Aspek-aspek Yang Dilaporkan Pada Laporan Observasi Berupa


Aspek-aspek Yang Dilaporkan Pada Laporan Observasi Berupa

Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...

1. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...


Jawaban:

Deskripsi

Karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya


2. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa


1. Penjabaran umum mengenai sesuatu berdasarkan hasil penelitian
2. Memuat klasifikasi mengenai jenis jenis sesuatu berdasarkan kriteria tertentu

3. aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa


Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa deskripsi.

Catatan tambahan :Teks laporan hasil observasi adalah teks yang berisi penjabaran atau penggambaran secara umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil observasi.

4. aspek aspek yg di laporkan pada laporan observasi berupa


deskripsi
*maaf kalo salah*semoga membantu

5. Aspek aspek yang dilaporkan pada laporan observasi adalah berupa


Deskripsi, karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya


6. Aspek-aspek yang dilaporkan dalam laporan observasi berupa...


Jawaban:B. Deskripsi

Penjelasan:

Karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya


7. Aspek aspek yg di lapor kan pada laporan observasi berupa


Jawaban:

Aspek-aspek yang dilaporkan observasi berupa deskripsi. Laporan observasi disampaikan dalam bentuk deskripsi bagian yang dibahas secara sistematis dan objektif.

Penjelasan:

jangan lupa follow

terimakasih


8. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa..


Jawaban:

Aspek-aspek yang dilaporkan observasi berupa deskripsi. Laporan observasi disampaikan dalam bentuk deskripsi bagian yang dibahas secara sistematis dan objektif. Ciri pada deskripsi laporan observasi adalah memerinci objek.


9. aspek-aspek Yang dilaporkan pada laporan observasi berupa​


Jawaban:

Deskripsi

Karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya


10. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...


Jawaban:

berupa deskripsi

Penjelasan:

Laporan observasi disampaikan dalam dalam bentuk deskripsi bagian yang yang dibahas secara sistematis dan objektif.Ciri pada deskripsi laporan observasi adalah merinci suatu obyek.

#Semoga membantu :)

Jawaban:

penjabaran umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil pengamatan serta fakta-fakta yang jelas dan terperinci.


11. Aspek aspek yang di laporkan pada laporan observasi berupa​


Jawaban:

deskripsi

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

Aspek-aspek yang dilaporkan observasi berupa deskripsi. Laporan observasi disampaikan dalam bentuk deskripsi bagian yang dibahas secara sistematis dan objektif. Ciri pada deskripsi laporan observasi adalah memerinci objek.


12. aspek aspek yang di laporkan pada laporan observasi berupa​


Jawaban:

# Deskripsi

Karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya

Penjelasan:


13. Aspek aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa


Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa deskripsi.

Catatan tambahan :Teks laporan hasil observasi adalah teks yang berisi penjabaran atau penggambaran secara umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil observasi.

14. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan Observasi berupa


Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa deskripsi.

Catatan tambahan :Teks laporan hasil observasi adalah teks yang berisi penjabaran atau penggambaran secara umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil observasi.

15. Aspek aspek yang di laporkan dalam laporan observasi berupa


Jawaban:

DESKRIPSI

Penjelasan:

karena pada saat observasi kita harus membuat deskripsi sebagai laporannya.


16. Aspek-aspek yang dilaporkan observasi berupa....


Jawaban:

deskripsi bagian,pengamatn,manfaat

Penjelasan:

Jawaban:

Aspek-aspek yang dilaporkan observasi berupa deskripsi.

Laporan observasi disampaikan dalam bentuk deskripsi bagian yang dibahas secara sistematis dan objektif. Ciri pada deskripsi laporan observasi adalah memerinci objek.

Penjelasan:

Teks laporan observasi terdiri dari tiga bagian, yaitu definisi, deskripsi, dan penutup. Definisi berupa pernyataan umum tentang subjek yang dilaporkan.

Sedangkan deskripsi merupakan aspek-aspek yang dilaporkan dalam laporan hasil observasi. Ciri bahasa pada deskripsi adalah menggunakan kata khusus dan kalimat-kalimat yang menjelaskan (memerinci).

Penutup pada laporan hasil observasi berupa simpulan atau ringkasan secara umum.

Pelajari lebih lanjut pilihan ganda yang terdapat pada pertanyaan di atas pada https://brainly.co.id/tugas/11558594

#BelajarBersamaBrainly


17. Aspek-aspek yang dilaporkan pada Laporan Hasil Observasi berupa.....


Jawaban:

Deskripsi

Penjelasan:

karena pada saat observasi Kita harus membuat deskripsi sebaga laporan

maaf kalau salah


18. aspek aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa​


Laporan Hasil Observasi biasanya berisi tentang:

1. Pernyataan umum yaitu terdapat pembukaan, berisi pembuka atau informasi secara umum hal yang akan disampaikan.

2. Bagian isi berisi hal-hal umum tentang objek yang akan dikaji.

3. Deskripsi manfaat menjelaskan secara garis besar tentang objek tersebut.

Semoga membantu ya:)


19. Aspek-aspek yang dilaporkan padalaporan observasi berupa​


Jawaban:

Jawaban terverifikasi ahli. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa deskripsi. Catatan tambahan :Teks laporan hasil observasi adalah teks yang berisi penjabaran atau penggambaran secara umum mengenai sesuatu yang didasarkan pada hasil observasi


20. Aspek-aspek yang dilaporkan pada laporan observasi berupa...​


Jawab: fakta suatu kejadian

Penjelasan:


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara