Bagaimana Pendapatmu Terhadap Sikap Semut


Bagaimana Pendapatmu Terhadap Sikap Semut

Tulislah pendapatmu tentang sikap yang diperlihatkan oleh Semut danBelalang!Pendapatku tentang sikap semut​

Daftar Isi

1. Tulislah pendapatmu tentang sikap yang diperlihatkan oleh Semut danBelalang!Pendapatku tentang sikap semut​


Jawaban:

sikap nya yg rajin dan pantang menyerah


2. tulislah. pendapat tentang sikap yang diperhatikan oleh semut dan belalang pendapatmu tentang sikap semut


Jawaban: semut tidak pernah menyarah dalam segala situasi jadi si semut adalah serangga yang pintar dan tidak mudah menyerah


3. Tulislah pendapatmu tentang sikap yang diperlihatkan oleh Semut danBelalang!Pendapatku tentang sikap semutPendapatku tentang sikap belalangSikap yang perlu aku contoh​


Jawaban:

Pendapatku tentang sikap semut:

semut memiliki sifat pekerja keras dibanding belalang

Pendapatku tentang sikap belalang:

belalang mempunyai sifat pemalas, sehingga ia kesusahan saat musim kemarau telah tiba

Sikap yang perlu aku contoh:

semut. semut mempunyai sifat pekerja keras yang patut di contoh

Penjelasan:

smoga membantu, klik trm kasih dan bintang yaa

Jawaban:

sikap semut:semut rajin bekerja walaupun harus bersusah susah payah membawa makana untuk sampai ke rumah semut, tetapi semut tidak patah semanga.

sikap belalang:belalang memiliki sikap yang malas, seharusnya belalang memiliki sikap rajin seperti semut.

kita harus memiliki sifat yang rajin , karena kita harus bekerja keras seperti semut.

Penjelasan:

maaf ya kalo salah


4. apa pendapatmu tentang sikap semut​


Jawaban:

takut

maaf kalau salah


5. pendapatku tentang sikap semut​


Jawaban:

Sikap Semut dalam menghadapi musim dingin menunjukkan bahwa ia adalah pekerja keras, penuh antisipasi dan giat. Sikap semut juga baik hati dan dermawan, ia mau memberikan makanan yang telah ia kumpulkan kepada belalang yang tidak memiliki persediaan makanan.

Jawaban:

baik hati karena membantu hewan yang dalam kesulitan seperti belalang yang hampir mati karena tidak punya persediaan makanan

maaf ya klo salah


6. Tulislah pendapatmu tentang sikap yang diperlihatkan oleh Semut danBelalang!Pendapatku tentang sikap semutpendapatku tentang sikap belalangSikap yang perlu aku contohSampaikan tulisanmu kepada teman kelompok dan gurumu!​


Jawaban:

pendapat tentang semut : kita harus mencontoh sikap semut yang suka bekerja keras, tidak putus asa , selalu siap dan waspada

pendapat tentang belalang : janganlah kita contoh sikap seperti belalang yg bermalas malasan tidak siap dan sombong

Penjelasan:

contohlah sikap semut , maaf kalau salah semoga membantu


7. Bagaimana pendapat mu terhadap sikap semut


PATUT DIJADIKAN MODEL TIRUAN HIDUP. Karena Semut dalam hidupnya selalu bersama. susah senang bersama, makan selalu bersama bergotong royong, tidak ada perselisihan perebutan makan. semut walaupun kecil tapi persatuan yang dibesarkan.

8. bagaimana pendapat lebih terhadap sikap semut...??


Pertanyaan ini sedikit keliru. Adapun narasi pertanyaan yang benar adalah ‘Bagaimana pendapat LEBAH terhadap sikap semut’. Pertanyaan ini dijumpai pada pelajaran TEMATIK Kelas II SD Tema 4 Hidup Bersih dan Sehat pada halaman 6.

» Pembahasan

PENDAPAT lebah terhadap sikap semut adalah MENYETUJUI bahwa rajin membersihkan dan merapikan rumah akan menghindarkan seseorang dari penyakit dan hidup pun menjadi lebih sehat. Persetujuan lebah ini terbukti dengan ucapannya yang berterima kasih dan hendak pula membersihkan rumahnya.

Secara keseluruhan percakapan antara Semut dan Lebah ini membicarakan mengenai aktifitas semut yang sedang membersihkan rumahnya ketika Lebah berkunjung. Lebah kemudian menanyakan kepada semut apa tujuannya membersihkan rumah. Semut pun menjawab bahwa membersihkan rumah akan menjadikan hidup lebih bersih dan sehat.

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang lebah dan semut https://brainly.co.id/tugas/13830731Materi tentang lebah, lalat, ngengat https://brainly.co.id/tugas/21489398

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : 2 SD

Mapel         : Tematik

Bab             : Hidup Bersih & Sehat

Kata Kunci : Semut, Lebah, Percakapan, Tugas Tematik


9. pendapatku tentang sikap semut​


Jawaban:

semut

Penjelasan:

pendapat saya tentang sikap semut adalah semut itu selalu berkerja sama atau saling tolong menolong maupun bergotong royong,rajin dalam berkerja mencari makanan

Jawaban:

Rajin,selalu bekerja sama dengan sesama

Penjelasan:

Sikap semut sangat patut dicontoh


10. 1. Bagimana pendapatmu terhadap sikap semut? 2. Bagaimana pendapat lebah tergadap sikap semut? 3. Jika kamu menjadi semut, apa yang akan kamu lakukan? Bantu jawab dong...


Berikut jawaban dari pertanyaan-pertanyaan dari teks percakapan antara semut dan lebah, yaitu:

Pendapat saya mengenai sikap semut ialah semut memiliki sikap yang rajin,disiplin, serta selalu menjaga kebersihan tempat tinggalnya dan juga mau berbagi informasi terhadap lebah mengenai manfaat hidup bersih dan sehat.Pendapat lebah terhadap semut ialah awalnya lebah bertanya-tanya untuk apa semut melakukan hal tersebut, setelah semut menjelaskan akhirnya lebah setuju dengan gaya hidup bersih dan sehat yang dilakukan semut dan segera meniru hal tersebut.Jika saya menjadi semut saya akan selalu menerapkan sikap disiplin dan rajin membersihkan tempat tinggal serta selalu  melakukan budaya hidup bersih dan sehat.

Pembahasan

Percakapan tersebut merupakan percakapan antara semut dan lebah, dimana semut sedang membersihkan tempat tinggalnya agar bebas dari berbagai macam penyakit dan juga menumbuhkan budaya hidup bersih dan sehat. Lingkungan atau tempat tinggal yang kotor bisa menjadi salah satu tempat munculnya berbagai macam penyakit, oleh karena itu kita harus selalu menjaga kebersihan lingkungan mulai dari tempat kita tinggal.

Menjaga kebersihan tersebut bisa kita mulai dari kamar kita sendiri diantaranya dengan melakukan berbagai hal berikut seperti:

Membuang sampah pada tempatnya.Membersihkan tempat tidur.menyapu lantai dan mengepel kamar tidur kita.membuka jendela kamar kita di pagi hari agar udara yang masuk lebih segar.Memakai pewangi ruangan agar kamar menjadi harum.Membersihkan kaki dan tangan ketika kita hendak tidur.

Dengan melakukan hal tersebut kita telah menjalankan kegiatan disiplin menjaga kebersihan dan akan berdampak sangat positif bagi kesehatan tubuh kita serta membuat kita merasa nyaman seperti yang dilakukan semut.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang mengapa kita harus menerapkan pola hidup bersih dan sehat, pada https://brainly.co.id/tugas/20948510Materi tentang manfaat hidup bersih dan sehat, pada https://brainly.co.id/tugas/25679170Materi tentang contoh penerapan pola hidup bersih dan sehat, pada https://brainly.co.id/tugas/4818083

Detail jawaban

Kelas :  1

Mata pelajaran : Bahasa Indonesia

Bab :  Hidup sehat

Kode soal : 1.1.4

#AyoBelajar


11. pendapatku tentang sikap semut? pendapatku tentang sikap belalang? sikap yang perlu aku contoh?​


1.) pendapatku tentang sikap semut:

menurutku, semut mempunyai sifat pekerja keras, pantang menyerah, dan rendah hati.

2.) pendapatku tentang sikap belalang:

menurutku, belalang mempunyai sifat pemalas dan tidak disiplin.

3.) sikap yang perlu dicontoh:

sikap yang harus dicontoh adalah sikap semut yang pekerja keras, pantang menyerah, dan rendah hari.


i hope this helps.

pendapat ku dengan sikap semut : dia hebat bisa bekerja keras..walaupun sudah lelah

pendapat ku tentang sikap belalang : seharusnya ia juga bekerja keras seperti semut

sikap yang perlu aku contoh : selalu bekerja keras...

Penjelasan:

maaf kalo gj atau salah semoga membantu


12. Tulisan pendapat tentang siap yang diperlihatkan den SemutBelalang!Pendapatkan tentang sikap semutPendapatku tentang sikap belalangSikap yang perlu aku contoh​


Jawaban:

menurutku sikap semut sangat rajin dan giat sedangkan sikap belalang sangat malas

Penjelasan:

maaf kalau jawaban nya kurang tepat..

Jawaban:

Pendapatku ttg semut : Semut saling membantu dan saling menghargai, Semut slalu bergotong royong

Pendapatku ttg belalang : pemalas, meremehkan segala sesuatu, dan tidak menghormati para semut.

sikap yg perlu dicontoh dr semut : kita harus mengutamakan prsatuan dan kebersamaan

sikap yg perlu dicontoh dr belalang : Sifat belalang tidak patut ditiru, karena akan merugikan diri sendiri dan yang lain

Penjelasan:

semoga bermanfaat

jgn lp ksh btg dan love.

jdkn jwbn tercerdas.

gk mksa:)

trimksh


13. Bagaimana pendapatmu terhadap sikap semut tentang lebah dan semut?


Jawaban:

ysikap semut baik sikap lebah kurang baik


14. Pendapatku tentang sikap semut dlm cerita semut dan belalang


Semut bersikap baik yaitu protagonis dan belalabg bersikap jahat yaitu antagonis

PEMBAHASAN :

Tokoh adalah seorang pemain yang berada didalam sebuah cerita.

TOKOH UTAMA

Pada cerita semut dan belalang tokoh utamanya adalah SEMUT.

TOKOH TAMBAHAN

Pada cerita semut dan belalang tokoh utamanya adalah BELALANG.

SIFAT TOKOH

Pada cerita semut dan belalang watak tokoh adalah

Semut adalah protagonisBelalang adalah antagonis

PELAJARI LEBIH LANJUT

Contoh cerpen - brainly.co.id/tugas/3784105Contoh cerpen - brainly.co.id/tugas/24648122Penggambaran analitik tokoh - brainly.co.id/tugas/26022935

DETIL JAWABAN :

mapel : B. Indonesia

kelas : 8

bab : 5

kode soal : 1

kode kategorisasi : 8.1.5

kata kunci : cerpen, tokoh, watak, sifat tokoh.

#TingkatkanPrestasimu


15. bagaimana pendapatmu terhadap sikap semut??


Pendapat saya terhadap sikap semut adalah SANGAT SETUJU DAN MENDUKUNG SIKAP BAIK semut yang rajin membersihkan rumah agar senantiasa bersih, nyaman dan sehat. Sikap semut ini pun sungguh baik dan menjadi teladan positif bagi lebah.

Baca lebih lanjut mengenai halaman rumah yang tidak bersih https://brainly.co.id/tugas/19018117

» Pembahasan

Pertanyaan tersebut di atas berhubungan dengan teks yang ada pada buku tematik pembelajaran 1 subtema 1 Hidup Bersih dan Sehat di Rumah untuk kelas 2 SD. Pada teks tersebut dimunculkan dialog antara semut dan lebah. Lebah bertanya apa yang sedang semut lakukan.

Cari tahu lebih lanjut mengenai 5 hak dan kewajiban atas rumah yang bersih https://brainly.co.id/tugas/25876545

Mendapat pertanyaan dari lebah, semut pun menjawab bahwa ia sedang membersihkan rumahnya agar senantiasa bersih dan rapi. Rumah yang bersih dan rapi tentu saja akan terhindar dari penyakit. Lebah kemudian berterima kasih pada semut dan hendak membersihkan juga rumahnya. Memang membersihkan rumah adalah tanggung jawab kita masing-masing, maka itu harus dilaksanakan dengan sungguh-sungguh.

Pelajari lebih lanjut tentang kewajiban agar rumah senantiasa bersih https://brainly.co.id/tugas/32646404

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

» Detil Jawaban

Kode : -

Kelas : 2 SD

Mapel : Tematik

Bab : Subtema 1 Hidup Bersih & Sehat di Rumah

#JadiRankingSatu


16. Bagaimana pendapatmu terhadap sikap semut​


Jawaban:

BEKERJA KERAS

Penjelasan:

MAAF KALAU SALAH

Jawaban:

menurut saya sikap pada semut menunjukkan bahwa dia mempunyai watak yang rajin dengan membersihkan rumah supaya terhindar dari penyakit.

Penjelasan:

semoga bermanfaat

no copas ✔️

menjawab pertanyaan dengan jujur ✔️


17. bagaimana pendapat lebah terhadap sikap semut?


Lebah sudah menolongnya, tetapi semut ridak berterimakasih. Maaf kalo salahpendapat lebah tentang semut adalah walaupun semut hanyalah makhluk kecil tapi mereka mampu bekerja sama agar pekerjaan yang berat pun mamapu di kerjakan

18. Bagaimana pendapatmu tentang sikap semut


Jawaban:

rajinbekerjakerjabaktiselaluberusaha

Semut rajin, suka berkerjasama dengan semut semut lainnya. Bergotong royong untuk mengumpulkan makanan


19. Bagaimana pendapat lebah terhadap sikap semut​


Jawaban:

Pendapat lebah terhadap sikap semut adalah baikhatikarenatelahmenunjukkanhalbaikyangdapatdilakukanatauditiruolehnya.

Penjelasan:

semoga membantu^^

Jawaban:

semut adalah binatang yang rajin.semut suka hidup bersih

Penjelasan:

semoga membantu : )


20. Apa pendapatmu tentang sikap semut Apa pendapatmu tentang sikap belalang Sikap yang perlu aku contoh


Penjelasan:

kerja sama, ulet, sabar, tekun dan pantang menyerah.


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara