Awal Dimulainya Penjajahan Belanda Di Indonesia Dimulai Sejak Didirikannya


Awal Dimulainya Penjajahan Belanda Di Indonesia Dimulai Sejak Didirikannya

awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya

Daftar Isi

1. awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya


VOC jawabannya itulah Sebelum ada voc belanda itu muncul

2. Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya ...... *


voc

maaf ya kalo salah dan semoga membantu

Jawaban:

Awal dimulainya Penjajahan Belanda di Indonesia di mulai sejak didirikannya Verenigde Oost-Indische Compagnie ( VOC ) pada tanggal 20 maret 1602.

Penjelasan:

SemogaMembantU


3. Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya ...... *


Jawaban:

Awal dimulainya Penjajahan Belanda di Indonesia di mulai sejak didirikannya Verenigde Oost-Indische Compagnie ( VOC ) pada tanggal 20 maret 1602.

Penjelasan:

Jawaban:

Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) pada tanggal 20 Maret 1602.•KELAS =5•MAPEL. =IPS•KODE PELAJARAN=...

Penjelasan:

-PURWO

4. Awal mulanya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC pada tanggal ... ​


Jawaban:

Awal mulanya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC pada tanggal 20 Maret 1602

semogamembantu:)

Jawaban:

20 Maret 1602

Penjelasan:

tanggal 20 Maret adalah tanggal didirikannya VOC oleh Belanda di Indonesia..

maaf kalau salah


5. jelaskan awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia sejak didirikannya VOC


Jawaban:

Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) pada tanggal 20 Maret 1602. Di berbagai daerah, VOC melakukan tindakan dengan melaksanakan politik …. ... Penderitaan berlanjut karena Belanda kemudian menerapkan Cultur stelsel (tanam paksa).


6. Awal Penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC pada tanggal​


Jawaban:

2 MARET 1602............


7. awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC apa singkatnya dari VOC ​


Jawaban:

Vereenigde Oost-Indische Compagnie

Jawaban:

VOC singkatan dari Vereenigde Oost-Indische Compagnie. ... VOC adalah gabungan perusahaan-perusahaan dagang Belanda untuk perdagangan di Hindia


8. . awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya voc pada tanggal


Jawaban:

20 Maret 1602


9. awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia yaitu sejak didirikannya VOV pada tanggal?​


20maret1602

semogamembantu


10. awal mula penjajahan belanda di indonesia di mulai sejak didirikan voc pada tanggal​


Jawaban:

VOC didirikan pada tanggal 20 Maret 1602

semoga membantu:)


11. Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikan VOC pada​


Jawaban:

20 Maret 1602

semoga membantu

Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) pada tanggal 20 Maret 1602.


12. Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC pada tanggal 20 Maret 1602. Kondisi bangsa Indonesia ketika dijajah Belanda yaitu


Jawaban:

Tanam paksa atau dalam bahasa Belanda disebut “cultuurstelsel” adalah sistem yang diterapkan penjajah Belanda agar dapat mendapatkan penghasilan sebesar-besarnya dari wilayah jajahannya di Hindia Belanda. Tanam Paksa adalah aturan di mana penduduk Indonesia harus menyediakan sebagian lahannya untuk ditanami tanaman produksi untuk kepentingan ekspor, atau bila tidak, bagi mereka yang idak memiliki tanah harus bekerja di perkebunan milik Belanda. Hasil panen ini harus diserahkan kepada Belanda. Kebijakan ini dijalankan oleh Gubernur Jenderal Johannes van den Bosch, yang menjabat tahun 1830-1833. Tujuan dari tanam paksa ini adalah untuk mendapatkan keuntungan besar dari ekspor tanaman produksi.

Penjelasan:

semoga membantu

   jangan lupa di jadikan jawaban tercerdas ya kk....?


13. Awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia di mulai sejak didirikannya Vereenigde Oost-Indesche Compagnie


Jawaban:

Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) pada tanggal 20 Maret 1602. Di berbagai daerah, VOC melakukan tindakan dengan melaksanakan politik devide et impera atau dikenal dengan politik adu domba.


14. Awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya voc pada tanggal


Jawaban:

Awal dimulainya penjajahan Belanda di Indonesia dimulai sejak didirikannya VOC (Vereenigde Oost Indische Compagnie) pada tanggal 20 Maret 1602. Di berbagai daerah, VOC melakukan tindakan dengan melaksanakan politik devide et impera atau dikenal dengan politik adu domba. VOC membantu pihak ini dan sebagai gantinya VOC akan mendapatkan keuntungan berupa wilayah kekuasaan dan monopoli perdagangan. Contoh devide et impera ini adalah pada Perang Makassar. Belanda berhasil menaklukan Kesultanan Gowa dan kota Makassar pada tahun 1669, setelah mendapat bantuan dari raja Bone, Arung Palakka, yang saat itu berseteru dengan Sultan Hasanudin.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


15. Kenapa awal mulai dari penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya (voc)


Jawaban:

Karena VOC adalah kongsi dagang... Dan mereka sangat membutuhkan remah rempah.. Dan ingin memperluas daerah.. Oleh saat itu penjajahan dilakukan


16. Awal dimulainya penjajahan Belanda di negara Indonesia dimulai sejak didirikannya?


VOC (Vereenidge Oost Indische Partij)PPKn
Kelas 8 SMP

Awal dimulainya penjajahan Belanda di negara Indonesia dimulai sejak didirikannya (VOC) atau Vereenigde Oost-Indische Compagnie.

^_^

17. awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikan voc dengan melaksanakan politik​


Jawaban:

politik adu domba

maap keun klo salah


18. awal penjajahan belanda di indonesia di mulai sejak berdirinya


VOC.... semoga membantu maaf kalo salah:)sejak berdirinya VOC

semoga membantu

19. awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya VOC melakukan tindakan dengan melaksanakan politik..​


Jawaban:

politik pecah belah atau politik divide et impera


20. Awal dimulainya penjajahan belanda di indonesia dimulai sejak didirikannya..


Jawaban:

VOC

Penjelasan:

VOC

VOC (Vereenigde Oost-Indische Compagnie) pada 20 Maret 1602 merupakan cikal bakal penjajahan dan penderitaan yang dialami bangsa Indonesia. VOC melaksanakan politik devide et impera atau politik adu domba yang menyebabkan rusaknya sendi kehidupan masyarakat.


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara