lebih sering bertempo lambat.

Semoga jawaban ini membantu..

Semoga bermanfaat yaa


5. Bagaimanakah nuansa yang ditimbulkan lagu dengan tangga nada mayor


Jawaban:

Kesan yang Disampaikan

Lagu yang menggunakkan tangga nada mayor sebagai dasar, akan memberikan kesan yang kuat, menggebu-gebu, bersemangat, dan juga riang.

#SemogaMembantu

#TolongJadikanJawabanTerbaik

kuat, menggebu-gebu, bersemangat, dan juga riang.


6. Ayo Mencari TahuSBP (KD 3.2 dan 4.2)Berdasarkan penjelasan di atas dan pemahamanmu sebelumnya, coba carilah perbedaan lagubertangga nada mayor dan minor pada lagu-lagu berikut!PembedaLagu MayorLagu MinorNada dasarNuansa laguNada akhirJarak antar nada​


Jawaban:

lagu apa?

Penjelasan:

bisa tulis soal lengkap nya tidak

Jawaban:

lagu nya apa

Penjelasan:

tolong lain kali kalau bikin soal soal nya harus lengkap ya


7. tangga nada diatonik mayor umumnya digunakan untuk lagu-lagu yang bernuansa​


Jawaban:

gembira, semangat,

semoga membantu

Jawaban:

gembira atau bersemangat.

Penjelasan:

semoga membantuya


8. Lagu-lagu bernuansa ceria adalah ciripenggunaan tangga nada ....a. diatonik mayorb. diatonik minorC. pentatonikd. kromatis plis jawab teman²​


Jawaban:

a.diatonik mayor

karena mayor bersifat semangat,ceria,senang

memiliki interval 1-1-1/2-1-1-1-1/2

banyak dinyanyikan pada lagu wajib/lagu daerah


9. Tangga nada digunakan untuk lagu lagu pop yang bernuansa ceria,semangat,dan bahagia,yaitu tangga nada...A. MayorB. Minor asliC. Mayor HarmonisD. Minor Melodis​


Jawaban:

A. Mayor

Semoga membantu

Jawaban:                                                         A. Mayor                                                         semoga bermanfaat ya


10. 1. Lagu mayor biasanya bernuansa???A.PiluB.SedihC.MurungD. Semangat​


Jawaban:

Jawabannya D.semangat

klo salah maaf dan jika benar semoga membantu


11. pembeda nuansa lagulagu mayor lagu minor​


Jawaban:

Mayor bersifat Menggembirakan sedangkan Minor bersifat Menyedihkan. Mayor bernada dasar C=do sedangkan Minor bernada dasar A=la. Mayor jarak tertnya besar (2) sedangkan Minor jarak tertnya kecil (1 ½)

Penjelasan:

Jadikan jawaban terbaik ya


12. tangga nada diatonik mayor umumnya digunakan untuk lagu-lagu yang bernuansa​


Jawaban:

bersemangat

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Keadaan yang menyenangkan dan dinyanyikan dengan penuh semangat

Contoh :

-Indonesia Raya

-Hari Kemerdekaan

-Maju Tak Gentar

Smoga mmbntu, maaf klo slah

#JanganLupaFollow:)


13. Pada lagu yang memiliki jenis nada mayor memiliki nuansa lagu.....


Jawaban:

Gembira

Penjelasan:

Maaf kalo salah yah


14. lagu yang menggunakan tangga nada mayor, biasanya bernuansa


bernuansa SEMANGAT;karna notnya tinggikarakter lagu yg optimis, mantap, riang, dan ceria misalnya indonesia pusaka, halo2 bandung, tanah air, dan bendera merah putih.

15. 19. Lagu yang bernuansa sedih bertangga nadaA. diatonis mayorB. diatonis minorC. pentatonis mayorD. pentatonis minortolong di jawan ya kakak ​


Jawaban:

19.A.diatonis mayor

Penjelasan:

Semoga bermanfaat...

Jawaban:

B. diatonis minor

Penjelasan:

maaf kalo salah

semoga bermanfaat


16. 2. Lagu-lagu bernuansa ceria adalah ciri penggunaan tangga nada...a. diatonis mayor c. pentatonikb. diatonis minor d. kromatisbantu jawab​


Jawaban:

A.DiatonisMayor

Penjelasan:

MengapaDiSebutDiatonismayor?

DiatonisMayorAdalahLaguYangBernadaCeria

SedangkanDiatonisMinorAdalahLaguYangBernuasaSedih

tangga nada pentatonik adalah suatu skala dalam musik dengan lima not per oktaf.

KromatisAdalahTanggaNadatanda untuk menaikkan, menurunkan, dan mengembalikan nada-nada yang dinaikkan atau diturunkan ke nada semula.

JadiJawabanNyaAdalahA.Diatonismayor

SemogaMembntu

Jawaban:

A. diatonis mayor

Penjelasan:

Diatonis mayor

Ciri-cirinya: Bersifat riang gembira, bersemangat, ceria.

Diawali dan diakhiri dengan nada do. Pola interval: 1, 1, ½, 1, 1, 1, ½.

semoga membantu

#Inizoeyy#


17. lagu mayor biasanya bernuansatolong dibantu yahplissss..........yah


Gembira, jika minor biasanya bernuansa sedih

Jawaban:

optimis, mantap, riang, ceria , dan semangat

karena not nya tinggi

Penjelasan:

maaf kalo salah


18. apa nuansa lagu mayor dan minor (tolong di jawab karna tuhas ini harus segera di kumpulkan)


Jawaban:

Mayor

CeriaSemangat

Minor

Sedih Tidak bersemangat

Penjelasan:

Jangan lupa love , folow , dan give 5 star kerena semua itu gratisss᭄

Jawaban:

Perbedaan antara tangga nada mayor dan minor, antara lain :  

Mayor berpola 1-1-1/2-1-1-1-1/2 sedangkan Minor berpola 1-1/2-1-1-1/2-1-1

Mayor bersifat Menggembirakan sedangkan Minor bersifat Menyedihkan

Mayor bernada dasar C=do sedangkan Minor bernada dasar A=la

Mayor jarak tertnya besar (2) sedangkan Minor jarak tertnya kecil (1 ½)

Mayor nada terakhirnya do sedangkan Minor nada terakhirnya la

Penjelasan:

#maaf kalau salah


19. Tulislah perbedaan nuansa lagu bertangga nada mayor dan minor!​


↪ Jawaban

Perbedaannuansalagubertangganadamayordanminor!

Perbedaannyayaitutangganadamayoradalahsalahsatutanggadiatonik.Skalainitersusunolehdelapannot.Intervalantaranotygberurutandalamskalamayoradalah:1,1,1/2,1,1,1,1/2.Minoradalahsalahsatutangganadadiatonik.Tangganadainitersusunolehdelapannot.intervalantaranotygberturutandalamtangganadaminor(asli)adalah:1,1/2,1,1,1/2,1,1.

Penjelasan:

SemogaMembantuMaaf kalau salah..JadikanJawabanTerbaik..Thankyou

Answer by adeliarazhania1998


20. Berdasarkan penjelasan di atas dan pemahamanmu sebelumnya, diskusikan denganAyo Diskusisebangkumu perbedaan lagu bertangga nada mayor dan minor!Lagu MinorLagu MayorPembedaTangga nadaNuansa laguNada awalJarak antarnada​


Lagu tangga Nada Minor = sedih , kurang bersemangat,Diawali dan diakhiri nada A=LA,memiliki pola interval jarak 1,1/2,1,1,1/2,1,1

Lagu tangga nada mayor = Gembira , semangat, Diawali dan diakhiri dengan nada = C=DO, memiliki pola interval jarak 1,1,1/2,1,1,1,1/2


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara