Bahasa Yang Digunakan Dalam Reklame Bersifat Persuasif Maksudnya


Bahasa Yang Digunakan Dalam Reklame Bersifat Persuasif Maksudnya

sebuah reklame harus menggunakan bahasa yang bersifat persuasif, maksud bahasa persuasif yaitu​

1. sebuah reklame harus menggunakan bahasa yang bersifat persuasif, maksud bahasa persuasif yaitu​


Jawaban:

Bahasa persuasif adalah bahasa yang digunakan untuk meyakinkan, mengajak, merayu, ataupun membujuk seseorang agar mau atau berkeinginan untuk melakukan perbuatan atau aktivitas yang disampaikan oleh penulis.

Penjelasan:

Maaf Kalau Salah


2. Bahasa yang digunakan dalam reklame bersifat persuasif maksudnya


Jawaban:

Persuasi dalam sebuah iklan bertujuan untuk membujuk atau mempengaruhi orang agar menggunakan produk ataupun layanan yang diiklankan.

Penjelasan:

Semoga bermanfaat:)


3. Bahasa yang digunakan dalam reklame bersifat persuasif, maksudnya ...​


Bahasa dalam reklame bersifat persiasif artinya berisi ajakan kepada orang yang membaca reklame untuk menggunakan produk / jasa yg ditawarkan

4. bahasa yang di gunakan dalam persuasif sifatnya​


Bahasa yang digunakan dalam persuasif sifatnya yaitu mengajak dan mempengaruhi pikiran seseorang.
Contoh kalimat persuasif:Ayo,MariPersuasif artinya Adalah


Sebuah sifat kata yg memiliki arti Mengajak


Biasanya kata Persuasif Terdapat pada Iklan

Hope It Helps

5. Jelaskan yang dimaksud persuasif dalam reklame​


Jawaban:

Persuasif dalam reklame

Persuasi berarti membujuk. Persuasi bertujuan mengajak pendengar atau pembaca untuk melakukan sesuai dengan yang disampaikan. Persuasi bisa dilakukan lewat pidato ataupun lewat teks tulisan.

Penjelasan: SEMOGA BERMANFAAT


6. Dalam sebuah reklame harus bersifat persuasif . Jelaskan maksudnya?​


Jawaban:

Reklame Adalah sesuatu berita yg dari Koran maupun Dari Kertas yg sering kita temu ketika di jalan raya

SEMOGA MEMBANTU HANYA INGIN MEMBANTU SAJA

Jawaban:

persuasif dalam sebuah iklan bertujuan untuk membujuk atau memengaruhi orang agar menggunakan produk ataupun layanan yang diiklankan

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. Reklame bersifat persuasif atau ... ​


Persuasi dalam sebuah iklan bertujuan untuk membujuk atau mempengaruhi orang agar menggunakan produk ataupun layanan yang diiklankan.

Jawaban:

Persuasi.

Penjelasan:

Persuasi dalam sebuah iklan bertujuan untuk membujuk atau mempengaruhi orang agar menggunakan produk ataupun layanan yang diiklankan.

Semoga membantu!!!

#janganlupa follow^_^


8. Jelaskan yang dimaksud persuasif dalam reklame


Jawaban:

Persuasif dalam reklame

Persuasi berarti membujuk. Persuasi bertujuan mengajak pendengar atau pembaca untuk melakukan sesuai dengan yang disampaikan. Persuasi bisa dilakukan lewat pidato ataupun lewat teks tulisan.


9. Bahasa yg digunakan bersifat persuasif pesuasif artinya


Jawaban: komunikasi yang bertujuan untuk mengubah atau memengaruhi kepercayaan, sikap, dan perilaku seseorang sehingga bertindak ...

Penjelasan:

Jawaban:

Bahasa persuasif artinya kalimat ajakan yg berarti mengajak khalayak ramai untuk menggunakan barang atau jasa

maaf klo slh

smg membantu:)


10. jelaskan sifat persuasif pada reklame​


Jawaban:

Sifat persuasif adalah sifat dimana iklan mampu menarik perhatian orang agar orang tersebut mau mengikuti ajakan iklan tersebut.


11. Reklame bersifat persuasif yang artinya...​


Jawaban:

Bersifat ajakan untuk menarik minta konsumen

SEMOGA MEMBANTU

-PATRICK

Jawaban:

persuatif artinya rangkaian kalimat yg membuat konsumen tertarik, nyaman, senangdan terhibur.


12. Mengapa reklame harus bersifat persuasif


Penjelasan:

persuasif dalam iklan bertujuan untuk membujuk atau mempengaruhi

Jawaban:

Bahasa persuasif adalah bahasa yang digunakan untuk meyakinkan, mengajak, merayu, ataupun membujuk seseorang agar mau atau berkeinginan untuk melakukan perbuatan atau aktivitas yang disampaikan oleh penulis.

Penjelasan:

maaf kalo salah

13. Jelaskan sifat persuasif pada reklame


Jawaban:

Sifat Persuasif pada Reklame adalah sifat mengajak dan merayu untuk menggunakan produk atau jasa secara sopan dan santun.

Penjelasan:

Semoga Bermanfaat : )


14. Bahasa Yang digunakan Dalam Reklame Bersifat Persuasif, Maksudnya​


Jawaban:

Bantu jawab yaa

Bahasa yang digunakan dalam iklan tersebut bersifat mengajak pembaca tersebut untuk membeli barang (Promosi) atau mengikuti himbauan dengan berbagai cara yang telah di terapkan

Sekian


15. Reklame yang baik harus bersifat persuasif dan etis menurutmu mengapa reklame harus bersifat estetis​


Jawaban:

agar reklame terlihat menarik

Penjelasan:

maaf kalau salah


16. jelaskan sifat persuasif pada reklame​


Jawaban:

Sifat persuasif adalah sifat dimana iklan mampu menarik perhatian orang agar orang tersebut mau mengikuti ajakan iklan tersebut.


17. bahasa yang digunakan dalam iklan bersifat persuasif nama lain dari persuasif adalah​


Jawaban:

mengajak

Penjelasan:

karena bahasa persuasif berisi ajakan

Jawaban:Bahasa yang digunakan dalam iklan tersebut bersifat mengajak pembaca tersebut untuk membeli barang (promosi) atau mengikuti himbauan dengan berbagai cara yang telah diterapkan.

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH


18. Apakah yang dimaksud persuasif pada syarat reklame?


sifat yang membujuk secara halus.biasanya dalam bahasa indonesia ada kalimat persuasif yaitu kalimat yang mengajak pembacanya agar mau mengikuti pesan yg ada di dalam kalimat tersebut.

19. jelaskan yang dimaksud persuasif dalam reklame​


Persuasif Dalam Reklame adalah Iklan Yang Mampu Menarik Perhatian Kepada Orang supaya orang Tersebut mau Mengikuti Ajakan Ikan Tersebut.

Penjelasan:

Iklan Reklame Juga Merupakan Salah satu Media Luar Yang Bertujuan Menyampaikan Pesan Mengenai Produk yang Di sediakan.

–>Iklan Reklame Mempunyai Contoh yaitu Poster, brosur,Spanduk,Baliho,leaflet,dan sebagainya.

–> Iklan Reklame Mempunyai Ciri Khusus yaitu Jelas,Singkat,Padat,Mudah di pahami,Menarik, Mencolok,JuJur, Dilakukan berulang-ulang.

–>Iklan Reklame Mempunyai Jenis Yaitu Reklame Peringatan, Reklame Penerangan, dan Reklame Ajakan.

________________________________

Semoga Bermanfaat.

#BelajarBersamaBrainly


20. Bahasa yang digunakan dalam persuasif sifatnya


Jawaban:

mempengaruhi dan mengajak pembaca untuk mengikuti kemauan penulis.Dan membujuknya dengan cara halus supaya pembaca yakin dengan persuasif yang di tulis penulis.

Penjelasan:


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara