Apa Saja Kegiatan Masyarakat Yang Ditunjukkan Pada Gambar Diatas


Apa Saja Kegiatan Masyarakat Yang Ditunjukkan Pada Gambar Diatas

apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas?​

Daftar Isi

1. apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas?​


Kerja baktimenanam pohonmengantri siskamling

2. apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas​


Jawaban:

Kerja bakti membersihkan lingkungan, menanam pohon, antre untuk membayar pajak, dan melaksanakan kegiatan siskamling.

Jawaban:

maaf ni yah gambarnya beleum ada


3. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas?​


membersihkanselokanbersamamenanampohondipinggirjalanmembayarpajakditempatpembayaranpajakberondamalambersamadiposronda

Penjelasan:

fix semoga membantu


4. apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas?


Pertanyaan pada soal menghendaki penjawab untuk menyebutkan jenis kegiatan yang dilakukan masyarakat sesuai dengan gambar yang terlampir. Gambar terlampir sendiri menunjukkan 4 illustrasi berbeda namun semuanya berkaitan dengan kegiatan yang biasa dilakukan di dalam kehidupan bermasyarakat. Adapun jawaban untuk pertanyaan ini ada pada bagian berikut.

» PembahasanGAMBAR PERTAMA, adalah memperlihatkan kegiatan warga masyarakat yang sedang bekerja bakti bersama-sama dalam membersihkan saluran air dari lumpur dan kotoran. GAMBAR KEDUA, adalah memperlihatkan kegiatan masyarakat yang sedang bergotong royong menanam tumbuhan di pinggir jalan raya.GAMBAR KETIGA, adalah memperlihatkan warga masyarakat yang tertib dalam antri di loket pembayaran pajak.GAMBAR KEEMPAT, adalah memperlihatkan warga masyarakat yang bersama-sama mengadakan ronda atau siskamling dalam menjaga keamanan lingkungan setempat.

» Pelajari Lebih Lanjut: Materi tentang arti gotong royong https://brainly.co.id/tugas/1145502Materi tentang 5 manfaat gotong royong https://brainly.co.id/tugas/1561237

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

» Detil Jawaban

Kode           : -

Kelas          : SD

Mapel         : PPKN

Bab             : Kerja Sama

Kata Kunci : Gotong, Royong, Warga, Masyarakat


5. Apa saja kegiatan masyarakat yabg ditunjukkan pada gambar di atas?​


Jawaban:

maaf pertanyaannya tidak bisa dimengerti ☝


6. 1 . mengapa warga masyarakat melakukan kegiatan seperti pada gambar diatas2 . apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas?kak tolong plis​


Jawaban:

saling bantu menbantu dan gotong royong


7. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas​


Jawaban:

mana gambar yang di atas Nye


8. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas?Plis besok di kumpull​


Jawaban:

Kerjabaktireboisasironda malam

Penjelasan:

Maaf kalau salah

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

gambar 1 :

kerja bakti bersama sama

gambar 2 :

menanam tanaman untuk menghijaukan bumi kita

gambar 3 :

orang sedang berposkamling di desa mereka atau di sekeliling mereka


9. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas​


Jawaban:

Bergotong royong , saling tolong melolong

Jawaban:

1. bergotong royong

2. saling tolong menolong

3. disiplin dalam antri-mengantri

4. berpatroli/ronda malam

semoga membantu^^


10. Perhatikan gambar !Apa saja kegiatan masyarakat yangditunjukkan pada gambar di atas !​


Jawaban:

sholat berjamaah di masjidmusyawarah menentukan sesuatugotong royong dalam pembangunanantre membayar pajak

Jadikan jawaban terbaik

Jawaban:

JAWABANBYNAJLXAA3058

gambar1lagiibadahsholatgambar2sedangbermusyawarahgambar3sedanggotongroyonggambar4sedangantri?:'

itu smw menurut aku hehe maaf kalau salah:)

semogamembantu

#nocopas


11. 1.Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas ?​


Jawaban:

gambar 1: kerja bakti

gambar 2: membersihkan lingkungan

gambar 3: membayar pajak

gambar 4:ronda malam

Penjelasan:

maaf kalo salah

jangan lapor jawaban ini

makasih-_-


12. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas


Jawaban:

gambar nya yg mana coba hahh??

Gambar nya mana...jadi bingung donk


13. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas​


Jawaban:

reboisasi

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik ya dan jangan lupa like

Jawaban:

melakukan reboisasi atau cocok tanam dengan bergotong royong

Penjelasan:

maaf ya kalo salah semoga bermanfaat

jangan lupa follow


14. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas​


Jawaban:

gotomg royong,membenahi jalan yg rusak,antri,siskampling

Penjelasan:

Jawaban:

gotong royong, penanaman pohon, mengantri, ronda malam


15. 1Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas ​


Jawaban:

•kerja bakti

•tolong menolong

•rukun

Penjelasan:

#maafkloslah

Jawaban:

kegiatanya iyalah gotong royong dan membersihkan lingkungan dan saling membantu mencangkul,menyapu mengangkat

Penjelasan:

maaf kalo salah manusia pasti punya salah moon dimengerti


16. 1. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas?​


Jawaban:

melaksanakan kerja bakti

Jawaban:

Bergotong royong /kerjabakti

Penjelasan:

Maaf kalo salah karena saya masih pemula


17. Apa sajakah kegiatan masyarakat yang ditunjukkan oleh gambar-gambar di atasjawab dong​


Jawaban:

bersama-sama mereka menjaga keamanan warga setempat

Jawaban:

bersamasamamerekamenjagalingkungandanwargasetempat

Penjelasan:

maafkalausalahya


18. apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar di atas?​


Jawaban:

gambar 1 = warga sedang melakukan gotong royong membersihkan selokan

gambar 2 = warga sedang menanam pohon di jalanan

gambar 3 = warga yang tertib membayar pajak

gambar 4 = warga yang sedang ronda malam

Penjelasan:

maaf kalau salah,semoga membantu


19. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas


Jawaban:

mana gambarnya ?

kalau gak ada gambarnya ya gak bisa jawab


20. Apa saja kegiatan masyarakat yang ditunjukkan pada gambar diatas dan jelaskan​


1. gotong royong,

warga bergotong royong untuk membersihkan lingkungan agar lingkungan menjadi bersih.

2. mengantri, orang orang mengantri di bank untuk mengambil uang.

3. ronda, warga sedang melakukan ronda malam untuk menjaga keamanan lingkungan dari maling, penjahat dll.

4. menanam tanaman, orang orang sedang menanam tanaman agar lingkungan menjadi lebih segar dan agar tidak terjadi longsor.


Video Terkait


Komentar

Populer

Rongga Dada Dibangun Oleh Tulang-tulang

Berikut Ini Yang Termasuk Kelemahan Sejarah Sebagai Seni Adalah

Sukun Berkembang Biak Dengan Cara