Guna Memulai Permainan Bulutangkis Maka Dilakukan Pukulan


Guna Memulai Permainan Bulutangkis Maka Dilakukan Pukulan

Guna memulai permainan bulutangkis maka di lakukan pukulan

Daftar Isi

1. Guna memulai permainan bulutangkis maka di lakukan pukulan


Jawaban:

Pukulan Servis

Penjelasan:

Servis adalah serangan awal atau permulaan permainan.

Mapel: Penjaskes

#backtoschool2019


2. Guna memulai permainan bulutangkis maka dilakukan pukulan


Jawaban:

star,/permulahan pada pertandingan


3. Guna memulai permainan bulutangkis maka dilakukan pukulan .........


Jawaban:

pukulan service

Penjelasan:

maaaag kalo salah.


4. pukulan dalam permainan bulutangkis yang dilakukan dengan tujuan untuk memulai permainan dinamakan


Jawaban:

dinamakan servis karena pukulan tersebut merupakan serangan pertama yang dilakukan ke pihak lawan

Penjelasan:

semoga membantu yaa!!


5. Ketika bermain tenis meja guna mencari bola dilakukan tos. pemain yang menag merupakan pemain yang memulai pukulan .pukulan yang digunakan untuk memulai permainan disebut


Jawaban:

servis. semoga bermanfaat


6. pukulan dalam permainan bulutangkis yang digunakan untuk memulai permainan disebut dengan pukulan.............​


Pukulan pertama untuk memulai pertandingan pada permainan bulu tangkis disebut servis. Servis pun menjadi salah satu teknik dasar yang harus dikuasai oleh pemain bulu tangkis atau badminton.


7. Pukulan netting dalam permainan bulutangkis merupakan pukulan pendek yang dilakukan......


Jawaban:

Pukulan netting merupakan pukulan pendek yang dilakukan di depan net. Pukulan netting digunkan dalam permainan bulutangkis. Netting digunakan saat pemain mengoper bola mendekati tiang net. Pukulan netting dilakukan dengan sentuhan halus tetapi akurat.


8. Pukulan forehand dalam permainan bulutangkis dapat dilakukan ketika


Pukulan forehand adalah salah satu teknik pukulan dalam permainan bulu tangkis. Dilansir dari berbagai sumber, pukulan forehand merupakan pukulan yang diayunkan dari belakang badan dengan raket dan telapak tangan dalam keadaan menghadap ke kok.


9. jenis pukulan yang banyak digunakan dalam permainan bulutangkis adalah pukulan​


Jawaban:

jenis pukulan yang sering digunakan adalah smash


10. Dalam permainan bulutangkis ada 2 macam serve yang bisa dilakukan untuk memulai sebuah permainan, yaitu .


Servis pendek dan servis panjang


11. Pukulan smash dalam permainan bulutangkis dilakukan ketika kok


Jawaban:

Pukulan ini dapat dilakukan secara tepat apabilapenerbangan shuttlock berada di depan atas kepala dan diarahkan dengan tarikan serta diterjunkan ke bawah secara keras dan tajam.

Semoga bermanfaat


12. 1. Sebutkan tiga macam pukulan dalam permainan bulutangkis !2. Induk organisasi bulutangkis di Indonesia adalah ?3. pukulan pertama untuk memulai pertandingan bulu tangkis adalah ?​


Jawaban:

1.pukulan service.

pukulan lob.

pukulan drive.

pukulan dropshot.

pukulan smash.

2. Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI)

3. pukulan service

Penjelasan:

Jawaban:

1.bekhend,porhend,smesh

2.PBSI

3.servis(service)


13. Jenis pukulan yang banyak digunakan dalam permainan bulutangkis adalah pukulan


Jawaban:

smes ini jawabannya ya kak maaf kolo salah

Jawaban:

1. pukulan service

2. pukulan lob

3. pukulan drive

4. drop shot

5. smash


14. Untuk memulai permainan dalam bulutangkis yaitu dengan melakukan servis, dibawah ini yang bukan teknik dasar dalam seris dalam permainan bulutangkis adalah... *​


Jawaban:

mana jawaban abjadnya

Jawaban:

menendang?

saya njawab sendiri doalnya gk ada pilihannya


15. untuk memulai permainan bulutangkis dilakukan​


Jawaban:

pemanasan/ peregangan


16. pukulan pertama untuk memulai permainan bulutangkis disebut


Disebut service, servis, atau serven

Jawaban:

Pukulan pertama dalam permainan bulu tangkis adalah servis


17. Arah pukulan serve saat memulai permainan bulutangkis adalah … a.Tinggi b.Lurus c.Menyilang d.Datar


Jawaban:a

Penjelasan:

Jawaban:

a

Penjelasan:

maaf salah jangan lupa follow


18. guna memulai permainan bulu tangkis maka dilakukan pukulan


servis lob ........ ..........Servis Lob
semoga membantu

19. Guna memulai permainan bulu tangkis makan dilakukan pukulan​


Answer :1. dilakukan?

Dilakukan pukulan yang bernama servis sebagai tanda memulai permainan bulu tangkis

• jadikan jawaban ini jawaban tercerdas• mohon likes nya, thank youu smuanyaa

- Calvin

Jawaban:

Servis Lop

MAAFKALAUSALAH:(

DAN

SEMOGAMEMBANTU^_^


20. Pukulan servis yang dilakukan dengan menggunakan gerak tipu dalam permainan bulutangkis adalah


dropshoot
maaf kalau salahdropshoot ..
..
....
..

Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara